ID работы: 4028475

Алкоголь - неплохой катализатор отношений

Слэш
PG-13
Завершён
103
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джон пьян. Нет, не так. Джон ПЬЯН. БЕЗУМНО.       Остатки трезвого сознания упорно пытались решить задачу, на какой же из рюмок спиртного пришло долгожданное опьянение, пока Ватсон пытался попасть ключом в дверной замок квартиры на ночной Бейкер-стрит.       Пьяному вдрызг Джону было непонятно, как замок, который до этого дня спокойно был на одном месте, вдруг за этот вечер научился трансгрессировать из одного края двери в другой и вполне успешно избегал ключа. На третьей попытке поймать, наконец, своенравную замочную скважину, дверь распахнулась, заставляя отставного капитана ввалиться в квартиру. По ушам доктора набатом ударил грохот падающего тела, и только спустя минуту до Ватсона дошло, что этим телом был он сам.       - Боже мой, Джон! Вы пьяны!       - Добр вчр, мсис Хдсн, - неразборчиво раздалось из груды вещей, в которой угадывались очертания доктора. – Вы сгдн змчательно вы.. выхлядите.       - О мой Бог! Шерлок! – миссис Хадсон всплеснула руками, вызывая у Джона приступ внезапного головокружения. – Шерлок!       Тень, возникшая на верхних ступенях лестницы, сдавленно чертыхнулась и молнией ринулась вниз.       - Джон! Как можно было так сильно напиться, идиот?! – Ватсону захотелось неприлично громко расхохотаться, видя, как чернокудрое нечто спешно прощупывало его пульс.       - Шрлххх... Ты пхж на Мрл... Мерилин Мнро. Только краааашеную, - протянул капитан в лицо своему сожителю, каплей трезвого рассудка умудрившись признать его в алкогольном бреду. – Крсавчик. А волосы тахие пшиссссстые...       - Миссис Хадсон, я занесу его наверх. Закройте дверь, мало ли грабителей ходит в такое время, - Холмс, чуть поморщившись, закинул руку Ватсона на свою шею и потащил его к лестнице. – Тебе определенно нужно скинуть несколько фунтов, Джон.       - Но Шерлок... – Марта пыталась возразить, но детектив нетерпеливо отмахнулся, при этом чуть не уронив сожителя:       - Спокойной ночи, миссис Хадсон! Дверь!       Домовладелица поджала губы и пробормотав что-то о непослушном мальчишке, захлопнула входную дверь и скрылась в глубинах своей квартиры. Шерлок, чертыхнувшись при очередном заносе Джона, изловчился и перехватив Ватсона покрепче, начал преодоление лестницы. Первые четыре ступеньки доктор послушно следовал указаниям нетерпеливого детектива, лишь однажды споткнувшись, но уже после шестой ступени координация изменила солдату.       Споткнувшись о собственную ногу, Джон повалился на ступеньки, потянув за собой Холмса. Все было бы ничего, Шерлок, к счастью, успел выставить руку, предотвращая падение, но именно в момент падения в голову Ватсону пришла счастливая, по его мнению мысль вспомнить мировую поэзию.       - Твои глаза на звзды не пхжи... – начал цитировать Джон, едва успев приземлиться.       - Джон! Не место для Шекспира! – зашипел Шерлок, пытаясь утихомирить разбуянившегося соседа.       - Я пмню чудное мг... мхновенье... – послушно сменил пластинку капитан.       К концу многострадальной лестницы Шерлок успел освежить свои знания иностранной поэзии, три раза поймать падающего Джона Ватсона, два раза НЕ поймать падающего Джона Ватсона, выслушать сотню жалоб на то, что Холмсы все одинаковые и опровергнуть это утверждение рядом доказательств.       (где-то в Ми-5 мистер Британское Правительство снисходительно вздохнет и старательно проигнорирует этот долгий список)       - Шерлах... – Джон уже в который раз остановился, заставив Шерлока заскрежетать зубами и притормозить прямо у дверей их гостиной. - Будь моей девушкааай... К черту баб, Шерлахх... К черту...       С этими словами доктор неловко притянул к себе детектива и неуклюже поцеловал того в губы.       Если бы солдат был чуть более трезвым, то он смог бы заметить секундное раздумье в глазах детектива, куснувшего свою нижнюю губу.       - Согласен, - Шерлок вернул Джону поцелуй, на секунду задержавшись своими губами на его губах.       Ватсон с почти трезвым изумлением воззрился на Холмса, вернувшего себе нижнюю невозмутимость.       - Ради Бога, Джон! Разборки с ориентацией могут подождать и до завтра! Шевелись, мне еще тебя до кровати тащить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.