ID работы: 4028677

Осколки воспоминаний

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фотографии - осколки воспоминаний, способ оставить моменты из прошлого с нами навсегда. В доме Норвегии много фотографий. Некоторые стоят в рамках на полках. На них обычно запечатлена вся Скандинавская семья или Кетиль со своим младшим братом. На таких снимках Йенсенн выглядит вполне радостным и счастливым. Другие же - спрятаны в фотоальбомы, которые редко кто видит, кроме Скандинавов. В альбомах хранятся уже более личные фотографии. Некоторые из них служат напоминанием о не самых приятных событиях. Также так спрятаны очень качественно исполненные рисунки, способные поспорить с теми же снимками. Рисунки сделаны, когда ещё никто и подумать не мог о такой вещи как фотоаппарат. Нидерландам повезло и ему позволили взглянуть на содержимое одного из альбомов. Повесив любимый шарф и плащ около двери в дом, Тим, одетый в светлую рубашку и тёмные джинсы, сидит на диване и присматривает фотографии, а хозяин дома, гостеприимно встретив своего гостя, готовит на кухне ароматный кофе. Рядом с де Вардом лежит небольшая чёрная сумка с полупрофессиональным фотоаппаратом внутри. Нидерландец сам не знает, зачем захватил с собой любимый фотоаппарат, но фотографировать он любит и в этом разбирается. Между страницами лежит снимок, который Нидерланды берёт в руки. Это была чёрно-белая фотография, на которой был изображён норвежец, сидящий обнажённым на кровати и сфотографированный по пояс. В этом образе привлекает всё: изгиб спины, немного запрокинутая назад голова, расслабленный взгляд, устремлённый куда-то за грань кадра. Всё это создаёт крайне чувствительный и эротичный образ. Хоть фотография и чёрно-белая, создаётся ощущение, что глаза Норвегии остаются синими как на цветных снимках. На этой же фотокарточке Кетиль младше и слабее, это заметно сразу. Йенсенн возвращается в гостиную и ставит чашки с кофе на небольшой столик около дивана. Тут-то он и замечает, какую именно фотографию Тим держит в руках. Как в подтверждение, де Вард поворачивает снимок к владельцу. Норвежец немного смущается, но старается не подавать виду. Он совсем не ожидал, что гость найдёт эту карточку в альбоме. - Позволь мне сделать подобные снимки, - не отводя взгляд от Норвегии, нидерландец берёт во вторую руку сумку с фотоаппаратом и приподнимает её, показывая Кетилю. Йенсенн слегка медлит с ответом, после чего кивает. - Дай мне пару минут, - с этими словами норвежец удаляется на второй этаж. Нидерланды победно ухмыляется, как только Норвегия скрывается с лестницы. Тим знает, что торопиться ему абсолютно не к чему, поэтому возвращает фотографию на место и закрывает альбом, взглянув на снимок ещё раз, стараясь оставить в памяти каждую мелочь, каждую деталь. После пробует кофе, отмечая, что у Кетиля явный талант в его приготовлении. Де Вард неспешно поднимается с дивана, попутно доставая фотоаппарат из сумки. Проверив все настройки, нидерландец поднимается на второй этаж. Найти нужную комнату оказалось несложно. Дверь в спальню открыта и через вход в коридор падает полоска света. Нидерланды заходит в комнату и видит Йенсенна, сидящего на кровати и немного прикрывающимся одеялом. Одежда норвежца висит на стуле около письменного стола. Тим снимает с объектива заглушку и делает первый кадр. Де Вард смотрит на снимок и остаётся вполне доволен результатом. Да, Норвегия ещё достаточно смущён, но скоро Нидерландам удастся это поправить, уверен Тим. - Для фотографа, как и для художника, очень важен свет, - сказав это, нидерландец выключает свет, из-за чего на мгновение в комнате становится совсем темно, к тому же, окна плотно закрыты шторами, но лишь на мгновение, потому что де Вард практически сразу включает ночник около кровати. - Так гораздо лучше, - говорит Нидерланды, делая ещё один кадр. Атмосфера стала более интимной и расслабляющей. Именно это и было нужно. Кетиль расслабляется и отпускает одеяло, прикрывая глаза и запрокидывая голову немного назад. Щелчок затвора. Тим старается делать удачные снимки, улавливая даже малейшее движение, но ему что-то мешает. Опустив фотоаппарат, де Вард подходит к Йенсенну и проводит рукой по плечу и шее норвежца, заставляя его чуть-чуть наклонить голову вбок и прогнуться в спине. Норвегия уже не так юн и слаб, как изображён на той фотографии. Он старше и сильнее, тело не лишено мышц, а кожа остаётся такой же бледной. Нидерландец снимет заколку с волос Кетиля, из-за чего длинная чёлка падает на глаза. Положив заколку на тумбочку, стоящую около кровати, Нидерланды делает вывод, что так гораздо лучше, и поднимает фотоаппарат. - Я люблю живые эмоции в кадре, а не подделку, пусть и самую качественную, поэтому расслабься. И норвежцу это удаётся. Йенсенн ведёт себя более естественно, не так напряжённо. Бесспорно, сейчас всё внимание де Варда приковано к Королевству Норвегия. - А теперь повернись ко мне спиной. Норвежец без лишних споров поворачивается спиной к фотографу, ненадолго показывая свои стройные ноги из-под одеяла. Этих нескольких секунд хватает нидерландцу, чтобы сделать несколько удачных кадров. Кетиль изящно прогибает спину и запрокидывает голову, устремляя взор синих глаз куда-то в сторону. Фотография должна была получиться такой же, как и лежащая в альбоме, но теперь образ Йенсенна стал ещё более чувственным и привлекательным. Ни на одной фотографии норвежец не смотрит на Нидерланды, и Тиму это нравится. Де Вард немного поправляет одеяло, откладывая его слегка назад, и как бы ненароком прикасается к спине Норвегии. Оставляя лёгкий поцелуй на шее, нидерландец позволяет себе чуть сократить дистанцию и сделать снимок с более близкого расстояния. Не получив отпора, Нидерланды оставляет засос на шее Кетиля, вызывая у Йенсенна мурашки по всему телу, и сам норвежец ещё больше расслабляется, показывая это изменениями на своём лице. Тим быстро отстраняется и делает пару кадров. Вот они - настоящие эмоции, которых де Вард так ждал. Норвегия продолжает сидеть спиной к нидерландцу, а Тим пользуется этим и перекладывает фотоаппарат в правую руку. Поставив колено на кровать, де Вард кладёт руку на шею Кетиля и вовлекает Йенсенна в жадный поцелуй. Норвежец отвечает не менее страстно, поднимая голову и запуская руки в волосы Нидерландов. Воздух почти закончился и Тим отстраняет, смотря на Норвегию. Грудь Кетиля заметно приподнимается от тяжёлого дыхания. Он явно был не так хорошо готов к длительному поцелую. Де Вард встаёт с кровати и делает несколько последних кадров. Они получаются самыми эмоционально полными. Наконец-то Норвегия смотрит прямо на него. Нидерландец кладёт фотоаппарат на письменный стол и снимает с себя рубашку, вешая на тот же стул, где висят вещи Йенсенна. Норвежец, наблюдавший за Нидерландами, уже лёг на кровать и ждёт Тима. Не томя Норвегию, де Вард нависает над ним, упираясь руками по обе стороны от головы Кетиля, снова целует Йенсенна и припадает с поцелуями к шее, заставляя норвежца запрокинуть голову и тихо стонать. Нидерланды настроен на нечто большее, чем просто поцелуи. У двух королевств останется память об этом дне, запечатленная в фотографиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.