ID работы: 4028204

Прости что так получилось...

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Было тёплое весеннее утро. Анна проснулась от звонка. Кто мог звонить в такую рань, да ещё и в субботу? Это был её друг Дима. Девушка интуитивно нашла рукой телефон на тумбочке и привычным жестом не глядя на экран ответила на звонок захрипшим после сна голосом: -Ты бы еще раньше позвонил… Что такое? -Привет, прости, но нам нужно срочно поговорить. -Это не подождёт? -Нет. Я к тебе забегу в течение получаса. -Погоди, что? Но Дима уже бросил трубку. Её это до жути раздражало. Она посмотрела на часы. Было 8:36. «И ради чего стоило меня будить в такую рань, да ещё и в мой единственный выходной? - терялась в догадках Аня. - Но клянусь, если это какой-то пустяк, то он получит в нос». Сон уже был перебит, и ей ничего не оставалось кроме как встать и привести себя в порядок. Она нехотя пошла в ванную, протирая закисшие глаза, дабы не наткнуться на что-то. Она посмотрела на себя в большое настенное зеркало. «Просто красавица…», - подумала девушка, скептически оценив свой внешний вид. Аня была молодой девятнадцатилетней девушкой невысокого роста, с длинными роскошными волосами тёмно-каштанового цвета и карими глазами, а прижатые маленькие ушки и носик делали её аккуратной и очень симпатичной девушкой. Она была действительно привлекательна, тут ничего не скажешь. Жила Аня в однокомнатной квартире небольшого размера, с маленькими окнами, которые девушка закрывала ролетами, чтобы не запускать свет. Она была чистоплотной, но порой лень побеждала, и поэтому стул был завален ее повседневной одеждой, а на рабочем столе были раскиданы разные бумаги. Девушка начала хаотично сгребать все бумаги в кучу, пытаясь делать что-то наподобие стопок, но из-за спешки начала суетливо распихивать все по ящикам стола. Разобрав беспорядок на столе, окинула взглядом комнату. Кровать была всё ещё не убрана. Эту проблему можно было решить, быстро накинув покрывало. А вещи со стула она собрала и запихнула в шкаф. Неожиданно раздался звонок в дверь, незваный гость застал её врасплох. -Минутку…! - протянула Аня, ускоряя темп уборки. А ведь на ней все еще была пижама! Она быстро взяла под руку её домашние штаны и футболку с надписью «Metallica». С молниеносной скоростью быстро привела себя в порядок и побежала открывать дверь. -Ну и долго ты конечно… - выразил свое недовольство Дима. -Вот не надо тут. Долго, не долго… Ты, вон, вообще пришёл в самую рань, и к тому же выспаться мне не дал. Парень молча стал разуваться, поглядывая на коллекцию обуви подруги. -Будешь кофе? -Да, не откажусь. -Ну и вид конечно у тебя, хоть бы причесалась,-упрекнул её Дима. Ну конечно, волосы. Она настолько была озадачена уборкой что забыла про них. Девушка пошла на кухню, а Дима уселся в кресло, со вздохом разглядывая следы суетливой уборки. Дима был однокурсником Ани, да ещё и другом со времен школы. Он был смуглым парнем среднего роста, с густыми тёмными волосами и глазами темно-зеленого цвета. На высоком лбу можно было разглядеть морщины - он часто хмурился. Со стороны это казалось немного забавным. Аня вошла в комнату с двумя чашками кофе, одну дала Диме, сама же села на стул возле рабочего стола, а свою чашку небрежно поставила на стол, разлив немного кофе на какую-то тетрадь. Она быстро вытерла мокрые пятна, стараясь не акцентировать на этом внимания. -О чём ты хотел поговорить? – спросила Аня, пытаясь спасти свою тетрадь от чернильных разводов. Дима молча достал сигарету вместе с зажигалкой. -НЕТ! Не смей курить в моем доме! Он, молча и без какой-либо реакции, застыл на секунды три, и медленно спрятал папироску. Тяжело вздохнув, он решил вернуться к теме: -Ты помнишь нашу общую подругу Настю? -Да… К чему ты клонишь? -У неё лейкемия. -Стой, это ведь рак крови, верно..? -Да. Лицо Ани тут же окрасилось в бледно-белый оттенок, не оставив ни единого пятнышка румянца на ее щеках. P.S. продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.