ID работы: 4027568

Незнакомец

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я выбежала из квартиры, с яростью захлопнув дверь. Столько эмоций бурлило внутри, что я задыхалась. От гнева. Злость. Отчаянья. Омерзения. И жалости к себе. Он мне изменил. И, что самое противное — в нашей квартире! В нашей постели. На наших простынях, где он целовал меня и ласкал. Он не оправдывался. И не сказал банальной фразы: "Ты не так поняла." Не спорю, легче от этого не стало бы, но все же. Мы были вместе год. Счастливы до безумия. Или мне просто так казалось? Ведь я не уловила момент, когда наши отношения полностью изменились. — Я тебя не люблю и не любил никогда. Хорошо, что ты всё узнала. Так будет лучше. Я смотрела на него в немом изумлении. Он был таким чужим, но в тоже время, таким близким и родным. Я посмотрела на свою лучшую, теперь уже бывшую подругу. Она отвернулась и попыталась прикрыться. А ведь я ей все рассказывала. Какая же я дура! — Как долго? – мне казалось, что я слышу свой голос со стороны. Безэмоциональный и совершенно чужой. — С самого начала. – ответил он. Я даже ударить его не смогла. Не хотела марать руки об это дерьмо. Так хренова я чувствовала себя впервые. Сейчас я сижу на лавочке в парке, а по моим щекам катятся предательские слезы. Вы скажете, слезы — это признак того, что у человека есть душа. Чушь! Слезы — это признак слабости. А я так хотела доказать всем, что я выше этого. А оказалось, я всего лишь маленькая, глупая девочка. Я закрыло лицо руками. Какая же я идиотка. Я верила ему. А он мне все это время врал. — Не стоит этого делать. – произнес рядом мужской голос. Я вздрогнула и обернулась. Рядом со мной сидел незнакомец и внимательно меня рассматривал. – Простите? – я пару раз шмыгнула носом и кое-как попыталась вытереть слёзы. Ни моральных, ни физических сил у меня не было. Я очень надеялась, что незнакомец просто уйдет и оставит меня в покое. Но вместо этого он протянул мне платок. Я с благодарностью на него посмотрела. – Не стоит портить такое милое личико ранними морщинами. Ты ведь сама понимаешь, что он — дерьмо. Я приоткрыла рот от удивления: – Откуда? – В твоём возрасте плачут только от того, что парень оказался мудаком. Разве я не прав? – он забавно выгнул бровь. Я лишь улыбнулась на это замечание, уже полностью успокоившись. Конечно, он прав. И он это прекрасно понимал. Я еще раз на него посмотрела. На вид ему можно было дать 35-40 лет. Средний рост. Темные волосы. И великолепные карие глаза со странным блеском, что одновременно притягивало и отталкивало. На коленях у него лежала книга. – Читаете? – спросила я, пытаясь начать разговор. – Немного. – он улыбнулся, и я просто не смогла не улыбнуться в ответ. – А о чём? – О судьбах. – Судьбах? – переспросила я. Честно говоря, я ожидала совершенно другой ответ. – Да. О людях и их жизни. Например, сейчас я читаю о девушке. Умной. И красивой. Её предала лучшая подруга, но... – он посмотрел мне прямо в глаза, от чего у меня по спине пробежал неприятный холодок. – Но она нашла в себе силы справиться с этим. А позже встретила довольно интересного человека. И ты встретишь. – И когда? – Скоро. Совсем скоро. – он взял меня за руку, еще раз улыбнулся и поднялся, собираясь уходить. – Стойте! – я вскочила следом. – Как вас зовут? – А разве это важно? – Я... – Он приложил палец к моим губам, останавливая. – Не нужно лишних слов. – он подмигнул мне и ушел. Я же осталась смотреть ему в след, держа в руках его платок. Позже, в доме родителей я нашла на нем инициалы незнакомца — Д. Т. К сожаленью, я не смогла найти человека с похожей внешностью и такими же инициалами. Спустя две недели начались занятия в универе. К нам в группу перевёлся новичок. И я снова влюбилась, но на этот раз уже взаимно. Я счастлива с Мишей, и у нас все хорошо. Я не выбросила тот платок. Храню. Знаю, глупо, но для меня это талисман и напоминание о незнакомце. Ведь если бы не он, неизвестно, чтобы произошло со мной в тот день. Одним своим присутствием он полностью изменил мою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.