ID работы: 4028326

Live!

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Зрелый мужчина сидит на лавке в парке. Деревья покрылись белоснежным порошком, они казались хрустальными чудесами, украшающими этот скучный парк. Деревянная лавка, с изящно выгнутыми ножками и спинкой, украшенной различными узорами, скрипнула. Сенсоры фонарей сработали, теперь прозрачный хрусталь сиял ярче откидывая блеск на снежок, заставив приковать взгляд к их красотам. Дорожка была скрыта под небольшим слоем снега. Молочные хлопья спускались с неба, утолщая белый ковер. Мужчина сидел в черной толстовке, закрывая лицо широким капюшоном, и в тонких джинсах, слишком легко, для бушующего январского мороза. Но он не обращал на эту мелочь свое внимание. Он закурил очередную сигарету, его зрачки были расширены, казалось, что он сжигает вовсе не табак в своей, на половину исчезнувшей, сигарете. Но это просто страх, страх смерти. Он принял сложное решение, оно его пугает, но он не может успокоиться и беспечно жить, когда он медленно, но верно, умирает. "Перед смертью не надышишься."- отрезал себя мужчина и встал, портя не тронутый ковер. Как он мог? Что подумает жена? Ребёнок? Он эгоист, но добрый, он думает, что им так будет легче. Он не хочет видеть, как они мучаются. Дочери всего год, она его быстро забудет, а жена... Она давно ему изменяет, не будет она горевать. Медленные шаги, приближают его к длинному мосту над быстротекущей реке. Он уже вышел из парка, теперь он ступает по вмятой, подошвами многих людей, бледной, но уже грязной и противной простыне. Шум машин... Он успокаивает разум, но не настолько, чтобы изменить свой выбор. Хлопья продолжают падать, пытаясь окрасить дороги в белый, но он не справляется, слишком мал и спокоен. Близится середина этого моста, мужчина копается дрожащими пальцами "стену" между жизнью и смертью, он посмотрел вниз и вздохнул. Мороз начался не так уж и давно, поэтому активная река, не успела накрыть себя крышкой прозрачного гроба. На перегородке много записей... "Виктория, я люблю тебя!","Кики, ты мне дорог!", "жизнь - игра, надеюсь, ты выиграешь!"... Забавно, но вот мужчина не выиграет, он уже проиграл, давно. Внимание мужчины привлекла надпись:"Don't jump, live!"- кто написал это? Не знает никто, только тот, кто написал. Мужчина усмехнулся, но не передумал, он поднял ладонь ко рту, а за тем впился острыми зубами в подушечку на большом пальце, отрывая кусок тонкой кожи. Ноющая боль, заставила зашипеть, ругнуться, но не больше. Он опускает пальцы к перилле и начал писать, плавно выводя буквы, своим каллиграфическим почерком. "Sorry..."- прочитал свою же надпись человек, которая теперь продолжала предыдущую. Вновь странная усмешка и тишина. Он думает, что поступает ли он правильно? Он откидывает конюшен, но немного жалеет об этом: Сухой ветерок опаляет покрасневшие щеки, а руки превращаются в камень, даже одно легкое движение причиняет жуткую боль. Каштановые волосы покрыли мягкие снежинки, а не очень большой шрам, рассекавший бровь и заканчивающейся на виске, начал жечь кожу. Мужчина одним прыжком перескочил через преграду и теперь стоял на выступе, сейчас этот, достаточно широкий, чтобы держать на нём равновесие выступ, разделял двух людей. Одного, ещё живого и наслаждающегося своим последним ветерком, и другого, давно покоящегося на дне не спокойной реки. "Всего шаг..."- молнией пронеслось в голове самоубийцы. Громкий, неприятный, пронзающий четкий слух, визг колёс, резко остановившейся машины, об асфальт... Мужчина повернул голову в сторону раздражающего звука. Он смотрит на дорогую Maybach 57 S, а потом на водителя, этой дорогой, но шикарной и достойной своей цены, машины. Хозяин автомобиля выскакивает из транспорта и спешно идет в сторону человека, что решил прыгнуть в эту бездонную пропасть. Внешность у парня, скажем так, дорогая: Темно синее, новое пальто, хорошего качества, а значит тоже дорогие, брюки, лакированные черные туфли, милая внешность и ужас в глазах. - Мужик!- явно с паникой кричит парень,- Успокойся! Это не конец! Все получится! Человек повернул и опустил голову, устремляя взгляд в один конец. - Ты не понимаешь...- только и сказал он, но его перебили. - Стой!- голос оппонента сорвался,- Если ты дашь себе отсрочку, я спасу тебя! Обещаю. Мужчина понимает, собеседник говорит это с горяча, не обдумав, но он хочет ему помочь. "Остаться живым? Заманчиво."- подумал человек и согласился: - Девяносто два дня. - прохрипел чем-то раненный собеседник парня. - Хорошо!- радостно засмеялся "спаситель". Он находился уже в шаге от взрослого человека, мужчина доверчиво протянул руку. Младший сделал тоже самое, его пальцы тряслись, а зубы дрожали и стучали друг о друга. Они оба не заметили, что температура сильно опустилась, все стало скользким, а нога человека, который хотел передумать и решить, надо ли ему умирать или остаться в живых, соскользнула... Смертник пустился в полет, он не кричал, жизнь не играла последним фильмом перед глазами. Пусто. Буд-то его никогда не было. Чернота и одиночество. Этого ли он так желал? Он ли хотел, чтобы эта скучная книга закончилась таким концом? Может, этого хотела другая его личность, что пряталась глубоко в душе? И сейчас она весело хохочет и хлопает в маленькие ладоши, попивая зеленый чай, с двумя кубиками сахара и шоколадными конфетами? Улыбка, темнота, громкий всплеск воды, при встрече тела и жидкости. Быстрое течение уносит далеко, стирая память о прошлом, настоящем и мысли о будущем...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.