ID работы: 4028436

Пять недель

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Клемент, забери меня отсюда, пожалуйста, забери, - взмаливается в скайпе знакомый голос, сейчас звучащий так, словно его обладатель пьян в стельку. - Тебя опять Сашка спаивает? - озвучивает предположение Пупей. - Угу, - жалобно. - Покажись, что ли? - ему интересно, насколько Данил пьян. Веб-камера включается, высвечивая в темноте полусонное бледное лицо. Денди сидит перед компом, залез в кресло с коленками и укутался пледом. Рядом стоит кружка. - И что пьешь? - Водку, - уныло отвечает Данил. - Приехали...       Клемент помнит, как выглядящий еще совсем как мальчишка Денди "незаметно" отпивал из его бокала пива и пьянел от этого. У него смешно краснели уши и щеки, и он начинал рассказывать всякую ерунду - видимо, все, что приходило в голову. И вот этот "мальчишка" через несколько лет пьет водку из кружки ночью, жалуясь ему в скайпе на менеджеров и команду, которая никак не начнет тренироваться как следует. У них всё так же, как было, когда Клемент ушел, забрав с собой последний оплот спокойствия - всегда собранного, терпеливого и адекватного Куроки. - С тобой было лучше, я больше не могу с ними, Щенок, - Денди снова отпивает из кружки и морщится. Водка кажется омерзительной, но он не хочет трезветь сейчас, а потому не перестает ее пить. - Ты же помнишь, мы пообещали друг другу, - спокойно напоминает Пупей, а на душе у него скребут кошки. Кажется, еще немного, и он возьмет билет до Киева на ближайший рейс. В один конец. А потом в команде появится третий мидер. - Помню, - вздыхает тот. - Извини. - Да что уж тут. Иди проспись, - советует капитан Тим Сикрет. - Мне так тебя не хватает, - пьяно бормочет Денди, - так не хватает. - Ты обещал. - Да-да, - рассеянно отзывается мидер, делая еще один огромный глоток. - Спасибо тебе, что ты есть. Хотя бы там, далеко.       Прежде чем Клемент успевает что-либо сказать в ответ, он кидает трубку. Пупей еще несколько минут сидит, неподвижно уставившись в экран, а потом тяжело вздыхает и бронирует место в эконом-классе очередного боинга. Через несколько часов он зайдет в знакомый подъезд, а Данил вылетит в одной пижаме, босиком, на лестничную клетку, и почти задушит в объятьях. Как в прошлый раз. И позапрошлый. И поза-позапрошлый.       Они не перестанут оглядываться, снова обещая забыть все, что было, потому что кто-нибудь, да не выдержит. Все, что остается - срываться друг в другу, плюнув на график, любить запоем, как в последний раз, а потом опять клясться, что этого не повторится. И через пять недель встречаться снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.