ID работы: 4027858

Не терзай...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зеленая вспышка. И тьма. Куда всё исчезло? Не знаю. А правда ль, что тело — тюрьма? Теперь я тюрьму покидаю… Но что это? Как? Почему? Зачем ты пришел? Это слезы? Не верила, прежде, ему… Любил ли? К чему эти грезы? И вот он — ответ: так жесток! Любил! Я была недостойна… Но поздно! Пропущен урок. Теперь я мертва. И… спокойна. Ему с этим жить, только как? Его сердце — чувствую — рана! А мне всё, казалось, — Пустяк… А я с ним общалась «На равных». Он друг. Бывший друг. Вот и всё!  О, как же я в нём ошибалась… Мы все груз ошибок несём. Он помнит, как я улыбалась… И он не забудет вовек, Пока бьется сердце, и дышит. Он мужественный человек. Как жаль, что меня он не слышит. А я бы сказала: Прости… Меня ты честнее и лучше, Но брось. Не терзай. Отпусти… Слезами своими не мучай! Я вижу, что плачет Душа, Я слышу — твое сердце стонет… В объятьях твоих, не дыша, И крик мой в твоей боли тонет. Меня нет. Исполнила долг. А сын будет жить сиротою… Молю, чтоб ему ты помог, А я — такой скорби не стою… Любовь. Что ты есть? Как понять, Кто ЛЮБИТ, а кто — лишь играет? Я в сердце твоём. Не отнять… В нём Пламя Любви догорает. Иди же! Оставь. Не терзай. Свершилось. Теперь не воротишь… Меня отпусти ты, но знай: Я жду… как шагнешь за Ворота*… 18.03.2015. *имеются в виду Ворота Рая, грань между жизнью и смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.