ID работы: 4028387

Кошмар со счастливым концом.

Гет
R
Завершён
6
Lee Fox бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этой безлунной ночью она снова не смогла сомкнуть глаз. Закутавшись в вязаный плед, девушка тщетно пыталась согреться. Все ее тело била крупная дрожь, а холодные, как лед, ноги сводило судорогой. Встав с постели, она подошла к окну и рывком раздвинула створки. Сильный порыв ледяного ветра ворвался в комнату, наполняя ее морозной свежестью. На темно-синем бархатном небе мерцали звезды. Они казались девушке неимоверно близкими и родными. Она протянула руку, словно надеясь дотронуться до них. Ветер обжигал лицо и играл с ее длинными распущенными волосами, заставляя их путаться между собой. Сев на подоконник, и спустив ноги со стороны улицы, она вдруг поняла, что больше не боится той пугающей высоты, на которой она находится. Это было совершенно новое, не знакомое ранее чувство. Еще несколько дней назад она ни за что не согласилась бы сесть даже у просто открытого окна, находящегося на двадцать седьмом этаже. А сейчас совершенно бесстрашно взирает на ночной город, опустив босые ноги на карниз.       Высота. Девушка не понимала - как она могла ее бояться. Сейчас она не видела ничего пугающего. Скорее наоборот. Высота улыбалась ей, а ночь манила в свои объятия. Страха больше не было. Он ушел, когда пришло осознание того, что ее жизнь кончена. Когда утром, в почтовом ящике она нашла конверт, в котором были фотографии со свадьбы того, ради которого она жила. Фото человека, который клялся ей в преданности и верности, не смотря ни на что. Девушка верила каждому слову того, кого любила всем своим существом и частью кого, однажды, мечтала стать навсегда.       На деле же все оказалось совсем не так. На деле она поверила в сказку из облаков, плывущих по небу, в сказку, которой не суждено стать реальностью. И теперь девушка это понимала. Понимала, что все ненужные клятвы о том, что он весь мир отдать за нее готов, были ложью. И небо, что когда-то было высоким и чистым, является иллюзией и самообманом. Чистым оно не было никогда.       Взяв в руки фотографии, полученные утром, девушка сложила их себе на колени, прилагая большие усилия для того, чтобы они не упали вниз. Она брала каждое фото, пристально всматриваясь в лица счастливой пары, и не могла рассмотреть лицо невесты. Оно расплывалась в ее глазах темным пятном, не позволяя узнать незнакомку.       Она взяла очередное фото и разорвала его в мелкие клочья, даря их ветру. По ее щекам катились слезы. Слезы обиды и несправедливости. Ведь на этих фотографиях должна быть она. Это была ее мечта, цель, смысл жизни. А теперь все исчезло. Испарилось вместе со страхом высоты. У нее больше не было ничего, ради чего стоит жить. Её больше не было.       Девушка вновь взяла в руки стопку фотографий и, не рассмотрев лицо невесты, рассмеялась смехом, который был наполнен болью. Она вытянула руки на улицу и, подбросив фотографии, пустила их по ветру. Посмотрев несколько секунд на кружащиеся в небе карточки, девушка соскользнула с подоконника, отдаваясь объятиям ночи и ласкам ветра. Её охватило чувство легкости, не сравнимое ни с чем. Оно открывало в ней второе дыхание, позволяя чувствовать себя счастливой.       Но это чувство было не долгим - через мгновение девушка поняла что летит вовсе не к звездам, а в совершенно противоположенную сторону. Она осознала, что жить ей осталось несколько секунд и скоро все закончится. Не будет больше боли, не будет слез и обид - не будет ничего. Что ж, этого уже не исправить. Пусть будет так как решила она. И вот, девушка видит землю и, кажется, еще секунда и она примет ее в свои объятия, забирая у ночи, у боли и у самой жизни. Но перед тем как ударится об асфальт, девушка видит на нем одну из фотографий, брошенных на ветер, а на фото два счастливых лица. Одно принадлежало человеку, с которым она жила, а второе… Наконец-то она смогла рассмотреть лицо невесты. И это было ее лицо. Лицо девушки, пару мгновений назад соскользнувшей с подоконника собственной комнаты, отдавшейся объятиям ночи.       Удар.

***

      Вздрогнув, девушка проснулась в своей кровати, укрытая тонкой простыней в объятьях человека, с которым мечтала разделить свою жизнь. Взглянув на свою руку, она увидела золотой ободок кольца, надетый на безымянный палец. Такой же ободок, чуть большего размера, имелся на руке обнимающего ее мужчины. Сердце, бешено колотящиеся в груди, стало сбавлять темп, а в голове промелькнула мысль: «Теперь все хорошо». Ведь сейчас она в руках своего счастья, под сердцем она носит их ребенка, а на тумбочке у кровати стоит рамка, с той самой фотографией, на которой несколько минут назад, во сне, она узнала себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.