ID работы: 4027522

Когда нелегкая заносит...

Смешанная
NC-17
Завершён
126
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 42 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Она проснулась и, еще не открыв глаза, почувствовала опасность. Затхлый воздух подземелья она не могла больше перепутать ни с чем. Слишком свежи были воспоминания. Спящий рядом Гравс. Сквозь приоткрытые ресницы видны отблески факела на металле. Кошмарный сон вернулся наяву. Некромант говорил о возможности, да и сама она так сделала. Значит и у того мага была запасная жизнь и он решил продолжить начатое. Это было выше ее сил. Она закрылась и ушла на утес. Как ей удалось вытащить на утес дроу – она не смогла бы объяснить никому и никогда. Просто выдернула его и все. - Дрок, помоги! - Что случилось? - Там подземелье, темно, металл, много, спаси Гравса. Я не смогла. Страшно…- захлебываясь шептала она, прижавшись к дроу. - Где ты была?! - Опять там, у мага. Спаси Гравса, умоляю! Не могу сама… Он сильнее… - Будь здесь и никуда не уходи! Сейчас подниму ребят и разберемся! - Я хочу к звездам. Здесь боюсь… - СИДИ! Очнулся на своей кровати и пока приходил в себя от шока, понял, что Власт плачет и трясет его за плечи. - Что? - Там Гравс кричал, все побежали, а ты лежишь и не встаешь… Я испугался… - Гравс здесь? - Да, в спальне. - Пошли туда, быстрее. Войдя в спальню белый как мел дроу увидел тело Лены, лежащее на кровати и ребят рядом с ней. - Не знаю. Я ее в сокровищницу унес. Она проснулась, даже глаза не открыла, отключилась и ничего не могу сделать… - Проклятий нет, никакого внешнего воздействия,- растерянно сказал демон. - На нижнем уровне ее нет, я пробежал…- прошептал Алекс. - Алекс, качай, она на утесе, я пошел,- сказал белый дроу и упал рядом с женщиной. Алекс кинулся поить его энергией из кувшина, что-то бормоча под нос. - Гравс, если я не смогу, тебе надо будет выйти. Она была сейчас на утесе и собиралась к звездам, там мне ее не достать… - Что случилось?! - Потом расскажу,- и вошел в транс. Тело тянуло к себе, все болело, но он упорно поднимался выше и выше. Сжавшийся комочек, дрожащий на утесе, не сделал никакого движения навстречу, недоверчиво всматриваясь в дроу. - Лена, вернись, он жив, в спальне и поднял всех по тревоге. С ним все в порядке, но он на грани срыва из-за тебя. Ты ему очень дорога, а он опять теряет. Вернись, пожалуйста. Мне очень плохо, я не смогу здесь долго находится… - Дрок… - Просто вернись,- прошептал дроу. Женщина кинулась к нему, утаскивая вниз. Очнулись они практически одновременно. Гравс сжал ее в объятиях, прижимая к сердцу, а она с ужасом смотрела на недышащего дроу, которого откачивали вампир и некромант. - Я его убила. Я его убила. Я его убила.- начала шептать она, по щекам бежали слезы. - Успокойся. Просто устал немного. - Я испугалась и его убила. - Ты испугалась Дрока? - Нет… - Так, успокойся и посмотри на меня. Сейчас он встанет, умоется и мы выясним, что произошло! Дем, куда лучше: в бассейн или кабинет? - Лучше к воде поближе. - Значит, перебираемся туда. Власт, прихвати накопителей побольше, ребята Дрока донесут. Пошли,- подхватил на руки женщину и повел свою маленькую армию. В бассейне дроу стало легче, задышал и открыл глаза. Нашел взглядом испуганную женщину и улыбнулся. - Паникерша. Ты же всех на уши поставила! Та кинулась обнимать дроу. - Дрок, прости! Я не хотела тебя убить. Не успела подумать. На тот уровень только ты приходил и Карл. А к нему я пойти не могла… - Подожди,- оттащил ее Гравс – как ты оказалась на утесе? - Испугалась и ушла. Вытащила туда Дрока, попросить о помощи… - Дрок?- вопрос мага прозвучал не задаваясь. - Гравс. Я тебя когда-нибудь сам убью. Ты куда ее спящую потащил? - В сокровищницу. Драконы всегда приводят туда свою избранницу. Это традиция,- спокойно ответил маг. - В пещеру? Спящую? После того плена у мага? Вот она и проснулась там. - Любимая, я же рядом с тобой был! - Она меня на утес выдернула, просила тебя спасти. Ты ее напугал! Почему нельзя было нормально сводить? - Сюрприз хотел сделать,- помрачнел маг. - Сделал? - Гравс, прости. Я очень испугалась… Там воздуха мало, факел, металл… Как у того мага. Я думала он вернулся и тебя спасать надо…- всхлипнула женщина. - Лен, пойми, я дракон, меня не так просто убить. Пусть мало кто знает обо мне сейчас. Поэтому я и хожу постоянно в коконе. Неужели бы я дал тебя в обиду?! - Маг у меня в подчинении. Мы его вызвали, когда с тебя проклятие снимали. Больше его никто вызвать не сможет. А потом мы его развеем.- успокоил некромант - Но я не знала… - Тебе вчера не успели рассказать… - Опять из-за меня неприятности… - Ерунда. Скажи, как ты Дрока на утес выдернула?- заинтересованно уточнил демон. - Не знаю… Очень испугалась за Гравса, не знала к кому еще обратиться… Дрок прости, я не знала что тебе так плохо будет… - А что такое утес?- продолжал демон. - Дрок знает. Я не знаю, как объяснить… - Если к твоим возможностям добавить знания – это же какая сила будет?! - Знаний мне не хватает, сама понимаю. Из-за этого все время и вляпываюсь в неприятности… - Давайте отдохнем, а потом с новыми силами за учебу новичков возьмемся. - Угумс,- прошептал Гравс,- мы об этом уже месяц мечтаем. И каждый раз планы не выполняются. Всё, все спать и никаких сюрпризов. Кстати, мышей моя женщина тоже боится жутко. Убивает криком. Так что не пугайтесь если что. - Много убила? - Нам с Алексом одной хватило. Поставили защиту, но не знаю, как она среагирует на все эти происшествия… Дрок, ты у Власта? - Да. Ребят, вы нормально разместились? - Да не в первый раз. Отдыхайте… Вроде жизнь налаживается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.