ID работы: 4028650

Жизнь жнеца

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь жнеца

Настройки текста
Ночь. Темно. Ничего не видно. Только один фонарь горит на улице, освещая вывеску скромного здания. На вывеске писалось «Undertaker». Открывается дверь. Я захожу. Внутри полнейшая тишина. Лампочка слабо зелёного освещения пытается хоть немного осветить это помещение. Повсюду расставлены гробы, металлические столики. Пройдя дальше, я услышал скрип двери. Она захлопнулась, но скрип на этом не угас. Я заметил, что крышка гроба приподнимается, оттуда выходит человек. Человек? А может это другое существо? Именно. Я попал в жилище жнеца. Он был странно одет, да и поведение было слегка не обычным. Когда он подошёл ко мне, то потыкал своим ногтем мне в щёку, а после начал смеяться. После, он опять повторил это движение и начал: -Ох-ох-ох. Кто это тут? Ты не похож на живого. -Но я живой,- недоумевал я. -Не может такого быть. Но и то, что твоя душа не ушла, тоже странно. Разве жнецы не просмотрели твою плёнку? -Плёнку? -Да. Именно. Жнецы приходят и просматривают плёнку. Им дано выбирать твою дальнейшую судьбу. Обычно призраки не разгуливают у нас. Я стоял в недоумении. Ведь, как же так?! Я был жив и не собирался умирать! -Что ты помнишь последнее? Я начал задумываться, но вскоре понял, что это всё впустую. Я не помню ничего из своей жизни. Желание умереть, смерть, более ранние события... Все это, словно лежит в закрытой на замок коробочке и ключа нет. Полная опустошонность... -Ты не помнишь. Верно? Слегка мотнув головой, я заставил седовласого задуматься. -Простите, а вы кто? -Я жнец. Меня зовут Гробовщик. -Очень приятно. Простите, не могу представится. -Ничего страшного, моё дитя. Похоже, ты умер по своей воле, а точнее совершил самоубийство. -Что?! — Это привело меня в ужас, —но я ничего не помню, я ничего не понимаю! -При скачке адреналина твоя память стёрлась. Ты ничего не помнишь. К тому же, ты не живой, но и не похож на мёртвого. Значит ты жнец или, как нас ещё называют, шинигами. -Но этого не может быть! -Наверное, из-за потери памяти или неуклюжести одного из жнецов ты стёрся из списка. Это плохо. Нужно отвести тебя в «штаб»,- проигнорировал Гробовщик. Я тихо мотнул головой о согласии. В моей голове проворачивалось непонимание. Мне тяжело что-то чувствовать. Потеря памяти и все происходящее... "Это сон!" - звучит в моей голове. Странно себя чувствую... Сознание покрывает усталость, сон. -Простите, а эта усталость… Это так и должно быть? -У немногих жнецов теряется память… В таких случаях чаще всего присутствует сонливость. -Ясно. Через некоторое время мы уже были в штабе жнецов. -Хи-хи-хи!!! -Гробовщик? Ты тут редко бываешь, — перед нами предстал какой-то парень. -Знаю. Только у вас тут прокол… Бугагага!!! Парень посмотрел на меня. -Неужели, это новый жнец? -Да. -Но у нас всё подсчитано. — Простите! Простите! Уильям-сан!!! У нас недочёт! — Прибежала какая-то молоденькая девочка. Я увидел, как тот человек сразу же покраснел. Мне стало до жути неловко. -Простите, — неуверенно начал я. -Да? -Что со мной будет? -Ну, вы попадёте на экспресс-обучение. Там вам обо всём расскажут и вы станете жнецом.

***

На следующий день меня отвели в комнату, где я пробыл всю ночь. Как странно. Несмотря на свою сонливость, я не смог уснуть. Утром мне выдали одежду, но её офисный стиль мне не очень понравился. Когда я примерил всё на себя, то решил слегка подкорректировать. Штанину на правой ноге я подкатал, переобулся в кроссовки, в которых пришёл. Дальше снял галстук. Сильно сдавливает горло, а это неприятное ощущение. Кроме того, столь знакомое.. Рукава на пиджаке подтянул, а первую пуговицу на рубашке расстегнул. Пиджак соответственно тоже. Ну вот. Теперь получше, а то в том похож на офисного планктона. Когда я вышел, то группа уже собралась. -Вот, как формируется личность жнеца, — указала на меня девушка. Я повернулся вокруг и понял, что это она обо мне. Потом она сказала нам выбрать очки. Вроде, в её речи проскользнуло, мол этот аксессуар является символом шинигами. Хотя мне кажется, что дело не только в этом. Зрение у меня не ахти, как я могу подметить. Мне понравились фиолетовые. -Ого! Это хорошие очки. К ним прилагается классная коса смерти. -Что?! Я не хочу никого убивать! -Дурачок! Тебе не нужно будет убивать. Я всё подробно расскажу на курсе. -Хорошо. Мне досталась настоящая коса, в то время, как у остальных: то ножницы, то топор, то какая-то ещё чушь. Все восхищались моей удачей и выбором. На моём бы месте каждый похвастался такой находкой, но я наоборот всеми силами показал недружелюбие. Дальше нам рассказали о жнецах, их работе, о плёнке и о нашем оружии. Больше всего меня интересовала часть, как становятся шинигами и как отбыть это наказание Свыше. Хотя мне было всё равно. Я больше могу не нуждаться в еде и сне, я должен просматривать плёнку умерших людей. Позже ещё был экзамен, но он был лёгким для меня. А теперь пора на охоту! Я прекрасно справлялся со своей задачей. Вот так и живём! Либо копаемся в штабе в бумажках, либо просматриваем плёнку. Добро пожаловать в самоубийцы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.