ID работы: 4027644

Pretend you don't know me.

Фемслэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встречаются в холле Принстонского университета, и Пасифика ощущает себя здесь впервые неуютно. Люди вокруг них слоняются туда-сюда, толкаются и пихаются, а Пасифика думает, что это лишь мираж, игра воображения или галлюцинация от передозировки препарата. Ведь она не должна быть здесь, верно? Ведь это место не для нее. Она стоит и смотрит на нее, потому что ноги как будто приросли к чистому кафелю, а может это острые шпильки продырявили пол? Пасифика не знает, как это охарактеризовать, Пасифика вообще ни черта не знает, почему она стоит и пялится на нее, как последняя дура, а ладони почему-то потеют. Это не место... - Вы гляньте-ка, она что, из Страны Чудес? Что еще за дурацкие заколки-бабочки? Пасифика дергается, как будто на нее вылили ведро ледяной воды в зимнюю стужу, разворачивается на каблуках и кивает своим "подружкам" головой, мол, пошли отсюда, не наше дело. Она уже не слышит едва различимых "Привет, Пасси" и не видит пробивающуюся сквозь толпу людей Мэйбл. Просто притворись, что ты не знаешь ее, Пасифика. Ты же это можешь.

///

У Пасифики в глазах темнеет, а вся аудитория расплывается какой-то одной черной кляксой на белоснежном листе. У Пасифики в руках курсовая по политологии, в кармане строгого пиджака вибрирующий телефон, а на губах пеплом оседает вся прежняя жизнь, которую она стирала из своей головы всеми средствами. Потому что Мэйбл Пайнс - да, та самая девочка в безвкусных свитерах - сейчас сидит в этой аудитории и машет ей рукой прямо с первой парты, чуть ли не крича каждому в ухо о том, что они вместе играли в двенадцать лет в мини-гольф в каком-то захудалом городишке. Просто ты ее не знаешь, Пасифика. Она бредит. Мэйбл несется по коридорам университета со скоростью, наверное, ракеты, извиняется перед каждым, кого она толкнула, и выглядывает золотую макушку подруги (подруги ли?) в этой толпе. Пасифика идет в сопровождении своей свиты, даря каждому мимо прошедшему свою очаровательную улыбку, подмигивает парням и накручивает локон на палец. Потому что Пасифика знает, как нужно управлять людьми. У нее статус первой красавицы в Принстонском университете, золотая карточка, на которой чуть ли не миллионы долларов, волосы, которым можно позавидовать, и замазанные консилером синяки под глазами, и хитрый прищур. А что у этой дурочки Пайнс? Пасифика мотает головой, отгоняя от себя мысли об этой девчонке. Ты ведь ее не знаешь, Пасифика. Вы не знакомы. - Пасифика! Женский голос разрезает гомон холла горизонтально и вертикально, а Пасифика замирает на месте уже во второй раз за сегодняшний день и думает, что, наверное, это она ей, кто же еще назовет свою дочь в честь Тихого океана? У Пасифики мысли путаются в голове, а нижняя губа почему-то дрожит, но она сжимает ладони (опять вспотели?!) и поворачивается на оклик. У Мэйбл разноцветные пряди, едва достающие до плеч, ободок с бантом и широкая улыбка с ровными белыми зубами. У Мэйбл ярко-розовая майка покроя "летучая мышь" и джинсовые шорты, открывающие вид на стройные ноги, а еще красные кеды, которые совсем не сочетаются с общим видом. Пасифика слышит какие-то смешки со стороны, перешептывания и свист. Пасифика хочет провалиться сквозь землю, потому что выстраивающаяся карьерная лестница гниет на глазах, разваливается. - Пасифика, ты что, не узнала меня? Это я, Мэйбл. Мэйбл Пайнс, мы с тобой проводили лето в Гра... - Извини, - Пасифика выдавливает из себя саркастичную ухмылку, наклоняет голову чуть в бок, отчего белокурые локоны падают на глаза, но Нортвест полностью игнорирует это. Скажи ей. - Ты меня спутала. Я с такими, как ты, никогда не водилась. И уходит, чеканя каждый свой шаг, с высоко поднятой головой и прямой спиной, оставляя позади себя непонимающую Пайнс и легкий шлейф духов. Пепел прошлой жизни начинает нещадно жечь губы. Просто притворись, что ты не знаешь ее, Пасифика. У тебя, черт подери, на это талант.

///

Проходит ровно неделя, когда Пасифика понимает, что второй курс Принстонского университета кажется ей сущим адом, потому что косые взгляды однокурсников впиваются в тело, будто оголодавшие собаки. Потому что преподаватели недвусмысленно намекают на то, что если мисс Нортвест не сдаст в ближайшее время тест и еще какие-то контрольные, они ее выгонят к чертовой матери. У Пасифики золотая карточка, на которой миллионы (спасибо, черт возьми, родителям), язвительная улыбка и бутылка дорогого вина в холодильнике. Лишь бы до дома добраться. Они встречаются на улице, когда Пасифика подходит к своей машине, доставая из клатча ключи. Мэйбл присвистывает за ее спиной, стягивая с коротких волос шлем и облокачиваясь на руль своего дешевого велосипеда (уж Пасифика знает наверняка), обклеенного какими-то дурацкими стикерами. - Классная машина, - улыбается Мэйбл. - Это Porsche Cayenne*, Пайнс, уверена, ты даже такой марки не знаешь, - цедит сквозь зубы Нортвест, а затем стягивает солнцезащитные очки, немного сощурившись от яркого солнца, и идет в наступление. - Какого черта ты меня преследуешь? Какого черта ты вообще забыла в этом месте? Мэйбл непонимающе смотрит на Пасифику, пару раз моргает, а затем совсем беспечно интересуется: - На парковке-то? Пасифика готова взорваться от тупости этой девчонки, потому что не понимать элементарных вещей у них, кажется, семейное. Эй, Пасифика, ты ведь ее не знаешь. Зачем ведешь с ней диалог? Блондинка недовольно поджимает накрашенные блеском губы, вновь разворачивается к машине и жмет небольшую кнопочку на брелке, отчего автомобиль пару раз моргает фарами, а до чуткого слуха доносится разблокировка салона. Пасифике плевать на Пайнс с высокой колокольни, главное, чтобы под ногами не мешалась. - Пасифика, - говорит Мэйбл, а у Нортвест волна раздражения поднимается по спине, - ты серьезно говорила, что не водишься с такими, как я? А такие, как я, - это какие? Мэйбл щурится, сжимая тонкими пальцами ремешок от шлема, и думает, что, наверное, она и вправду "не такая", потому что у нее почти нет друзей, потому что у нее до сих пор хранятся эти дурацкие цветастые свитера с нашивками, потому что она меняет цвет волос каждую неделю, не заботясь о том, что портит их, потому что у нее вместо классной машины, старый, местами проржавевший, велосипед. Потому что у нее... у нее другая жизнь. Смешно, неправда ли? Пасифика молчит, прокручивает в голове вопрос девчонки и не знает, что ответить. Но знает: то, что она сказала в холле, неправда. Сущая ложь, умелая актерская игра, приправленная надменной улыбкой и острым взглядом. Ты ведь не знаешь ее, Пасифика, почему же ты тогда стоишь сейчас и молчишь? - Я... - у Пасифики во рту пересыхает, отчего она лихорадочно облизывает кончиком языка нижнюю губу, - я думаю, что такие, как ты... - Давай, Нортвест, скажи ей, что она идиотка, - я думаю, что такие, как ты, самые счастливые. Мэйбл охает, подаваясь вперед корпусом, отчего заднее колесо велосипеда приподнимается всего на несколько мгновений, а затем опускается вновь, немного пружиня. Пасифика и сама не понимает, зачем сказала ей это сейчас, поэтому резко распахивает дверь автомобиля, вновь надевая на лицо непроницаемую маску из золота, как и положено наследнице Нортвестов, и садится на кожаное сидение, откидывая в сторону солнцезащитные очки и клатч, немедля захлопывая дверь и засовывая ключ в замок зажигания. - Пасифика! Пасифика! Ты ведь тоже счастливая! Очень! И ты моя подруга! - кричит в след удаляющейся машине Пайнс. Счастливая, думает Пасифика, еще как. Из клатча выглядывает золотая карточка родителей. Счастливая.

///

В субботу у Пасифики пары заканчиваются рано, и она думает, что неплохо было бы сходить с кем-нибудь прогуляться вечером. Вся свита покорно машет головами, мол, с тобой-то, точнее, с твоим состоянием, хоть на край света. Пасифика не удивляется такому, потому что она нужна им лишь тогда, когда им от нее что-то нужно (это происходит заведомо редко), или когда у них нет денег. Она не жадина, говорит она каждое утро себе перед зеркалом, аккуратно подводя брови, она просто экономистка. Не зря же пошла на этот факультет. В субботу у Пасифики пары заканчиваются рано, и когда она тянется в новую сумочку за телефоном, то натыкается на какой-то смятый листок. У нее порядок везде: в жизни, в учебе, в социальных сетях, со здоровьем. В дамской атрибутике - тоже. Лист желтый, с рваными краями и в полосочку, а почерк совсем какой-то корявый и наклон совершенно не в ту сторону. И розовой ручкой. Пасифика усмехается. "Если тебе будет плохо, то просто набери этот номер, и я приеду за тобой даже на другую планету. Потому что...

Мэйбл".

Пасифика думает, что звонить по этому номеру никогда не станет. Ты ведь ее не знаешь, Пасифика, какой черт тебе ей звонить? В субботний вечер Пасифика Нортвест отменяет все свои планы, в том числе и прогулку в музей, и откупоривает бутылку дорогого вина, вместе с ней забираясь на белоснежный диван и включая телевизор. Она не берет бокалов, а пригубляет бутылку прямо так, отчего жмурится, делая пару больших глотков. По телевизору вещают какую-то ерунду про национальную безопасность, а Пасифика хрипло смеется, прижимает к груди болезненно-худые ноги и водит ладонью по дивану. Пальцы сами натыкаются на телефон. Пальцы сами не слушаются. На часах уже одиннадцать вечера, а у Пасифики одна мысль: ты ведь ее не знаешь... На том конце провода отвечают сразу же. - Пасси! - раздается в телефоне, и Нортвест на секунду ошарашенно отодвигает от себя телефон, пару раз моргает, а потом вдруг прижимает его обратно к уху и охрипшим голосом шепчет: - Это Пасифика, - лаконично напоминает она, будто это не ее имя так по-дурацки сократили, а совершенно какой-то другой девушки. - Мэйбл. Приезжай. Она заплетающимся языком диктует свой адрес и отключает телефон прежде, чем Пайнс начинает задавать вопросы. На белой рубашке - кажется, это рубашка ее бывшего - алеют два пятна от вина в области сердца, и Пасифика думает, как это, черт возьми, символично. Мэйбл Пайнс приезжает спустя сорок пять минут и пару раз стучит кулаком по двери, пока Пасифика открывает дверь, сразу же облокачиваясь о дверной косяк и складывая руки на груди. Мэйбл смотрит на нее непонимающе, с долькой удивления, а когда блондинка цепляется пальцами за ее запястье, впиваясь острыми ногтями в ее кожу, Пайнс уверена, что это все не просто так. Она говорит Мэйбл, что разуваться совсем не обязательно, потому что иногда стерильную чистоту все же надо портить, и настойчиво тянет к дивану, хрипло повествуя о том, что сегодня просто плохой день, и она обязана провести его в компании своей давешней подруги, чтобы немного развеселиться. Мэйбл улыбается, чувствуя, как ранки-полумесяцы из-за ногтей Нортвест моментально краснеют. Мэйбл практически не пьет, лишь держит холодный хрустальный бокал в руках и смотрит на подрагивающую жидкость. Около дивана валяется пустая бутылка вина, в дрожащих руках Пасифики - другая. Мэйбл совсем не нравится, что Пасифика злоупотребляет, хоть и отнекивается от этого. "- Должно быть, с ней приключилось что-то плохое, - думает Пайнс, убирая в сторону свой нетронутый бокал. - Что-то очень плохое". Пасифика смеется, свободной рукой активно жестикулируя, а Мэйбл впервые не хочет ее слушать, потому что Пасифика говорит что-то непонятное, сбивчивое. Шатенка тянется к веселой подруге и аккуратно разжимает ее пальцы на бокале, забирая его и отставляя туда же, где стоит и ее. - Если ты хочешь, то можешь поцеловать меня, - непринужденно говорит Нортвест, виском прижимаясь к спинке дивана и подтягивая стройные ноги ближе. - Я не против, правда. Именно сейчас. - Чего, - давится смешком Мэйбл, с каким-то озорством поглядывая на блондинку. Это ведь глупо, да? Целовать девочек неправильно. - Ты пьяна, Пасси. Пасифика отмахивается рукой, тут же цепляется тонкими пальцами за свитер Пайнс, притягивая ближе к себе. У Мэйбл глаза стекленеют, будто у фарфоровой куклы, а руки и вовсе дрожат, потому что смысл слова "неправильно" Мэйбл знает лучше всех. А Пасифике плевать, потому что в голову бьет алкоголь, и она думает, что целоваться с девчонками, наверное, здорово. Парни ведь целуются, почему ей нельзя? Она как-то неумело прижимается губами к уголку губ Пайнс, ладонями скользя по тонким плечам, а когда Мэйбл дергается, Нортвест вплетает ей пальцы в волосы, перебирая разноцветные пряди, слегка оттягивая их на затылке, и прижимается к девчонке. Мэйбл не паникует, а лишь мысленно анализирует происходящее, прекрасно осознавая, что утром блондинка об этом даже и не вспомнит. Поэтому аккуратно касается ладонями ее талии, коротко остриженными ногтями задевая ткань белой рубашки и тянет ее вверх. Пасифика приглушенно смеется, считает это лишь игрой и забавой, а сама цепляется зубами за нижнюю губу подруги и несильно тянет на себя. Мэйбл мычит, подаваясь вперед и заключая блондинку в теплые объятия, пальцами выводя на нежной коже спины чудаковатые узоры, поднимаясь выше и касаясь пальцами замочка бюстгальтера. А затем чувствует давление на своих плечах и валится на спину, головой падая на мягкую подушку и ощущая горячее дыхание на своих губах. Мэйбл нравится, а весь смысл слова "неправильно" заменяется на "приятно". И Пайнс чертовски этому рада. У Пасифики голова кругом, а губы нещадно горят, потому что пепел прежней жизни оказывается на вкус довольно приятным - клубничным. Она коленом раздвигает ноги Мэйбл и упирается в диван, нависая сверху нее, и располагает руки по обе стороны от головы шатенки. Пайнс уже сама тянется к блондинке, ладонями обхватывая ее лицо и вовлекая в нежный поцелуй. У Мэйбл Пайнс шесть родинок. Две на лице и четыре на шее, и Пасифика высчитывает их совсем наспех, оставляя на них поцелуи. У Пасифики Нортвест двенадцать веснушек на лице, которые она почему-то замазывала тональным кремом. Мэйбл так же высчитывала их в процессе поцелуев. Что же ты делаешь, Пасифика, ты ведь ее не знаешь, она посторонний для тебя человек. Утром Пасифика понимает, что знала Мэйбл всю свою жизнь. И что посторонний ей человек не будет спать с ней в одной постели и сопеть на ухо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.