ID работы: 4027692

Ночной гость

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 74 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ветер злобно свистел и завывал. Он ломал ветки деревьев, срывал с них листья, заставлял сгибаться к земле и жалобно скрипеть. Ураган принес с собой не только хаос и разрушение, но и холод, который пронизывал тело до костей. Треск костра. Острые язычки пламени пляшут свой огненный танец. Красные искры взвиваются вверх, потухают и исчезают, проживая коротенькую, но яркую жизнь. Тепло и свет костра создают домашний уют в холодной и темной пещере, которая стала местом ночлега и убежищем от урагана для двух молодых людей. Девушка с необычными розовыми волосами протянула заледеневшие руки к горячему пламени. Черноволосый парень, сидевший напротив неё, сосредоточенно выводил на листе бумаги иероглифы. Сакура поежилась, поджимая ноги ближе к себе. Походный плащ девушки не мог защитить её от нападения безжалостного ветра, который вновь и вновь своим ледяным дыханием касался каждого уголка пещеры. Саске, который старался делать невозмутимый вид, чувствовал, что постепенно начинает замерзать. Его пальцы заледенели, и ими было тяжело двигать. Это делало процесс письма очень затруднительным, но все же последние иероглифы были воспроизведены на бумаге. Среди шума и свиста ветра, Саске расслышал стук зубов. Этот звук исходил от розоволосой девушки. Она дрожала, её губы посинели. Девушка сжалась, прижимая к груди колени. Холодный и невозмутимый Саске исчез, уступая место другому, трепетному и обеспокоенному. Чувство заботы и нежности были не чужды его сердцу, а всего лишь скрывались в темных уголках души. Саске встал и присел на корточки рядом с Сакурой. Девушка почувствовала нежное прикосновение на своём лице. Саске провел тыльной стороной ладони от виска до дрожащего подбородка Харуно. Сакура повернула к нему лицо и слегка улыбнулась кончиками оледеневших губ. Она прикрыла глаза и потерлась щекой о ладонь Саске, вызывая тем самым некоторую растерянность у юного Учихи. Парень опустил взгляд на губы Сакуры, такие нежные и мягкие, что к ним захотелось непременно прикоснуться. Саске сделал странный для себя поступок: очертил контур рта девушки указательным пальцем. Теперь растерянность испытывала Сакура. Она открыла глаза и наткнулась на пристальный взгляд парня. Саске был слишком близко к ней. Его глаза обжигали, пленили, от них было невозможно оторваться. Сакура словно окаменела и не могла пошевелиться. Саске взял девушку за подбородок и сказал немного хриплым голосом: — Ты совсем оледенела. Сакура кивнула, не в состоянии сказать хотя бы слово. Только Саске был способен на такое: вызвать бурю эмоций в душе девушки. И с самого детства, когда они были еще детьми, он, его глаза и редкая улыбка заставляли Сакуру не спать ночами, творить глупости от любви, мечтать и реветь в подушку от неразделенных чувств. Столько эмоций было связано с одним лишь человеком. — Я тоже, — честно признался Саске. Парень накрыл Сакуру своим плащом, обняв за хрупкое плечо. — Так нам будет теплее. Саске желал не просто согреться, а в первую очередь согреть девушку. Он волновался за Сакуру больше, чем за себя. Её благополучие было важней для него. И так было всегда, ещё в юношеские годы, когда он, не задумываясь, старался защитить её. -Спасибо, Саске-кун, — Сакура обняла парня за талию и уткнулась носом в его шею. Учиха лишь крепче прижал девушку к себе. Сакура вдыхала естественный аромат своего возлюбленного. Она не смогла бы его описать, сколько бы ни старалась. Это было что-то особенное, свежее, манящее и главное родное. Сакуре хотелось, чтобы время остановилось. Она сидела бы так с Саске целую вечность. Но время неумолимо, проходят секунды, минуты, часы. Сакуре оставалось лишь наслаждаться тем, что она имела в данный момент. Теплое дыхание девушки щекотало шею Саске. От этого ощущения у него пробежали мурашки по спине. Постепенно он начал чувствовать, что Сакура в его объятиях расслабляется и начинает согреваться, впрочем, как и он сам. Прижимать её к себе стало вдруг настолько естественно, как дышать. Никакого смущения, неловкости, а только уют, спокойствие и семейное тепло. Думая о Сакуре, Саске часто вспоминал свою семью. Девушка напоминала ему его мать. Такая же кроткая, добрая и отзывчивая. Воспоминания о семье и образ Сакуры были параллельно связаны, одно незамедлительно вызывало другое. Саске вдруг вспомнил про письмо, которое он так старательно переводил для Харуно. У них с Какаши был определенный шифр, с помощью которого они поддерживали связь. Родители Сакуры переживали за дочь и с помощью Хокаге передали ей сообщение. Конечно, Харуно не смогла бы прочитать его, поэтому Саске, забывая о нормах приличия, перевел письмо. — Сакура, у меня кое-что для тебя есть. Девушка нехотя отстранилась от парня. Ей хотелось как можно больше тепла и нежности. Саске достал из кармана свернутый пополам лист и передал Сакуре. — Это письмо от твоих родителей. Прости, но мне пришлось его прочитать. Сакура посмотрела на письмо, но не спешила его забрать. Страх перед тем, что родители не смогли понять её и простить, не давал ей покоя уже долгое время. И вот их ответ перед ней, но набраться смелости и прочитать было очень сложно. Девушка взяла письмо и, решившись, развернула лист. На бумаге ровным почерком Саске было написано: «Здравствуй, Сакура. Я и твой отец очень сильно переживаем за тебя. Мы не просто удивились, когда получили твою записку об уходе, а скорее испытали шок. Конечно, как твоя мать я не могу похвалить тебя за такой поступок, но и ругать не стану, ведь ты уже взрослая и сама вправе принимать решения. Единственное, что я и твой отец хотим, чтобы ты скорее вернулась домой. Если это не возможно, то хотя бы будь осторожна и помни, что мы очень сильно за тебя волнуемся. Я хочу задать тебе серьезный вопрос, Сакура. Ты уверена, что Саске именно тот человек, который тебе нужен, который сделает тебя счастливой? Задумайся над этим и ответь мне. Если ваши чувства искренни и взаимны, и ты уверена в своем выборе, то мы, твои родители, не будем против. Я и твой отец не враги своей дочери и поддержим её в любом решении. P.S: Мы тебя очень сильно любим и скучаем. Твои родители, Кизаши и Мебуки Харуно.» Сакура прижала письмо к груди, прямо на сердце. В её голове вертелись последние строки. Ей захотелось увидеть маму и папу, сказать им, что она тоже скучает и любит их. Девушка еще раз убедилась в том, что у нее самые прекрасные родители, которые смогли понять и простить свою сбежавшую дочь. Конечно, Сакура уже знала, что ответит маме на вопрос. Она напишет, что счастлива и уверена в своем решении. Но было то, в чем Сакура не то что бы сомневалась, скорее хотела услышать. — Саске-кун, позволь мне кое-что спросить, — начала девушка. — Ты хочешь услышать моё признание, чтобы без сомнений написать матери, что наши чувства взаимны, — догадался Саске. — Ты как всегда прав, — тяжело вздохнула Сакура и заглянула ему прямо в глаза. — Так ответь мне. — Ты никогда не думала, что это значит? — Саске приблизил два пальца к её лбу. Сакура покачала головой и приготовилась слушать. — В детстве Итачи постоянно так делал. Я обижался и не понимал его, — Саске ткнул Сакуру в лоб. — Но после я осознал, что так он выражал свои чувства ко мне. Саске притянул Сакуру к себе и прошептал ей на ухо: — Этот жест означает «любовь». Сакура поняла, что это и есть признание Саске. Все это время под этим непонятным, довольно странным жестом скрывались искренние чувства парня. И это значило, что Саске не раз безмолвно говорил: «Люблю». Сакура крепко обняла парня и поцеловала в висок. — Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.