ID работы: 4027842

Девочка, что хотела написать книгу с плохим концом

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она задавала вопрос, который, по-хорошему (какое странное выражение, однако) должен был принадлежать мне. Она украла мою персоналию. Почему меня это беспокоит? Я завидую? Сегодня черта уже осталась позади, натура приобнажилась. Скучно всё, однако. Я не одна такая. Одна из сотни копий. Однако это я. Это я изменила тебя. Почему же, почему все так несправедливы? Почему все ценят её, почему её считают глубокой, философской и оригинальной? Что не так с этим миром? Рождённые с разницей в один день, мы были кардинально разными. В принципе, от даты рождения характер не зависит, как обычно мелю чепуху. Остынь. Не переживай из-за мнения этих людей, оно тебя никогда не беспокоило. Какой самообман, однако. Зависть. Чёрная зависть наполняет меня. Она идёт от сердца, моя грудь омрачается смертным грехом, а рука демона уже сжимает горло. Я улыбаюсь, возбуждённая пороком.

Бог умер, и мы все убили его!

Не так ли?

      На самом деле, я благодарна людям, благодаря которым могу испытывать эмоции любого характера. В одиночестве люди слишком холодны и совершенны. Но почему, почему им это не нравится? Социальные потребности? Глупости! Ты ведь боишься себя, да? Питаешь отвращение? Какое глубокое, прекрасное это чувство. Хочу испытывать его больше, больше, больше!       Что? Да, у людей бывают странности. В порыве наслаждения я внезапно осознаю, что школьный учитель смотрит на меня, как на больную. Сверстники не понимают. Нет, это не они какие-то плохие или вроде того, дефектная я. Нет, я не «нитакая, не понятая обществом» и не «очаровательный психопат» (мода на психологические заболевания — это очень глупо, вам не кажется?). Даже если у меня есть какие-то отклонения, это всё легко лечится и является проблемой моей нервной системы. Вот и всё. Как прекрасно осознавать, что твоя жизнь — лишь череда электрических сигналов. Да и вообще меня не существовало никогда.       Вечером этого же дня ты плакалась мне о том, что твой учитель уходит из школы. Ха, смешно это всё. Знаешь, тебя немного жаль. Влюблённая в учителя дурочка. Жалость, ты же хотела казаться несчастной, так?! Раздражаешь, мразь! Ты... Черт возьми, это серьёзно было вообще? Что с тобой? Не плачь, пожалуйста. Всё будет хорошо, не волнуйся. Интересно, почему он ушёл посреди учебного года? Говорит, что мало времени. Возможно, это правда. Правда, я немного не понимаю, почему этот человек боится пересекаться со мной взглядами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.