ID работы: 4028017

Обычный, бессолнечный день.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро, потом еще утро, и еще одно напоследок...

Настройки текста
-Пора вставать, пора вставать, пора вставать, п-п-пора встав… Будильник, который извлекает этот нечленораздельный и переходящий на ультразвук рингтон, полетел по уже привычной параболической траектории в сторону мягкого синего кресла. Шестнадцатилетний юноша с лицом, пока больше напоминающее кирпич вылез из-под теплого одеяла и решил принять холодный душ. Умывшись, почистив зубы и окончательно вернувшись из страны грез, перед нами предстает хорошо слаженный, с зелеными глазами и волосами цвета хорошего белого шоколада, с острыми, словно хирургический скальпель, скулами и большим лбом, который немного скрывает челка, парень. За лбом кстати скрывается прекрасно функционирующий мозг. Этот важный для любого живого существа орган не раз спасал и помогал выпутываться из разных ситуаций, будь то разработка плана по пропуску школы или обычная починка персонального компьютера мамы (посредством обычной и незамысловатой перезагрузки). Хотя давай я тебя отвлеку, читатель сего произведения, от повествования и проведу небольшой ликбез и расскажу немного про нашего героя и его родителей. Щебрин Илья Васильевич родился в 2080 году в городе Саратов. Он учится в 28 квартале «Саратовской академии Космологии, Путешествия в космическом пространстве и IT-менеджмента». Причем на трех направлениях сразу: его мать-Щебрина Алина Львовна- знаменитая на весь мир, причем не только Земной, астроном и физик-теоретик. Отец- Щебрин Василий Александрович- капитан космического шаттла на фотонных двигателях «Митио Каку» (О механике поговорим позже). А Илья Щебрин просто очень ленив и любит отдыхать в виде бесформенного желе, чем он и занимается во время уроков по менеджменту. Каждый член этой «звездной», в прямом и переносном смысле, семьи имел свое мнение насчет будущего маленького мальчика Ильюшеньки. Этот разговор, который потихоньку, со скоростью гепарда, превратился в спор, происходил в 2087 году перед поступлением в академию. Мама Ильи считала, что её сын будет рассматривать звездное полотно и преодолевать новые горизонты, а для астрономии- совершать открытия, которые перевернут «Уран с одного бока на другой» (как любила говорить сама Алина Львовна). Отец считал, что сын должен служить человечеству в космосе и просто должен «послужить». А Ильюшенька в это время сидел между ними и во время этого «разговора» смотрел старые мультфильмы. А что? Отсутствие мнения тоже можно считать мнением. Илью привлекает спокойствие. Ему не хочется плыть против или по течению реки. Ему хочется лежать на теплом песке у берега этой речки, попивая апельсиновый сок. Его любимой книгой является «трилогия в пяти частях» Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», но не потому что ему нравятся приключения или юмор в этом сатирическом рассказе, а потому что Артур Дент ассоциируется у него с человеком-идеалом- человеком, которому для счастья нужен лишь чай (или пиво), диван и тишина Но сейчас Илье 16 лет и лишь 2 километра отделяют его от среднестатистической Альма-матер на земле. Сейчас осень. Мягкий ковер из листьев и бумаги плавно взлетал, если его несильно пнуть, а все оттенки желтого и красного собирались на каждом березовом и осиновом листике. Унылый дворник Сорнер (это фамилия) Иван, хотя все его звали Петрович, с помощью метлы-сублиматора очищал переулок и проходящую через него перпендикулярно велосипедную дорожку от всего, что только можно было выкинуть, сломать или сжечь. Так как Петрович имел в своем распоряжении метлу старой модели, которая имеет свойство оставлять после подметания лужи, весь двор и перекресток с дорожкой были похожи на одного огромного далматинца, чьи пятна отражали серое измученное небо и вершины многоэтажных домов. Эти мини озера хоть как-то расшевелили Илью, который уже успел одеть свои любимые наушники. Начав распрыжку и допрыгав со скоростью пикирующего сапсана и грацией коровы на льду до конца дороги, наш бравый человек-желе сворачивает на более широкий и ухоженный путь из пункта А, то есть от своего двухэтажного умного дома, в пункт шестичасового симулятора сидения и лежания на парте. "Прогресс никогда не стоит на месте". Эта знакомая всем людям до жути и камней в почках фраза является девизом человеческой расы с начала ее существования. Но почему-то всё новое и только что открытое вызывает у представителей рода "Люди" лишь страх, приобретающий все новые и новые оттенки. Когда в ливень хмурое и словно недовольное своей средой обитания небо обрушило на бедную и уже успевшую промокнуть землю свои ослепительные, как солнце в зените и опасные, как пасть любого крупного хищника, живущего в середине кайнозойской эры, стрелы, в виде молний, попавшие в высокие деревья, человек прямоходящий узнал что такое огонь. Что он сделал, когда его взгляд остановился на полыхающем древе? Убежал в свою пещеру, где темно и сыро. Конечно, наши очень дальние прабабушки и прадедушки поймут какую силу из себя представляет пламя, но через определенное время. Инстинкт самосохранения одновременно и помогает и мешает продвижению человеческих познаний, идей и открытий. Возможно, если не было бы вышесказанного инстинкта, человек не дожил бы даже до завтрашнего дня. Этот природный ручной тормоз есть в наличии у каждого живого существа и начинает выполнять свои нужные, как некоторым людям-мозги*, функции. Он работает до самой смерти его владельца, причем безотказно. В отличии от ручных тормозов в аэромобилях, имеющих свойство все время ломаться в самых неудобных для владельцев летающих средств перемещения моментах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.