ID работы: 4028061

Он, она и золотые рыбки

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он, она и золотые рыбки

Настройки текста
Наверное, не найдётся ни одного человека, который не любил бы летние фестивали. И Айда Рико была не исключением. То неописуемое счастье, которое испытывают люди, приходя на летний фестиваль, сложно передать словами. Последний раз, заглянув в зеркало и поправив цветок в волосах, девушка улыбнулась своему отражению, после чего, взяв со стола кинчаку*, спустилась вниз. Обув новенькие гэта**, Рико попрощалась с отцом и вышла из дома. Медленно идя по улочкам, девушка прокручивала в голове предстоящий вечер. «Надо же, я иду на свидание с Хьюгой», — мысль проскользнула в её голове. Айда ещё не до конца понимала, что произошло. Просто в последний день перед летними каникулами капитан баскетбольной команды Сейрин дождался, когда все уйдут, и, отведя тренера в сторону, признался ей в своих чувствах. Сказать, что Рико была поражена — не сказать ничего. Она удивлённо хлопала глазами, потом, густо покраснев, ответила, что его чувства взаимны. Лицо Дзюнпэя засияло счастьем, словно он выиграл зимний кубок. Крепко прижав девушку к себе, он пригласил её в выходные на свидание. Дойдя до места встречи, девушка увидела, что Хьюга уже пришёл и внимательно читал что-то в тетрадке. «Он что, план свидания составил?» — уголки губ Рико поползли вверх, и она подошла к парню. — Привет, Хьюга-кун, — девушка поздоровалась с ним, тем самым заставив его поднять голову. Открыв рот, капитан не смог сказать и слова. Он заворожённо смотрел на девушку, а его щёки потихоньку покрывались лёгким румянцем. — Эй, Хьюга-кун, ты чего? — Рико помахала ладонью перед глазами парня. — Я… прости… Ты прекрасно выглядишь… Очень необычно видеть тебя в юката… Тебе идёт… — Спасибо… идём? — Айда немного покраснела. — Да… На фестивале было очень много народу. Счастливые парочки держались за руки, то и дело улыбаясь друг другу. Маленькие дети бегали от палатки к палатке, покупая всевозможные сладости и принимая участие в играх. Рико наблюдала за этой картиной с улыбкой на лице. Как вдруг девушка увидела ещё одну забаву, которая проходит на фестивалях. — Хьюга-кун, давай поиграем в это? — предложила она, показывая в сторону большого бассейна. Там плавали золотые рыбки. — Кингё-сукуй**? Давай… Не думал, что тебе нравится такая игра, — Хьюга улыбнулся краешками губ. — Ты чего… я очень люблю золотых рыбок… Аквариум уже купила, но вот поймать, увы, не получается. Может, в этот раз… — со вздохом произнесла девушка. Сев на корточки возле бассейна, Хьюга взял, пой**** и принялся ловить рыбок. Все, кто стояли рядом, стали наблюдать за этой картиной. Баскетболист — он и в ловле рыбок остаётся баскетболистом. Таким Рико видела Хьюгу только на матчах. Парень настолько вошёл в роль, что около него собралась толпа болельщиков. — Давай, Хьюга-кун… Ещё чуть-чуть! — тренер сама вошла в азарт и всячески подбадривала парня. Через десять минут довольный победитель держал в руках пакетик, наполненный водой, в котором плавали около пяти золотых рыбок. Вытерев пот со лба, Хьюга отдал свой приз девушке, и они пошли дальше. Счастливая Рико прижимала пакет к себе. — Спасибо огромное! — в порыве чувств девушка осторожно поцеловала парня в щёку. Хьюга, густо покраснев, робко взял её за руку, и они продолжили прогулку.

***

Фейерверки, словно огромные разноцветные цветы, распускались в ночном небе. Они притягивали своей красотой всех посетителей летнего фестиваля. Рико смотрела на эту неописуемую красоту, прижавшись к парню. Хьюга осторожно обнимал девушку за плечо, не веря своему счастью. Как долго он ждал этого дня. Как долго он не мог признаться ей, открыть свои чувства, боялся быть отвергнутым. Да что говорить… После признания словно огромный камень с души упал. — Рико… тебе нравится? — шёпотом спросил парень. — Очень… Это лучший фестиваль в моей жизни, — ответила девушка, бережно прижимая пакетик с рыбками к себе. — Значит, завтра мы… — Завтра мы на тренировку, Хьюга-кун. Свидания – это, конечно, замечательно, но тренировку никто не отменял! — с задорной улыбкой на лице произнесла Рико. «Да, в этом деле ты остаёшься неизменна, моя дорогая Рико», — с улыбкой подумал Хьюга и прижал девушку к себе сильнее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.