ID работы: 4028158

Моё тёмное прошлое

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Даже и не знаю, с чего начать. В ту пору я вёл себя безрассудно, не ценил то, что имею. После той трагедии, унесшей жизни моих родителей, я чуть было не впал в отчаяние. Но именно в тот момент в моей жизни появилась она. Мой учитель Ур. Случайно ли это?

Я понял, что смыслом моей жизни теперь является месть за моих родителей. Я должен стать сильнее. Я должен уничтожить Делиору. Начались тренировки. В месте с другим учеником Ур, небезызвестным Леоном Бастией, мы постигали азы магии Созидания Льда. Чтобы владеть этим видом магии в совершенстве, требуется, в прямом смысле, слиться со стихией. Ур приучила нас тренироваться на холоде раздетыми. По началу я был удивлен, но потом эта дурацкая привычка раздеваться прилипла ко мне на всю жизнь. "Созидание - магия Свободы" - вот что учитель говорила об этом виде колдовства. В силу своей юношеской неопытности, ни Леон, ни я не воспринимали Созидание, как могущественное волшебство. Единственной целью у меня тогда было уничтожить Делиору, и маленький я разрывался: с одной стороны, я не очень-то верил, что эта сомнительная магия может победить это чудовище, с другой - мне надоело сидеть и ждать пока Делиора крушит города и уносит жизни людей. Я был настолько уверен в себе, что, казалось, моей силы хватит на убийство демона. Я был слеп, как котёнок.

Гнев застилал мне глаза.

И я ушел. Конечно же, я не ожидал, что Ур с Леоном пойдут меня спасать. Это вызывало у меня смешанные чувства. Я чувствовал гордость за неожиданно проявленную смелость и стыд за безрассудный поступок. "Я запечатаю твою Тьму". Тогда я не воспринимал эти слова всерьез, не придавал им значения. Разумеется, мне тогда даже в голову не приходило, насколько сильно Ур любила нас с Леоном. Ведь в нас она каждый день находила повод жить дальше. И пусть по ночам ее терзали воспоминания, сожаления, пусть она ночами проливала слезы над одеждой своей дочери, мы были ее счастьем. И конечно, ради нас и нашего будущего она без промедления отдала свою жизнь взамен на заключение Делиоры в Ледяной гроб. Тогда она попросила меня убедить Леона в том, что она умерла. На самом же деле, она обратилась в лёд и будет жить вечно. Я верю в это. Когда я сказал Бастии, что Ур больше нет, он обвинил меня в её смерти. Тогда-то до меня и дошло: во всём том, что произошло, действительно виновен я. Если бы мне, в мою пустую, затуманенную гневом голову пришло, какое безрассудство я совершаю, идя в одиночку против Демона Книги Зерефа, всего бы этого могло не быть. Ур была бы жива. И этот грех вечно будет лежать на мне. Все же я думаю, память о моем учителе, память о том, что она сделала для нас с Леоном является лучшей благодарностью. Ур жива, пока память о ней жива в моём сердце. "Каждое мгновенье прошлого, малейшие наши поступки сделали нас тем, кто мы есть, здесь и сейчас." Кажется, когда-то я уже говорил это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.