ID работы: 402882

Исполнения желания

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я со всего маху плюхнулась на сидение и хмуро уставилась в окно. Автобус в тон моему настрою сердито фыркнул и, бормоча что-то себе под капот… А у автобусов есть капоты?.. тронулся с места и поехал дальше, заваливаясь на поворотах. Блин, завтра 31 декабря, Новый год, а им приспичило бал-маскарад проводить… Нет, я понимаю, если было как в кино: яркие костюмы, маски, несущие таинственность и загадочность о своем хозяине, веселая музыка, танцы, шампанское… А они же все извратят и сделают по-своему… О Боги! И почему я должна накануне праздника переться в универ? Не переставала я думать, сердито сопя в свой шарф и хмуро глядя в окно на серость, слякоть и прочие радости теплой зимы, которая пытается подарить людям снег и морозы, а вместо этого выдает дождь и грязь по уши. Разочарованно вздохнув, я провожала уставшим взглядом голые стволы и ветви деревьев, которые кроме зеленой тоски, смертной скуки и глубокой печали ничего не навевали. И зима в этом году корявая. Где сугробы? Где пушистый белый снег? Никакого чувства приближения волшебного праздника…

***

Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь во дворе небольшого, но достаточно странного домика, причем до боли знакомого. На всякий протерла глаза, ну мало ли приглючило, глядя на наши пейзажи. Нет, не может быть… Это должно быть шутка… - Я бы так не сказала, - на крыльце показалась красивая женщина в изумительном китайском платье, расшитом черно-белым драконом. Она смотрела внимательно, но в тоже время очень спокойно и без вызова. - Юко-сан? Невероятно. Разве такое возможно? Это же сон… вроде…– я осеклась, припоминая, что еще недавно ехала в автобусе. Но женщина лишь улыбнулась. - Верно. Но это не имеет значения. Если ты в моем магазине, значит, у тебя есть желание, - как я ждала эту фразу. Всегда ее хотела услышать. Ведь так приятно понимать, что есть люди, которые могут выполнить любое твое желание. М, за соответствующую плату. Но это можно пока опустить. – Каково твое желание? - Хочу снежную зиму. Пушистый снег, хлопьями падающий на землю, большие сугробы, ну и все в таком духе, чтобы почувствовать, что зима – это волшебной время, - не задумываясь, ляпнула и тут же хлопнула себя по лбу. ИДИОТКА!!! Что за тупое желание? Но Юко-сан была серьезна. Она очень внимательно посмотрела на меня и неожиданно громко рассмеялась. - Хорошо, я выполню это желание. За это я заберу у тебя твой кулон, - Юко-сан пальцем ткнула мне в середину грудной клетки, где на потемневшей со временем цепочке висел кулон-часики, некогда подаренный лучшей подругой, которую я давно не видела. Подумав минутку, я сняла кулон и протянула его женщине. Та приняла плату, продолжая внимательно на меня смотреть. Я широко улыбнулась. - Одна возможность узнать, что вы и ваш магазинчик – реальность, уже большой подарок. Так что этот кулон не такая уж и большая плата за желание. - Наша встреча была неизбежной, - женщина намотала цепочку на руку и коснулась пальцем моего лба, а затем провела им по щеке и направилась к шее, оставляя холодный след. Я непроизвольно вздрогнула. Но Юко-сан не остановилась, пока не дошла снова до середины груди. – Тебе пора, тебя уже ждут… Эй, с тобой все хорошо? Эй!

***

Лицо Юко-сан вдруг растаяло и на меня уставилось удивленно-испуганное лицо подруги. Сон? Я непонимающим взглядом уставилась на нее. Та лишь вздохнула облегченно, потянула меня за руку, помогая встать, и, не давая опомниться, потащила куда-то, откуда звучала шумная и веселая музыка и доносились громкие. Когда меня втолкнули в зал, меня поглотил водоворот звуков, красок, лиц в масках, смеха. Только спустя несколько минут, я осознала, что одета в шикарное бальное платье и нахожусь в центре университетского бала-маскарада, который превратился из намечаемого убожества в настоящий карнавал, о котором я всегда мечтала. А когда мне удалось добраться до окна, чтобы передохнуть от плясок и вздохнуть свежего воздуха, я увидела, что за окном медленно кружатся пушистые снежинки, а наш университетский дворик покрыт толстым слоем снега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.