ID работы: 4027604

Пирог с малиновым вареньем.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял солнечный зимний день. Диппер Пайнс прогуливался по Гравити Фоллз.Проходя мимо кондитерской, он залюбовался пирогом, который стоял на витрине.Румяный, с аппетитной корочкой, и темно-розовым вареньем…Ммм..Диппер был готов облизать стекло витрины.Рассматривая вкусности, Диппер вспомнил о своем Билле.А что, если он порадует своего«демона«ароматной выпечкой? Да еще и сделанной своими руками? Да, он так и поступит! Парень оторвался от пирога, и поплелся в супермаркет.Купив все необходимое, он поспешил домой. *** Придя домой, Диппер немедля двинулся к компьютеру, что бы узнать рецепт пирога. -Тааак, два стакана муки, стакан сахара, стакан молока, два яйца, пакетик разрыхлителя..А это еще что такое?! Ладно, на кухне он определенно должен быть.Смешать все ингредиенты, смазать противень маслом, и,равномерно распределив тесто, отправить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.-изучив вслух рецепт, парень переместился на кухню. Распаковав пакеты, достав необходимую посуду, Диппер включил на смартофоне любимую песню, и принялся творить.В темно-фиолетовую миску отправились мука, сахар, яйца, молоко.Остался только разрыхрытель.«Где его можно найти?»-спросил сам себя парень.Переведя взгляд на кухонный шкафчик, он подошел к нему, и,открыв дверцу, заглянул внутрь.«Корица, соль, имбирь, желе..ах, вот он!»-мысленно обрадовался Дип.Вернувшись к миске с тестом, парень продолжил готовку.Вскрыв пакетик, он высыпал его содержимое к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав.Достав противень из духовки, а из холодильника-масленку, он смазал противень маслом.Аккуратно выложив тесто ложкой, и нагрев духовку, он достал из шкафчика баночку с этикеткой, на которой аккуратным почерком было написано«Малина 2015».Диппер улыбнулся, вспомнив о маме, которая в последний день его зимних каникул незаметно от него положила в рюкзак полезное лакомство, хоть парень и отказывался, аргументируя это тем, что «будет тяжело тащить».Диппер открыл крышечку, и вылил содержимое банки на тесто.Долив последние капли, Пайнс выскреб со стенок банки остатки пальцами, и облизал их.Сладко, даже очень. Поставив противень в духовку, он закрыл крышку, представляя вид готового лакомства. *Спустя 50 минут* Оторвавшись от книги, парень спустился вниз, на кухню.Взяв прихватки, он открыл духовку.Кухня мигом наполнилась божественным ароматом.Достав свое детище, Пайнс поставил его на стол.Входная дверь отворилась. -Привет, Сосновое Деревце! Ммм, а чем это пахнет? -Привет, милый! Да так, пирог приготовил.Для ТЕБЯ. Сайфер прошел на кухню, подошел к парню и заключил его в объятия. -А есть повод? -слегка наклонив голову набок, спросил Билл. -Да нет, просто решил побаловать тебя-выдохнув ему в свитер, ответил Дип. -Ну так угощай меня, дорогой. Диппер нехотя выскользнул из теплых рук возлюбленного, и,щелкнув переключатель электрического чайника, взял нож и принялся резать пирог.Билл в это время достал чашки, тарелки и вилки. -Благодарю-улыбнулся Пайнс. -Не стоит-потрепав его по волосам, ответил Билл. Закипел чайник.Диппер достал пару пакетиков черного чая, и,положив их в чашки, залил кипятком.Положив Биллу и себе по кусочку, он сел напротив блондина. -Приятного аппетита, милый! -И тебе, Деревце. Билл отрезал небольшой кусочек от порции, и отправил в рот, после чего завис на десяток секунд.Дип занервничал. -Что, все НАСТОЛЬКО плохо?! -..Деревце, это просто ШИКАРНО! Я такого еще в жизни не ел! Сайфер начал отрезать еще и еще, а потом, вовсе наплевав на аккуратность, начал поедать пирог руками, смачно причмокивая и облизываясь.Диппер начал смеяться. -Фофенка, фто ты рфоф?! Мефту профем, офень фкуфно! Пайнс схватился за живот. Съев почти весь пирог, Сайфер откинулся на спинку стула, запрокинув голову от удовольствия. Пайнс встал со стула, подошел к Биллу, и,наклонив голову, поцеловал возлюбленного в губы: такие мягкие, теперь еще и с привкусом малины и теста. -Сосна..Люблю тебя, Сосна.Готовь чаще! Они оба рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.