ID работы: 4028754

новая жизнь.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Пробуждение.

Настройки текста
Я стоял на зелёной поляне. Вокруг ничего не было даже в далеке, я видел только небо и поляну. В воздухе повсюду ливитировали большие осколки, похожие на прозрачные кристаллы. В них что-то отражалось, что-то до боли знакомое. Воспоминания и важные для меня люди отражались в них. Я тихо подошёл к одному из кристаллов и пальцем прикоснулся к нему. Голова разорвалась ужасной болью, упав на колени я что есть силы закричал. Ещё один момент и боль ушла, а в голове всплыло одно из воспоминаний детства. Моя сводная сестра, нас разлучили ещё в младших классах. А вить я любил её... Мысль была закончена и встав я услышал у себя в голове голос. Он говорил неразборчиво, грубо и будто насмехался надомною. Я смог расслышать только последнее слово "неудачник", после этого голос оборвался и я тяжело вздохнул. В дали я увидел силуэт... Он неестественно выделялся из всей картины своей мрачностью. Я как дурак пошёл к нему и оказавшись в метрах 10 от него застыл и поднял глаза на небо. Оно стало кровавого цвета а зелёная травка что была под ногами завяла и стала совсем чёрной. Кристаллы что ливитировали в воздухе просто на просто падали и разбивались. Силуэт исчез а я смотрел на весь этот хаос. Вдруг меня будто ударили по голове и я тихо упал, уже лёжа я медленно закрыл глаза и отдался сну. Открыв глаза я увидел мрачный потолок и провода свисающии с потолка. Я находился в небольшом шоке, по какой из причин точно незнаю. Прошло где-то пять минут за которые я уже более или менее пришёл в себя. Встав я оглядел помещение. Стены были в чем-то тёмном, как и паркетный пол. Сам пол был исцарапан, а где-то и вовсе не хватало кусков. Из подобия окна с толстой решёткой светил яркий белый свет. Медленно пойдя к нему, я запнулся о полу-разволившуюся тумбу. Чуть не упав я подлетел к окну и взглянул туда. Ничего. Только белый слепящий глаза свет. Тихо вернувшись к железной кровати с почти разорванным в клочья матрацем, я присел и задумался. Скрип двери выбил меня из раздумий. Посмотрев в дверной проём я увидел молодую девушку в коротком халате и чепчике. Выражение лица не на шутку меня напугало, как и кухонный нож в её руке. -Эй, ты... Вставай...- Послышался хриплый и уставший голос девушки. Я был в небольшой прострации и тело будто само подскочило. -Зови меня Синди! Тебя как звать?- Снова подала она голос, а я лишь смог промямлить что-то непонятное... Горло пересохло, я не мог издать ничего понятного. Все мои попытки были четны и вот девушка сделала шаг вперёд и пошатнулась. За ней послышался ещё один женский голос. -Синди... Может тебе отдохнуть? А я пока займусь этим новичком.- Синди ухмыльнулась и развернувшись куда-то ушла, а в комнату вошла девочка лет 17-18 в порванном синим платье. -Привет... Я Аина, помошник Синди. Слушай меня и все будет хорошо. Загляни в тумбочку, а после прогуляемся.- Я не вольно присел на колени и залез в тумбу. Я забыл о всех своих мыслях как только увидел бутылочку с водой. Бросившись в неуправляемою истерику я схватил её и буквально сорвав пробку присосался к бутылке. -Оу... Какой нетерпеливый...- Улыбнулась Аина. Я же не обратил внимания и пока не выпил все до последней капли не отвлекался. Бросив пустую бутылочку я снова полез в тумбу в надежде что там есть ещё вода но нет же, её там не было. Вместо этого, я достал серую кофту с капюшоном и изорванные почти в хлам джинсы. В этот момент я задумался и взглянул на себя, холода особо я не чувствовал но осознание того что на мне лишь семейные трусы дало дрожь по телу. Без долгих раздумий я натянул на себя дурно пахнующую и грязныю одежду. Резко посмотрев на девушку что с интересом за мною наблюдала мой голос прорезался. -Где я? И... Кто, я?- Задумчиво и немного растерянно проговорил, после чего услышал ответ. -Ты в психиатрическом аду. И кто ты уже не имеет значения... Придумай себе кличку. Она и станет твоим именем...- Выпученные глаза выдавали мои удивление и испуг. Девушка лишь усмехнулась и подойдя ко мне протянула карту этажа на планшете. Я взял её и тут же голос из за двери заставил меня вздрогнуть. -Аина, ты нужна глав. врачу.- То был санитар. Дверь вить все ещё была открыта. А такую гориллу в морского цвета наряде не с чем не спутаешь. Он сразу же ушёл а девушка быстро и кратко рассказала о правилах и пометках на карте после чего скрылась. Я метнулся к двери и закрыл её. Теперь, когда я был в себе, стоны и крики что отовсюду раздавались пугали меня. Долгие посиделки и раздумья не принесли плодов. Тихо встав с кровати я снова подошёл к тумбе и залез в неё. Последнее что там было, это кулек странных пилюль и небольшой, тупой нож. Спрятав пилюли в карман, я решил что пригодятся. Взяв нож в руку я забрал карту с кровати и сняв её с планшета свернул, после чего убрал в карман. Пора разобраться что здесь происходит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.