ID работы: 4027808

Защити меня от желаний

Слэш
PG-13
Завершён
454
автор
Sulhy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 211 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 6 «Скажи мне...»

Настройки текста
С каждым днём в больнице Дину было все лучше. Отдых шёл ему на пользу, и на второй день парень уже почти не чувствовал дискомфорта, хотя голова ещё отзывалась болью. Дин привык к этому ощущению за долгое время недосыпания, так что почти не замечал его. В его палату часто захаживал Сэм, приносил чего-нибудь поесть, потому что больничная еда была невыносима. Что удивляло Дина больше всего, так это то, что Кас почти все время находился с ним, иногда выходя для чего-то, но быстро возвращаясь. Дин никак не понимал, что держит этого Крылатого. Это было странно, но Дин был не против, Кас ничем не мешал, тихо читая книгу у кровати или ведя неторопливую беседу. Дин взглянул на мужчину, который потягивал кофе и перелистывал страницы книги. Отвлекать его от чтения Дину не хотелось, но ему было скучно. Говорить уже стало не трудно, поэтому иногда его было не заткнуть. По крайней мере Кас пока не жаловался. — Эй, Кас, — осторожно привлёк внимание Дин. Крылатый поднял голову. — Что читаешь? — О, это… — Казалось, он был немного удивлён вопросом, хоть Дин и не понял почему. — Это «Биология Веры» Брюса Липтона про открытия удивительных вещей в цитологии и генетике. Это довольно интересно. Дин понятия не имел, кому такое может показаться интересным, все равно что листать учебник по биологии. Дин не очень любил биологию, на самом деле. Видя его замешательство, Кас понимающе усмехнулся. — Конечно, это не для всех, — покровительственно протянул он. Дину сейчас показалось, или он действительно издевался над ним? Ну и что, что он работает механиком? Черт, он работает механиком!.. Дин слегка смутился, нахмурившись. — Подумаешь, Мистер Всезнайка. Вот встанет у тебя машина на дороге, посмотрим, чьи знания больше пригодятся, — по-детски пробурчал Дин. Кас широко улыбнулся. — Ты совершенно прав, Дин, — явно сдерживая смех, согласился он. — Вряд ли за достижения в починке машин вручают Нобелевскую Премию, но, я уверен, будь такая, ты бы её получил. — У тебя есть Нобелевская Премия?! — Нет. — Кас не удержался и рассмеялся. Дин невольно ощутил приступ смеха. Кас смеялся негромко, но как-то… тепло. От этого тоже хотелось улыбаться, как будто что-то против твоей воли делает тебя чуть счастливее. Интересное чувство, Дин не помнил, чтобы когда-то ощущал такое. — Кас, не мог бы ты… — после нескольких уютных минут подал голос Дин, — открыть окна, пожалуйста? Кас кивнул и встал, направляясь к плотно зашторенным окнам и распахивая их. Время приближалось к полудню, за стеклом сияло солнце. От света было непривычно, но хорошо. Дин поймал себя на мысли, что хочет прогуляться. Кас подумал немного и приоткрыл одно из окон, впуская свежий воздух и звуки птичьих песен. — Спасибо. Кас не спешил возвращаться на своё место, он вдохнул и открыл окно настежь. Дин ощутил порыв прохладного ветерка. Они находились на пятом этаже, запахи города не могли омрачить этот приятный запах весенней свежести. Солнечный свет мягко ложился на фигуру Каса, которая, к слову, была неплохой… Дин раньше не замечал складных черт его тела, да и с чего бы ему это замечать? Но сейчас оторвать взгляд было невозможно. Ветерок приводил тёмные пряди волос в едва заметное движение, что придавало какую-то легкость всему образу. Вдруг Кас потянулся и развернул свои крылья, встряхнув ими в воздухе. Дин оказался заворожен этим зрелищем. Свет играл на тёмных гладких перьях, делая их отлив слегка золотистым. При взмахе до парня долетел порыв воздуха, наполненного запахом озона, как бывает после дождя летом. Черт, Дин мог поклясться, что что-то прекраснее в жизни едва ли видел. Крылья ещё раз легко встряхнулись и словно нехотя сложились за спиной. Кас, наверное, вспомнил, что не один, и чуть смущённо обернулся на Дина. — Извини за это, иногда им требуется немного свободы. Он впервые упоминал свои крылья, и от того, каким извиняющимся тоном это прозвучало, Дин почувствовал несправедливость. Всех Крылатых, которых он видел в своей жизни, можно было пересчитать по пальцам одной руки, поэтому вид Каса так заворожил его. Крылья были прекрасны, похожи на черные лебединые, и Винчестер хотел прикоснуться к ним. Видимо, все было написано у него на лице, потому что Кас смутился ещё больше. Он прикрыл окно и пробормотал что-то о том, что ему надо выйти освежиться. Дин немного очнулся и кивнул, слегка улыбнувшись. Кас вышел из палаты и осторожно прикрыл дверь. Дин откинулся на подушки. Что это было? Что Кас вообще делает рядом с ним так долго? Юноша неосознанно потянулся к правому запястью, как делал в минуты раздумий. Пальцы наткнулись на своеобразный браслет из чёрной кожи. То, что его никто не снял, когда его сюда привезли, было очень хорошо, потому что за ним скрывалось имя, которое было не для всеобщего обозрения. Обычно люди не очень-то скрывали метку, хотя и разглядывать чужую судьбу было плохим тоном. Дин же вовсе никому не позволял взглянуть, имя знал только Сэм. Пальцы нашли ремешок, и Дин, не задумываясь, отстегнул браслет. На долго скрытую кожу приятно лёг ветерок, а большой палец привычно очертил черные буквы. Дин не решался взглянуть на само имя, это всегда было немного болезненно. Он невольно провёл аналогию со своей меткой и крыльями Каса. Из его слов Дин понял, что тот не очень гордится ими, хотя должен бы. Может, не случайно то, что Кас уехал из своих родных мест сюда? Может, он хотел быть ближе к обычным людям? Возможно, поэтому спас… Дин не знал наверняка, что Кас думал по поводу того, кем он является, но он абсолютно точно не был обычным Крылатым. Чем дольше Дин думал о нем, тем сильнее нарастало какое-то жжение в районе запястья. Неужели он умудрился оцарапать кожу? Капельницу недавно сняли, игл в руке не было. Дин чуть нахмурился и взглянул на запястье. В тот момент палец, обводивший слово, сдвинулся, закрывая основную его часть, и Дину предстало: «Каст…». Непонятное чувство пронзило его, сердце забилось чаще. Имя Крылатого… Имя ангела… Дин втянул в себя воздух и сдвинул палец ещё немного. «Кас». — Твою мать… Этого не может быть… — тихо пробормотал Дин, невидяще глядя на запястье. Боль уколола на мгновение особенно явно, так что он зажмурился. Потом она утихла, как будто кто-то оказался доволен произведённым впечатлением. Предчувствие скрутило низ живота, и Дин торопливо нашёл браслет и защелкнул его. Сердце колотилось. «У Крылатых много странных имён, многие из них сокращаются как „Кас“. Верно?» — мысленно успокаивал себя Дин. Как только мужчина вернётся, он спросит его полное имя. Теперь все зависит только от этого. Черт, не могут же с ним обойтись ещё более жестоко, подарив надежду прямо под носом, ведь Крылатые не способны любить! Дерьмо.

***

Кас вернулся спустя десять минут, за которые Дин старался изо всех сил успокоиться и не накручивать себя. Получалось не очень. Он вот уже около четырёх лет живёт с мыслью, что метка на запястье ничего не стоит, что и надеяться нет смысла, а тут получает спасение каким-то «ангелом», чьё имя сокращается как «Кас»! Уму непостижимо! Дин кинул взгляд на вошедшего, как будто увидел впервые. Утончённые движения, спокойное выражение лица, черты которого невероятно привлекательны. Да, как бы Дину ни хотелось этого не замечать, Кас явно не плох собой, встреться они где-нибудь в баре, Винчестер бы непременно попробовал завладеть его вниманием. Когда Кас ответил на взгляд, сердце Дина вновь застучало быстрей, и все слова застряли в горле. Он накрыл запястье правой руки, как привык делать, когда волнение зашкаливало. Если бы он был подключён к аппарату, фиксирующему сердцебиение, тот запищал бы с удвоенным усердием. «Спокойно, ты ведь даже не уверен, ну! Он ведь не…» Поток этой подбадривающей мысли прервало нерешительное прикосновение ко лбу прохладной ладони. Дин замер, не решаясь поднять взгляд на Каса, который склонился над ним. — Все хорошо? Выглядишь неспокойно, — спросил негромко и обеспокоенно Кас. Дин сглотнул и ушёл от прикосновения, хотя оно было довольно приятным. Какого черта он вообще переживает за него? — Я… гхм, — Дин прочистил горло, — хотел узнать, как… как твоё полное имя? Он замер, не решаясь даже на лишний вдох, не говоря уже о поднятии глаз на Каса. Тот молчал. — Это важно? — Он явно был сбит с толку. Дин ещё больше напрягся, смотря куда угодно, но не на собеседника. Это ожидание выше его сил, пальцы левой руки сжали запястье до боли. — Кастиэль, Дин. Меня зовут Кастиэль, но что… На какое-то мгновение весь мир для Винчестера перестал существовать. Твою мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.