ID работы: 4027881

Апатия

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Апатия.

      Когда нет никакого смысла двигаться. Куда-то идти, что-то делать. Всё равно, что происходит, что было, что будет. Состояние, когда ты знаешь, как ты жил, как ты хотел жить. Знаешь как нормально, как правильно. Знаешь что надо делать, чтобы достичь целей, за которыми ты гнался. Но чувствуешь, что тебе это не нужно. Ничего уже не нужно. Не беспокойте. Не трогайте, пожалуйста. Отстаньте.       Иногда говорят, что руки опускаются что-то делать. Но не в этом случае: они уже опустились в самом начале. Незадолго до того, когда проснулся и понял, что в жизни не осталось ничего важного, ничего волнующего, ничего, ради чего хотелось бы действовать. И больше руки не поднимаются. И дело не в том, что мышцы внезапно атрофировались, не в том, что что-то не дает рукам подняться. Дело в том, что мозг больше не может генерировать достаточно мощные импульсы, чтобы заставить их хоть как-то работать. Он в этом больше не заинтересован. И не хочет заинтересовываться. Подумывая, что, наверное, надо хотя бы начать хотеть хотеть интересоваться, отбрасывает эту мысль. Потому что не хочет. Потому что всё равно.       Остается только пропускать через себя поток случайных мыслей. Ни одна не задерживается, ни на одной не акцентируется внимание, ни одна не получает сильной эмоциональной окраски. И, подобно старой пленочной кассете, так проматывается время.       Выхода из этого состояния нет. Он не нужен. Его не ищут. Его не хотят. Все, кто находится в апатии, отлично осведомлены о том, что надо выбираться. Что, если смотреть объективно, надо идти и делать дела. Хотя бы для того, чтобы дальше жить. Самое простое: нужны деньги, чтобы было что есть и было где спать. Не просто осведомлены, а прекрасно знают и осознают. Но, увы, к этому факту отношение такое же, как и ко всему другому: абсолютно безразличное.       Наверное, апатии не видно. Впрочем, ничего же не болит, внешних признаков особых не имеет. Так что и замечать то нечего. И некому, скорее всего. Многие считают, что апатия - состояние беспричинного бездействия. А раз причин нет, то, как обычно говорят в таких случаях, "ты валяешь дурака", "повзрослей уже" и далее тому подобное. Это удручает, но, в общем-то, всё равно. Иногда только уши побаливают от громкости чужого голоса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.