ID работы: 4028704

Дагон

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно среди людей ходило поверье о Дагоне, злом властелине неисследованных глубин Черного моря. Ты тоже слышал о нем, ведь так? В грозовую ночь, когда не светит в небе ни одна звезда, а морские обитатели попрятались по своим пещерам, он выходит на сушу. В свете молний он кажется особо ужасающим. Песок и морская галька разлетаются под ударами его мощных перепончатых лап. Его голос оглашает все окрестные деревеньки, заставляя жителей просыпаться в холодном поту, метаться по своим хибаркам и надеяться, что подношений, оставленных там, на берегу, будет достаточно и он не станет подниматься выше. Не утихла еще в памяти людей та бойня, устроенная Дагоном в поселке, ближе всех стоящем к морю. Не забыли старики, как из моря вышли существа с нечеловеческими лицами и начали вспарывать глотки и животы всем, кто попадался на их пути; не забыли матери крики своих и чужих детей, что ушли в тот день на карнавал... Лишенные глаз, выходцы из моря казались настолько свирепыми, разъяренными, что никто из Совета так и не решился отправить хоть пару человек на помощь. Долго еще не стихали крики, не затухало пламя, объявшее деревню. Ты ведь помнишь это, да? Как вырезали сердце отцу, как вспороли животы матери и сестрам. Ползал ты в их крови и внутренностях день, потом тебя забрали. Сколько тебе тогда было? Два? Три? Тот смех еще преследует тебя в кошмарах, я прав? Дагон знает, что ты жив и он крайне недоволен этим. Ты знаешь это, да? Чувствуешь, что с каждой минутой это чудовище все ближе, его цепкие лапы уже сжимают сердце, горло, легкие. Вино уже не помогает справится с этим ощущением, чувством загнанной жертвы. Вдох-выдох, закрой глаза. Не смотри в соседний двор. Там ведь никого нет, правда? Там нет раздутых трупов, словно порубленных чокнутым мясником; нет жирных личинок, обустроившихся в глазах твоих соседей; над ними не жужжат мухи, прилетевшие на этот поистине королевский пир. Те амфибии, обрядившиеся в людей, тебе тоже показались. Нет, они не смотрели на тебя как голодные псы. Это был сон. Очередной твой дурной сон... Закрой глаза. Притворись, что не слышишь звука чавкающих шагов, пробивающихся сквозь стену проливного дождя. Не думай об улице, не смей. Ты же уже взрослый мальчик, а взрослые знают, что выходить в такую ночь не стоит... С каждой каплей воды каплей воды воздуха становится все меньше, ты все глубже и глубже погружаешься в пучину. Зачем ты вышел из дому в эту темную ночь, путник? Дагон нашел тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.