ID работы: 4028910

Изменения

Смешанная
G
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сайтама не чувствовал себя одиноким. Он считал, что прожить можно и без каких-то ненужных мыслей о своей половинке. Можно и завтракать в одиночестве, можно даже просто не следить за собой, потому что в этом, по сути, нет необходимости. Можно спокойно прожить эту жизнь только на геройствах. Когда в его жизни появляется Генос, ничего особо и не меняется. Вроде Сайтама оставался собой, просто в квартире стало чуть меньше места и чуть-чуть почище. И появился лишний футончик. Всё. По крайней мере, именно он так считал. Генос заставлял Сайтаму беспокоиться иногда о нём, когда тот нечаянно задерживался на задании от ассоциации. Заставлял гадать, сколько запчастей он потеряет на этом задании и сколько продлится ремонт. Этот парень заставлял Сайтаму рассчитывать на него ужин, потому что готовить с запасом не особо выгодно, но не готовить на Геноса он не мог. И причину этого тоже объяснить не мог. И он по-прежнему считал, что спокойно сможет прожить и без глупых мыслей. Генос не чувствовал привязанность. Он всегда считал, что его главной целью в жизни станут поиски того вышедшего из строя киборга, который уничтожил его предыдущую жизнь. Всё, что с ним происходило, думал, просто часть пути по достижению пункта назначения. Когда он становится учеником Сайтамы, то начинает восхищаться им. Всё своё свободное от геройства время он часто тратит на учителя. Делает пометки о нём, помогает по дому, хотя его никто не просит. Геноса часто волнует мнение Сайтамы по тому или иному поводу. Возвращаясь домой, он всегда думает, что можно купить и что сказать учителю, потому что покупать на распродажах не хотелось, а покупка при любых обстоятельствах расценивается как расточительство. Из-за этого Генос научился не договаривать всей правды и считать это вполне нормальным. Геноса раздражает, когда учителя не признают в народе. Он велик, он силён, он просто великолепен. Во всех смыслах этого слова. Однако иногда его радует, что он один из тех, кто может понять учителя. Понять, принять и стать готовым идти с ним на край света. И Генос по-прежнему не чувствовал привязанность. Это была не она. Сайтама мало чего боялся в этой жизни. Его силы всегда хватало, чтобы расправиться с какой-либо напастью, поэтому неудивительно, что он практически ничего не боялся. Страх становился ему чужд, что иногда он даже размышлял, как однажды он просто не сможет вспомнить значения этого слова. Однако и этого он не боялся. Когда Генос куда-либо уходит иногда, не сказав ничего учителю, в лысой голове появляется мысль, что он может не вернуться. Может что-то произойти, что этого киборга уже никто не соберёт, потому что собирать будет нечего. И тогда Сайтама нередко собирается и отправляется на поиски. И ещё пока ни разу не было такого, чтобы при появлении учителя его ученик был полностью цел. Как минимум, одной трети тела уже не было, а энергия киборга была на нуле. Сайтама всегда думал, что однажды он просто не успеет. И он чертовски этого не хотел, поэтому каждый раз приходилось бежать с ещё более высокой скоростью, чем в прошлый раз. Он часто опаздывал на своей памяти, но к Геносу он никогда не смел опаздывать. Генос не чувствовал нужды в похвале. Она ему казалась часто лишней и до ужаса ненужной. Когда он задание от ассоциации заканчивалось, то ему нередко хотелось услышать мнение учителя, как лучше на самом деле можно было бы сделать. Но больше ему хотелось услышать "Так держать, Генос". От его слов в любом случае становилось как-то веселее и хотелось творить больше подвигов. Генос помнит, что называется это "теплом на душе", но киборг смутно себе это представлял, потому что у него не было датчиков, отвечающих за состояние души. Хотя они были, просто не прописаны в инструкции. Однажды Генос поймал себя на мысле, что хотелось бы после слов учителя чего-то больше. То ли похлопывания по плечу, то ли чтобы учитель растрепал его волосы… То ли просто объятий. Но Генос по-прежнему считал похвалу лишней, да. Их встреча изменила обоих, пусть они этого и не особо замечают. Изменения неизбежны зачастую, даже порой просто незаметны, что списываешь на обыденные вещи, никак не влиящие на тебя самого. Они стали ближе друг другу, что начали вытеснять потихоньку некоторые вещи, в которые и сами раньше не верили. Но все ли это? Конечно нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.