ID работы: 4028858

God of Rock

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Представь, что ты самый крутой чувак в этом мире и имя тебе - Рок. Ты Бог, явление, некоторые считают тебя стихией, ты собираешь стадионы, тебе чуть больше 60 лет, что по музыкальным меркам совсем немного, но за это время ты успел натворить таких дел... Но об этом позже. У тебя есть девушка. Это Электро Music. Молодая, красивая, стильная, но, как и у любую женщину её иногда, бывает заносит куда-то не в ту сторону. Бывает, вы не понимаете друг друга, тогда у неё случаются истерики она миксует русскую попсу или идёт в бар и отрывается под диско со своей лучшей подругой Pop-music, которую кстати ты на дух не перевариваешь. Возможно,из-за вашего насыщенного прошлого в бурной молодости. Кстати, вы создали много неплохих, очень неплохих вещей, многие группы до сих пор в вас верят и имеют множество поклонников, но вы-то знаете... Иногда твоя хочет сделать тебе приятно или думает, что хочет, и миксует твои лучшие хиты. Получается достаточно странно, чаще всего даже режет уши, но ты смотришь на это с великодушной улыбкой, а иногда даже мысленно благодаришь её за бесплатный пиар, но тебе он конечно же не нужен, если только чуть -чуть,как доказательство отсутствия фантазии у современного мейнстрима:). Но есть в ней и хорошие стороны, например минимал. Когда он возник, даже ты на пару недель отвлёкся от электрогитары и слушал эти завораживающие ритмы, пока не понял, что твою любовь пора спасать от зависимости, потому что воспринимался этот жанр особенно хорошо в определённом состоянии. Ну да, тебе ли о нём не знать( о состоянии, я имею ввиду). Хотя об этом лучше спросить у твоего отца. Он жив. Несмотря на крики людей, что Рок-н-ролл мёртв, которые слышны уже 30 лет - он жив. Хотя бы потому, что о нём говорят и помнят. Сказано о нём действительно много и не только сказано, а ещё написано, снято, спето. Он многому тебя научил и без него не было бы тебя. На самом деле у тебя большая семья и ты часто навещаешь родных. Ищешь вдохновение, слушаешь разные истории. Многое ты узнал от бабушки Кантри и дедушки Блюза (Ритм-н-Блюз). Да, ты внук невероятного сплетения культур и истории, но именно союз такого, на первый взгляд несовместимого творчества создал твоего отца, а он, в свою очередь, тебя. Чем-то ты похож на свою маму, которая боролась за права людей, думала об интересах народа. Возможно от Фолк-Music тебе передались тексты с глубоким смыслом, поднимающие в музыке существующие проблемы в мире. С дядей тебе повезло не меньше - оркестры из профессиональных музыкантами собирали самую разную публику от бедных до богатейших людей со всего мира, которые приезжали послушать джазовую музыку. Но не со всеми членами твоей семьи всё так гладко. У всех были взлёты и падения, пик популярности и её спад, и все смирились с тем , что на их место придут другие жанры, но они навсегда останутся в мыслях людей и со временем станут классикой. Кроме одного - твоего брата - Панк -рока. Он не смирился. Его жизнь была траги-комедией, безумной историей, которую никогда и никто не сможет повторить. Несмотря на то, что панк слушают до сих пор, многие пытаются создать панк группы, Панк был протестом, который в наше время просто невозможен. Он был яркой вспышкой, пролетел как комета, запомнился всем и навсегда своим поведением, видом, простотой, которая помогала быть понятым всеми, быстрым темпом и "грязным" звучанием гитар, за которым скрывалось желание высказать накопившуюся злость и боль от несправедливости, происходящей в мире. Его больше нет и ты часто вспоминаешь о нём, когда думаешь о себе и своём будущем. Не слишком ли всё затянулось? С усовершенствованием техники так, что даже любой школьник теперь может скачать приложение на айфон и создать трек. Иногда это пугает тебя, но чаще всего веселит, пока ещё. Да, рок-группы до сих пор собирают стадионы и будут продолжать в том же духе ещё долго, но тебе всегда больно смотреть на то, как фанаты достают телефоны и смотрят на сцену через камеру, снимая исполнителей. Что-то пропало, умерло, сломалось.. Что-то, оно казалось таким несущественным, но этого больше нет, но теперь, когда этого нет, чего-то не хватает. Иногда настолько непонятно, что будет дальше, что охватывает паника. Тогда ты идёшь к брату. Не менее сумасшедший, чем Панк, но чуть более любящий жизнь. На самом деле всё что он так любит говорить о смерти и том, что жизнь не имеет смысла в периоды депрессии - чаще всего просто способ привлечь к себе внимание. Метал с вечными перепадами настроения, не всегда психически уравновешенный остается уже как много лет самым близким созданием для Rock. Но проводить с ним слишком много времени - опасно для психики. Рок понял это, когда они совместно хотели создать "что-то ещё потяжелее, но помелодичнее, как тебе нравиться" предложил Metal. В итоге в группах возникали конфликты, из-за разных взглядов на звучание. Один раз они серьёзно поссорились, из-за какой-то мелочи, из-за какой - Рок уже не помнит. После этого к совместной работе они стали относиться серьёзнее. Рок любит его, действительно любит как брата, но сам того не замечая, относиться немного с высока, считая музыку Metal слишком однотипной. После долгих ссор и разбирания тысяч композиций по нотам, он понял что это бесполезно и с советами к нему лучше не лезть. Спокойствию можно поучиться у двоюродного брата. Регги предпочитает жить на тёплых побережьях, но бывает и в крупных городах. Его не напрягает суета, скорее он напрягает окружающих, вечно куда-то спешащих людей своим спокойствием и безмятежностью. Говорят, что он единственный из богов музыки, который напрямую общался с исполнителями своего жанра, в частности с Бобом Марли. Но сам он об этом не говорит, да и мало ли что может померещиться укуренным друзьям друзей знакомых людей, которые знали самого Боба Марли. Сам Бог растаманов просто улыбается своей безмятежной и загадочной улыбкой и в такие моменты кажется, что он действительно мудрее всех нас вместе взятых, а потом начинает что-то тихонько напевать, иногда улыбаясь своим мыслям, параллельно скручивая косяк и тут же становиться так спокойно, словно осознаёшь, что в мире есть что-то незыблемое и неподвластное времени. И вся суета, накатывающая периодически паника как будто испаряются с выдохом струи дыма... Спасибо, что ты есть, бро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.