ID работы: 4027846

В любой непонятной ситуации пейте чай

Katekyo Hitman Reborn!, Сэйю (кроссовер)
Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В плохо освещённом небольшом помещении находились два мужчины напротив девушки. Насколько она была моложе их, сложно было сказать, ведь японки до определённого возраста словно не стареют. Она тяжело дышала, периодически срываясь на стон, один из мужчин же охрипло безумно смеялся. — Фух, — выдохнула, наконец, девушка — Юкари Кокубун — и улыбнулась, — отлично постарались! — Да-а, это было что-то с чем-то, — добродушно усмехнулся Хироки Такахаши, последние минуты только наблюдавший за коллегами. Юкари потянулась к стакану, с наслаждением глотая спасительный напиток, орошая пересохшее горло. Икеда Масанори последовал её примеру, но не столь жадно. Короткий перерыв перед следующей сценкой закончился за одно мгновение — вновь началась запись. И только Юкари открыла рот, как выражение её лица исказилось удивлением и страхом. Невольно и даже как-то привычно вырвалось из уст: — Хи-и-и! Занзас! — Ты чего? «Реборн» давно закончился. Икеда хотел добавить, что продолжение тоже не предвидится к всеобщему сожалению, но его вежливо похлопал по плечу Хироки, кивком указывая тому за спину: язык не поворачивался что-либо вслух произнести. Обернувшись, Масанори сам дар речи потерял. Он хоть и выглядел всегда рассудительным и серьёзным, озвучивал жестоких, сильных персонажей, был обычным человеком и совсем не молодым. — Косплей? — переживая сильный стресс, неуверенно предположил он, понимая, что не может оказаться прав: определённо точно никто в помещение не входил. — Чт-что происходит?! Взволнованная Юкари резко встала, из-за чего стул едва не упал. Незваные гости хоть и выглядели удивлёнными, шокированными их было не назвать. Смерив суровым взглядом девушку, Занзас заговорил, обращаясь к Саваде: — Слышь, мусор, тебя баба озвучивает. — Я ещё расту, — смутился Тсуна, отводя взгляд, стараясь не смотреть на своего сейю. — Как вы сюда попали? — отмер Хироки. Слова Занзаса в некотором роде успокоили его. По крайней мере стало ясно, что необычные гости знают что к чему и убивать никого не намерены. Ощущение смерти за спиной постепенно исчезало. — Наверное, всё из-за эксперимента Верде с Реборном. Простите за вторжение, — поклонился Тсуна. Продолжить беседу гостям и их сейю не удалось, так как в помещение ворвались менеджер и два охранника. Не успели они что-либо предпринять, как Хироки поднял руку, обращая на себя внимание, и заговорил: — Всё в порядке, волноваться не о чем. — Да неужели?! — выпалил менеджер. — Ужели, ужели. Нам бы чаю. Никто ведь не против? — уточнил он, оглянувшись на гостей и коллег. Несогласных с идеей не оказалось. — Вот и чудно. Казалось, выпей они вместе местного чая со сладостями, поговори спокойно — и всё наладится, и тревожные мысли исчезнут бесследно. А ведь какая на самом деле честь — пообщаться вживую с персонажем, которого озвучивал несколько лет? Кому ещё такое посчастливилось? Судя по отсутствию подобного рода новостей — никому. — А м-можно нам ещё, — запинаясь, начал Тсуна, словно стыдясь, что осмелился просить, — компьютер с выходом в интернет? — Веб-камера тоже не помешает, — напомнил Скуало. — Похоже, намечается что-то масштабное, — предположил Хироки. — А ск-колько вас? — словно вторя запинкам Тсуны, неловко поинтересовалась Юкари. — Не так много, — отвёл взгляд Савада. — Кто-то занят, а кому-то благополучно удалось избежать эксперимента, — в котором, судя по всему, Тсуна не горел желанием участвовать. Но его можно было понять. Занзас передал свёрнутый лист бумаги Икеде. Отчасти он уважал его — своего рода солидарность. — Здесь список.

* * *

Какое-то время маленький Фран и Бельфегор стояли молча, слушая до боли знакомые голоса, смотря, как под одеялом ритмично двигались два тела. Внезапные гости терпеливо ждали, пока парочка закончит, и только после нарушили возникшую тишину: — Там либо педофил-извращенец… — начал Фран. — …либо ты девчонка, — закончил Бел. — Откуда вам знать, что мой облик не иллюзия? Реакции Фудживары Юки и Сачи Кокурю сначала были идентичны, после же удивление и страх сильнее проявились на лице Кокурю, даже стыд отошёл на второй план. — Ты их тоже видишь? — немного сдавленно проговорила она, взяв Фудживару за руку. — Да, отчётливо и ясно. Юки крепко, но не до боли сжал маленькую ладошку девушки в своей. И надо бы было встать и что-то сделать, но что? — Посмотри на них, настолько не могут от принца глаз отвести, что даже чаю не предложат. Какие невоспитанные. — Да, — протянул Фран, — гостеприимством и не пахнет. Зато пахнет свежевыпеченным пирогом, а значит там кухня, — указал мальчик в сторону. Ему, конечно, показалось странным, что парочка предпочла любовные утехи свежему пирогу, но и представить в свои годы не мог, насколько сексуальной может выглядеть девушка в фартуке. — Пойдёмте заварим себе ваш чай, пока эти в себя приходят. Оклемаются — подтянутся. Совершенно беспардонно, словно у себя дома, Фран направился в сторону вкусного запаха, собираясь похозяйничать на кухне. Вот уж кто точно был лишён стеснения. Пошишикивая, Бел отправился следом. — Чай, приготовленный вредным лягушонком? Я не отравлюсь? — А кто сказал, что я вам буду заваривать? Каждый сам за себя. И я не лягушонок, я яблоко из команды фруктиков, — проворчал себе под нос Фран. — Отравленное, — не мог не добавить принц. Назвал бы иначе, но с червивым он бы разговаривать побрезговал. — Как вашей больной душе угодно, — не стал спорить Фран. Ему-то что? В Японии детей до определённого возраста не судили даже за убийство.

* * *

Где-то в гостиничном номере Иида Тошинобу и Кондо Такаши с пользой проводили время — играли в шоги и пили ароматный травяной чай. Кондо привычно улыбался, и в его улыбке не проскальзывало ни капли фальши, потому что он был хорошим и доброжелательным человеком, а вовсе не потому что выигрывал. — Похоже, эта партия опять за тобой, — сузив глаза, загадочно улыбнулся Иида, пытаясь прочитать истинные, на его взгляд, эмоции на неменяющемся лице. — Верно. Но в какой-то момент тебе едва не удалось загнать меня в угол. Давно я не был так близок к поражению, — похвалил оппонента Кондо. — Ты мне льстишь! — Ни в коем разе! Обмен любезностями так бы и продолжался, если бы друзья-коллеги не обратили внимания на трёх неожиданных гостей: Кёю, Мукуро и Фона. Первым двум явно было не по себе, в то время как последний улыбался ничуть не хуже Кондо. — Как тяжело, когда у тебя богатая фантазия, — опустив голову и коснувшись рукой лба, посетовал Мукуро. К своей печали он нечаянно представил на месте сейю себя и Кёю. — Разпредставь обратно! — с угрозой произнёс Хибари, доставая тонфа, выдавая свои схожие с Мукуро мысли. — А по-моему, вы были бы отличными друзьями, — подлил масла в огонь Фон. Тем временем, глядя на вскипающего Кёю, Кондо думал, что надо бы сходить заварить больше чая и попросить у администрации ещё три чашки. — Да, пожалуй, так и поступлю, — вслух произнёс он. — Как? — сильнее насторожился Иида, до этого судорожно хватавший воздух ртом, не в силах что-либо сказать или просто поверить в происходящее. А Кондо оставался поразительно спокойным, даже подозрительно. — Чай заварю. Нас ведь прибавилось, — как ни в чём не бывало ответил Кондо. — Какая верная мысль, — спокойно восхитился Фон. Иида вдруг почувствовал себя Алисой в Стране чудес в окружении двух Чеширских котов, один из которых, без сомнений, был скрещен с Безумным Шляпником. Зная любовь Кёи подремать, его легко было представить в виде Мышки-Сони, очень злой мышки, Мукуро же доставалась роль Мартовского Зайца. В голове образы вычерчивались так ярко, что Иида обречённо выдохнул и покачал головой. — Да, и правда тяжело. Стало до жути интересно, из каких трав заваривал чай Фон. Он никому не говорил, откуда они взялись и настаивал всегда на том, что готовить этот странный чай должен сам…

* * *

Список и правда был совсем небольшим. В нём были имена персонажей, так как жители мира Реборна не знали, кто был связан с ними в другом. И хоть найти было нужно немногих, сделать это удалось далеко не сразу. Всё перевернулось с ног на голову, вот и возникли сложности. Сейю было не до ответов на телефонные звонки. Да и доступ к компьютеру, дабы не сидеть со смартфона большой компанией, Кондо и его шумной компании пришлось поискать. Но в итоге к позднему вечеру уже за ужином все вместе собрались перед экранами и включили видеоконференцию. — Всем добрый вечер! — начал Тсуна, как назначенный Реборном ответственным. Занзас за ним внимательно следил. — Прошу прощения, что так внезапно вмешались в вашу жизнь и отняли ваше время, — старался он держаться уверенно, но волнение сквозило в его словах. — На самом деле мы пришли сюда не для контакта с вами. Виной всему дурацкий спор Верде с Бьякураном. Верде хотел разрушить теорию Бьякурана, что все параллельные миры связаны между собой одними и те же людьми, что наши копии обязательно будут в других мирах. Боже, — прервался Тсунаёши, глубоко вдыхая и выдыхая, — я даже понять не могу, о чём говорю… — Врой, бестолочь, сгинь! — накричал на него Скуало, беря инициативу в свои руки, понимая, что объяснить Тсуна ничего не в силах. Он и так сделал больше, чем от него ожидали. — Простите! — Всё действительно очень сложно в теории. Бьякуран, оставаясь при этом верным своей версии разветвления миров, предположил, что даже в другом мире, абсолютно отличным от нашего, найдутся те, кто будет с нами связан. Кто-то что-то видел, ну, вроде ясновидения, кто-то что-то… — Но разве тогда вы не должны были попасть к Амано-сан? — перебила его Сачи, за что заслужила суровый взгляд и оглушительное «Вро-о-ой! Не перебивай меня, женщина!». Ещё большим раздражающим фактором для Скуало было то, что это была женщина с голосом Франа. — Быть может, наша с вами связь оказалась крепче, — предположил Фон. — Одно дело — подглядывать, освобождаться от увиденного посредством рисования, другое — какое-то время обыгрывать и даже жить, — согласился Мукуро. Он не стал упоминать, что Бьякурану удалось даже угадать, что они попадут именно к своим сейю. Вот таким вот удивительным человеком был этот любитель маршмеллоу. — В любом случае можно считать, что версия Бьякурана подтвердилась. — Но и Верде был недалёк от истины, — не дал поставить точку Кондо. — Это уже не наша головная боль, — прервал разговор о мирах Занзас. — Время на исходе. Мусор, заканчивай — твоя обязанность. — Д-да! В благодарность за содействие мы оставляем это видео вам, а копию заберём с собой. По словам Маммона этот случай должен создать сенсацию и вас обогатить. И в качестве доказательства, — Савада проглотил таблетку, — я оставлю письмо со штампом Вонголы, заряженное мои пламенем, — твёрдо произнёс он. Вот и всё… Жители мира Реборна как появились внезапно, так и исчезли. Наскоро сохранив на флэшку видеофайл и насытив пламенем печать на письме и само письмо из особой бумаги, не существовавшей в этом мире, они исчезли без следа. Ни вспышек, ни воронок, ни дыма. Сейю лишь моргнули — и их персонажей уже не стало. В головах крутилось столько мыслей, столько вопросов появлялось, но некому было их задать. А чувства? Они лишь мешали удерживать мысли в порядке. — Это был шикарный день… — тихо опустилась на стул Юкари. — Да уж, — прохрипел Икеда. — И мы теперь отстаём на целый день, — добавил Хироки. — Ничего, в агентстве поймут, — устало улыбнулась Юкари.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.