ID работы: 40288

После смерти не страшно

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Падая, он сказал: «Я всегда любил тебя, Данте» *** Вернувшись из ада, Данте покинул Темен-Ни-Гру. Он не мог смотреть на места его последних сражений с братом, эти воспоминания… они отнимали у него силы. Вергилий – как грустно звучит это имя на устах, испортил жизнь своему брату, уйдя из жизни. О чем думал Данте, когда направил на брата меч? Неужели это расплата за прошлое непонимание? Оставшийся сын Спарды не мог обдумать всё в пылу битвы. Ведь даже раненый, Вергилий мог выжить. Подумаешь, гордость… Оказаться проигравшим… Это же пустяк! Последние слова… Если Вергилий любил его, почему он оставил Данте? Одни вопросы без ответов. Охотник на демонов просто хотел поиграть, не думая, что всё обернётся смертью брата. Данте ударил стену кулаком, срывая кожу на костяшках. Он думал о смерти. Продолжать жить без близнеца невозможно. Несмотря на внешнюю неприязнь, они любили друг друга. Как брат брата. Он был последним родным человеком, единственной оставшейся семьёй. Вдруг абсурдная мысль посетила голову Данте: «Может, брат жив?» Глаза на миг озарились надеждой, но сразу погасли. Он укорял себя за столь глупые мысли. Данте казалось, что он уже начинает сходить с ума. Смотря пустыми глазами на разрушенный город и мёртвых людей, он не испытывал жалости. Плевать на каких-то людей, в Данте осталась только скорбь по брату. Гнев, радость, сострадание… ничего, только жалость к самому себе и сводящая с ума скорбь. Слёзы потекли по опечаленному лицу. Он встал и пошёл по направлению к разрушенному зданию агентства. *** "Смерть… Как хорошо забыть позор, проигрыш младшему… Плащ так красиво развевается. Скоро я буду в объятиях смерти, тёмной и холодной. Что-то слишком долго длится мой полёт навстречу смерти. А кто знает эту чёртову бездну?" Рана, нанесённая мечом брата, ныла и кровоточила. Но он скоро забудет все, уйдёт из испорченной жизни. По крайней мере, так думал раненый полудемон. Что-то на лету подхватило его, вышибив из легких воздух и заставив скрючиться от боли. Неведомое существо несло его прочь из мира демонов, уже бессознательного. *** Мда... Агенство так паршиво не выглядело никогда. Кое-как пробравшись внутрь через развалы, Данте собрал свои вещи, необходимые для проживания, а также заначку, которую удалось отыскать посреди хаоса. Единственным местом, куда он мог пойти, был старый дом, в котором они с братом жили после смерти матери. Старый дом навевал счастливые воспоминания. Мать, такая родная и любимая, наблюдающая из окна за своими резвящимися близнецами. Отец, обучающий Данте владению мечом. Эх... потом начинают приходить совсем другие воспоминания — горящий дом, всхлипы матери и хохот демона, пришедшего по их души, души близнецов-полудемонов. Они сделали, что просила их мать - убежали. Придя к дому на следующий день, близнецы увидели, что от огня уцелела лишь та половина, где находились комнаты братьев и их отца, исчезнувшего не так давно. Люди сновали по двору дома, убирая части сгоревшего дома. Люди ещё помнили подвиг Спарды. Одни из знакомых их матери, Мартин и его жена Эмили, не имея своих детей, взяли над ними опекунство. Сгоревшие комнаты люди восстановили. Братья долгое время не хотели туда возвращаться, они сдавали его в аренду, чтобы отблагодарить семейную пару. Через десять лет, когда близнецам исполнилось восемнадцать лет, они покинули дом приёмных родителей. Данте арендовал небольшое здание для агентства и проживания, Вергилий же вернулся в старый дом. Потом Вергилий куда-то пропал. И увидятся они только через год. Полудемон вошёл в дом, воспользовавшись прихваченными в разрушенном агентстве ключами. Расположившись на кровати, оставленной последними проживающими, Данте осмотрелся. Мебель здесь присутствовала, но только самая необходимая. Охотник встал с кровати, положил на неё свой меч и пистолеты и пошёл осматривать ванную комнату и кухню. Эти комнаты оказались в порядке — жильцы были на редкость добросовестными. правда, телефона тут не было. На это было решено потратить часть заначки. Должны же заказчики куда-то звонить. *** Вернувшись в сознание, Вергилий понял, что он всё ещё летит. Над городом. Он повернул голову к существу, держащему его, но не сумел ничего толком разглядеть, лишь слабым голосом спросил: "Кто ты?" На что существо ответило: "Твоя судьба. Спи" Ослабленный полудемон погрузился в царство сна. Существо снизилось и осторожно положило свою ношу на крышу невысокого дома. Взглянуло на свернувшуюся фигуру и исчезло. *** Данте привёл своё жилище в порядок, устало вздохнул и посмотрел на новоприобретённый телефон. — Теперь всё точно в порядке. Пора обзавестись каким-нибудь заказом. Охотник взял свои любимые пистолеты и отправился в "Погребок Бобби", чудом не разрушенный. В заведении почти никого не было. Данте сел за стойку и заказал у старика-владельца клубничное мороженое. Занявшись поглощением мороженого, охотник не заметил официантку, положившую рядом с ним записку. Оторвавшись от еды, полудемон с интересом протянул руки к бумажке. Схватить её ему помешал зашедший в бар бывший напарник Питер — они работали с ним вместе над парой заказов. Пит пожал протянутую за запиской руку Данте. — Эй, Тони, что с тобой, почему такая кислая морда? Не повезло с какой-нибудь цыпочкой? — легкомысленно спросил Питер. Похоже, он успел напиться до прихода в "Погребок" Полудемон схватил записку и положил в карман плаща. — Нет, Пит, я потерял единственного брата. — А у тебя был брат? Ик... Зло взглянув на пришедшего, Данте ушёл из "Погребка", не доев мороженое. Сегодня заказа ему не видать. Что ж, можно прийти сюда завтра. Придя домой, расстроенный охотник сел на диван. Его что-то тревожило. Данте нерешительно протянул руку за запиской. Обнаружив её, он прочитал следующее: "Твой брат жив. Приходи в час ночи к дому 442, на Черри-стрит" Он не верил своим глазам. Вергилий жив? Почему? Как? Полудемон ещё раз прочитал написанное и посмотрел на часы. — Сейчас же 01:42! Данте помчался к назначенному месту. *** Вергилий очнулся, лёжа на кровати. В тепле. Плащ и жилетка сняты, шейный платок потерялся в аду. Рана заботливо кем-то перевязана... и, судя по ощущению стянутости, зашита. Чувствовал он себя более-менее хорошо. Надо было бы найти человека, позаботившимся о нём, и поблагодарить. Спасённый посмотрел на прикроватный столик и увидел то, что сильно его огорчило. Его Ямато была сломана пополам. Рядом со сломанной катаной лежал треснувший амулет, подаренный матерью. Две оставшиеся у него дорогие вещи были приведены в негодность. Меч отца и амулет матери словно отвергли его. Это объяснялось просто: Вергилий умер. Не физически, а душевно. Он жаждал смерти, он был почти принят в её объятия. Кто-то отнял его у смерти. Теперь смерть наверняка найдёт способ вернуть его в мир мёртвых. В комнату вошла хозяйка. Вергилий обернулся, и увидел перед собой девушку в чёрных брюках и в чёрной же блузке. На поясе в ножнах висел изогнутый кинжал. Тёмные волосы до плеч, чёрные глаза и смуглая кожа. Весь её облик расплывался. Она была словно... тень. Демон. — Как себя чувствуешь? — спросила хозяйка низковатым голосом. — Приемлемо. Позвольте узнать, кто вы? — Асмодео. Демоническое имя — Даркнесс. Вас я обнаружила на крыше моего дома. Раненого. — Я Вергилий. Полудемон, как вы поняли. — Сын Спарды... — Верно... Полудемон глянул на свой меч. Успеет ли он его схватить в случае нападения на него демонессой? Но Асмодео не принимала обличье демона, спокойно стояла, и, похоже, не собиралась нападать. Хозяйка дома, заметив сомнения Вергилия, произнесла: — Я одна из демонов-революционеров, выступающих против властвования Мундуса. Я и другие демоны поддерживали Спарду. — И вы надеетесь, что я и мой брат свергнут Мундуса? — Мы не заставим вас ничего делать. Но, думаю, такое может произойти... Но... У тебя осталось немного времени. Смерть вряд ли захочет тебя отпускать надолго. — Я это учту. — Можно мне... Осмотреть рану? — Да... Конечно. — Полудемон прилёг на кровать, выделенную ему. Демоница села рядом. Она так так странно смотрела на него. Во взгляде не было ни одной эмоции, что обычно испытывают демоны. В её глазах был покой, тепло. Вергилий не знал, что обитатели преисподней могут чувствовать подобное. Асмодео тем временем сняла повязку и начала тихо водить мягкими пальцами около шва. Вергилий напрягся. — Швы сниму послезавтра. Расслабься. Не слишком напрягайся. Иначе рана... Она не совсем обычная. Кто тебе нанёс её? — Мой брат. — Хм... Меч Спарды? Тогда всё понятно. — Последний раз проведя рукой по его груди, Асмодео встала и ушла. Она была словно ангел. Падший, но ангел. Какие у неё цели? Только лишь свержение Мундуса занимало её мысли? Вергилий сомневался. Ах, к чёрту демоницу... Его брат...Хотел бы он встретиться с ним, взглянуть ему в глаза и наплевать на гордость?А что же ещё он может сделать. Осталось только попросить демоницу организовать встречу. *** Данте, эх... Данте. Он опаздывает. Не верит? Думает, это демоны решили над ним подшутить..? Вергилий нервничал. Куда потерялось его самообладание? Даркнесс... Где она? Он ощущал её; она была где-то рядом. Но... её... не было. Интересная у неё способность - невидимость. Мысли в его голове отчаянно путались. Тягостное ожидание уже чувствовалось в воздухе. Вергилий поправил длинный черный плащ и присел на старую сырую лавку. Демоница не стала заморачиваться с выбором места его свидания с братом. Этим местом был двор её дома - старого, каменного... Будто не жилого. А может, она не хотела утруждать Вергилия расстояниями? В дальней стороне улицы послышалось чьё-то пыхтение и звон чего-то металлического. Этот кто-то бежал с нечеловеческой скоростью. - Данте? Это он. Тьма вокруг полудемона всколыхнулась и отступила ближе к дому. Теперь присутствие Асмодео никак не угадывалось. Просто старинный дом выглядел более зловещим. Вергилий вышел за ограду, навстречу брату. И был сбит этим чокнутым торнадо, не заметившим его на фоне ночи. Чёртов чёрный плащ! - А-а-кх... Гхм-а-а... *** - Твою мать! Что за... Какого... - ругался Данте, сидя верхом на непонятном, чёрном... Существе? Ещё это существо издавало предсмертные стоны и хрипы. Данте потихонечку отполз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.