ID работы: 4027633

Холод и звёзды.

Гет
G
Завершён
3
автор
Encephalon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холод зимнего воздуха. Снег казался серой крупой, пылью рассыпающейся из-под каждого шага. Ветер подхватывал ее и уносил под купол ночного неба. Полотно темное, и если посмотреть чуть с боку, приглядеться, то можно увидеть, как оно становится фиолетовым. Снег сыпался сверху, и он заслонял своим количеством белые, синие, неоновые звезды. Ласкающая белизна приземлялась на крыши многоэтажных домов, оседая ровным слоем на их антенны. Мерцание зимы туманило стены домов — было поздно. Большинство живых душ спят, и улицы пусты. Дыхания нету, дороги и тротуары переполняло тишиной так, что можно было услышать биение сердца в своей груди.       Приятный хруст под толстой подошвой заканчивается звонким скрипом. На носок ботинок липнет свежий снег. Частички серости разлетаются после легкого топанья, но вскоре снова садятся на поверхность обуви. Садятся на ресницы, волосы, сравнивая со всем окружающим. Напрасные попытки отряхнуться и бежать в укромное место, а высокие фонари провожали длинными тенями. Страха нет.       Созвучие свободного выдоха пара, и наполнение холодом легких. Страха нет. Волнительные взгляды друг другу под пустоту окружения. Спокойствие, и только в двух телах кровь пульсирует по венам горячей энергией. Алые щеки на бледных лицах. Медленные шаги хотят затормозить в надежде, что вместе с ними остановится и время. Улыбки искренне показывают себя, а мысли о том что было, или что будет, просто не вмешиваются. В глубине души ты понимаешь, что нуждаешься во внимании только одного человека.       Его рука старается приблизится к хрупкой талии, но только ложится на плече и одним движением притягивает девушку к себе. Без сопротивления она лишь только сильнее приблизилась к нему. Их глаза сияли ярко. Слова его рассказов кончились, а сознание ушло. Не было смысла что-то говорить. Вдвоем они наслаждались бесшумным падением серебра. Когда их ноги сплелись, руки взялись вместе — пара упала. Хлопья взнеслись над ними с потоками свежести и звонкого смеха. Снег ложился на лицо и быстро таял. Ее руки сметали с век холодную белизну. Девушка быстро встала, пытаясь согреть пальцы дыханием пара. Дрожащие руки утонули в горячих ладонях. Озябшая стала кивать головой и, одернувшись, нырнула оледеневшими пальцами в карманы. Из-под бровей ее глаза смотрели на друга. Он наклонился к ней и попытался снова дотронуться до ее плеча. Взгляд его пытался проникнуть в ее глубь, но девушка, не замечая, уже смотрела куда-то вдаль. Она шагала вперед, а сердце в груди спутника сделало прерывистую остановку. Ноги плотно удерживали его на месте. Холод коснулся тела. Девушка еще раз скрипнула подошвой и обернулась. Доброй улыбкой она позвала его за собой. В два скачка … Теперь глаза снова любовались ею. Он шел ближе, а она по прежнему кидала свой взгляд на спокойствие спутника. Ее ресницы были белы.       После быстрых шагов девушка остановилась.«Вот мы и пришли», — тихо сказала она, ежись от холода. Он молчал, медленно выдыхая теплоту. Внутри настала пустота, и только сильная колкость в груди не давала ему дышать спокойно. Оглядывая девушку, он хотел крепко держать ее ладони и не отпускать. Ничего не думать, и только не дать ей уйти. Смотреть в ее глаза, на ее бледное лицо. Пытаться разгадать тайну ее души, которая манила всю его сущность, его разум, мысли.       Поджимая ноги, девушка ждала ответа. Раскрыв губы после долгого молчания, он попытался сказать — «Постой», —, а вырвалось — «Посмотри наверх». Это были не его слова. Фраза кричала и умоляла, вылетела ветром. Голос дрожал, но не от холода, а от страха, переходящего в волнение, прошибающее с головы до кончиков пальцев.       Она сомнительно посмотрела на спутника, тогда он взял ее за плечи и, подняв голову, окунул глаза в звездное небо. Оно было темным полотном, а огни на нем изображали картины. Волнительная робость девушки исчезла. Переполняющий изнутри дух свежести, оживил кровь в ее жилах. Щеки снова зажглись румянцем. Энергия пробуждалась в каждой частички ее тела. Его руки крепко удерживали хрупкие плечи девушки, а в глазах ее отражались неоновые созвездия. Он заглатывал пронзающий воздух, а кислород в его легких насыщал тело легкостью. Адреналин заставлял сердце биться сильнее и сильнее. Тут ладони перескочили на ее талию и подняли девушку над землей. Резкий рывок напугал — душа застыла. Ледяной поток ветра ослепил ее, и капли слез скатились по щеке. Кружащийся полет свободы.       Ноги приземлились на мягкий снег. Она ослабила его руки. Он неподвижно смотрел на нее. На его лице была слабая улыбка, а зрачки ясных глаз приковывали девушку, смотрели в ее душу. Этот взгляд останавливал стук сердца. Человек, на которого она смотрела, вот он… Он разбудил внутри дрожь … Он разбудил боязнь и неуверенность. Он, а не страх или холод.       Больше, чем просто знаки внимания. Больше чем…       В тишине девушка услышала свое имя…       «Показалось», — была ее первая мысль, но звуки повторились. Ее лицо, сияющее от счастья, отвернулось, и она посмотрела назад. Она отошла назад, сделала шаги на зов. Недалеко ждала мужская фигура. Узнав, девушка только быстрее подбежала к нему и приветливо улыбнулась. Из ее губ ответило, что это ее «самый лучший друг». » Мы с ним очень давно знакомы », — сказала она.       Вдвоем они смеялись. И не зря девушка начала заигрывать с ним взглядом. Она давала прикоснуться ему к себе, падала на его грудь. Дышать ей становилось труднее, и она больше не осматривалась по сторонам. Все это время она ждала его.       Третий был явно лишний. Ноги его медленно отступали, а глаза жалобно звали ее к себе, но та даже не смотрела в его сторону. Что бы больше не мучить себя ее образом, он прикрыл глаза ладонью. Большими шагами убегал он как можно дальше, пытался спрятаться от всего мира, но от собственных мыслей он не мог. На языке своем он ощущал вкус желчной горячи. Душа была холодной пустотой.       Он, полностью подавленный, стоял одинокой тенью и смотрел на ночное небо, а звезды улыбались ему своим ледяным сиянием.       «Почему так?», — все прокручивал он в голове.       А девушка? В ее глазах не было радости, когда она обернулась. Она не увидела той самой улыбки.       «Почему так?», — этот вопрос мучил и ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.