ID работы: 4028268

Год равен дню, а день равен году

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Год — это как день. Очень длинный день. Как и все начинающийся с рассвета. Весеннего рассвета, создательница которого и сама каждый раз удивляется — как оно сделала что-то настолько прекрасное? И создатель начинает смеяться, как маленькая девочка, впрочем, так оно и есть. Сначала она смеётся тихо-тихо, а потом всё громче-громче и громче! Её смех звонким шёлковым покрывалом окутывает весь мир. Смех настолько становится громким, что невозможно дышать, но хочется слушать и слушать, и смеяться также громко. Смех уже настолько звонкий бурлящий и переполняющий тело, что появляется ощущение будто это жизнь так смеётся. И ведь действительно… маленькая девочка Весна пробудила смехом жизнь. Разорвала чёрные и толстые покрывала Зимы и заставила день начаться, Солнце подняться с горизонта, снег растаять, а деревья, животных, людей очнутся. Не забыв даже о шёлковых белых колокольчиках подснежников, весело вторящих её смеху. Кто бы мог подумать, что такое чудо подвластно ребёнку. Маленькой девочке в зеленовато-розовом платьице с веночком из цветов яблони, груши, подснежников, даже тюльпанов разных оттенков и раскрасок, а две свечки каштана торчали рожками в её каштановых волосах. И вот её работа закончена. Мир вновь плескался в золотистом солнечном свете, тянулся ещё салатовыми светлыми ветвями к прозрачно голубым небесам, а моря и океаны снова пускали игривые блестящие волны. И вот Солнце по дневному начинало печь, раскаляя воздух и землю. Весна, хорошенько подустав, отдала дневную эстафету юной красавице Лету… ***       Лето закружилось в своём жарком танце, так что огненно-красные полы юбки вздымались вверх. Юная Лето бегала босиком по миру и дарила всем тепло, дарила себя. Она любила свою работу. Все ждали её, соскучились за ней. И она — загорелая, даже смуглая — встречала побледневших за зиму людей. Угощала всех клубничкой, земляничкой, яблоками, грушами, давала персики, сливы…, а ведь всё это созрело благодаря ей! В городах Лето включала фонтаны и расставляла палатки с прохладной водичкой и мороженым. Она нагревала моря, реки, озёра…радуясь тому как ребятня радостно прыгает в воду с воплями криками и взвизгами. А когда те наигрывались — Лето встречала их в тени дерева с большим прохладным арбузом и бежала дальше…       И вот уже когда время близится к вечеру Лето выйдет в поле помочь людям. Но наша непоседа быстро отвлечётся на юношу в зеленоватых штанах и такой же рубахе. Лето спросит его «Почему ты не помогаешь людям, а ходишь и на скрипке играешь?». Юноша, ничего не ответив просто возьмёт её под руку и они, разговаривая обо всём на свете, пойдут гулять. Солнце уже не печёт, а просто греет, начиная окрашивать небо в нежно розовый. Оно уже вот-вот спрячется за горизонт. Лето с юношей опомнятся и обнаружат, что они стоят на лесной полянке залитой нежными лучами Солнышка. Там юноша возьмёт скрипку и сыграет для Лета. Мелодия, вроде простая, но такая трогательная и эмоциональная… И именно здесь, юноше надоест скрываться. Вмиг он изменит свой наряд на яркий и пёстрый, красный и оранжевый, а в его огненные волосы вплетутся алые листки. И все деревья вокруг побагровеют, а с ближайшим дуновением ветра их листья закрутятся в танце под мелодию Осенней скрипки. Лето не расстроится и не обидеться. Она просто засмеётся. Она и так уже задержалась. Лето использует все оставшиеся силы и подарит ещё немного тепла миру, а потом последний луч солнца, мигнув, спрячется за горизонт.       Настала Осень.       Подул холодный ветерок.       Всё вокруг станет чёрным и коричневым, небо затянут тёмно-тёмно-серые тучи и польёт дождь. Холодный дождь. Все люди попрячутся по домам, а те, кому не повезло, закутавшись в куртки и спрятавшись под зонтиками будут медленно и сонно передвигаться в собственном направлении. Настанет тишина… Все заснут… Даже Осень… ***       Дождь сменился на снег. Заботливая мама Зима поправит белоснежное одеяло на уже уснувшей дочери. Немного посидит рядом, а потом включит ночник в виде луны и выйдет из комнаты. По комнатке вдруг, непонятно откуда взявшийся, пробежался ветерок. Это Святой Николай. Он аккуратно положит под подушку девочки пряник. Вкусный-вкусный! Так даже бабуле приготовить не под силу. А вот уже и куранты полночь выбивают… Девочке снится сон. Прекрасный и волшебный сон. Она идёт по заснеженному лесу. Над ней блестят звёзды и зеленоватая лента северного сеяния. Она выходит на поляну посреди которой стоит ёлка. Вокруг неё танцуют, водят хороводы, поют песни зверята: белочки, зайчики, ёжики, оленята, волчата. Всем веселье. заведует здесь Снегурочка. Голубенькая шубка с белоснежным мехом, сапожки на каблучках, косичка длинная — предлинная, а личико её кругленькое приветливое с румянцем на щёчках обрамлено шапкой — не шапкой, короной — не короной и на венок не похоже, но всё равно красиво. Пляшут все, танцуют и девочка наша тоже в пляс пустилась. Даже Дед Мороз подтанцовывает, подарки всем дарит, стишки слушает…       А мама Зима всё трудится, трудится. Уже земли, деревья, травы, дома — всё укутала в пелену снежную. Реки в мосты ледяные заковала. Сугробы под дома накатила. Красота же теперь! Чисто та как! Всё блестит сверкает! И тепло, и уютно, даже последней букашке…, но деться некуда. Ночь не в силах длится вечно. Как бы Зима не боролась — настанет рассвет. Весенний рассвет…и мир не будет нуждаться в покрывалах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.