Часть 1
31 января 2016 г. в 03:03
Цикличность. Йейтс. Мы рождаемся. Ты делаешь мне больно. Я делаю тебе больно. Мы умираем. Мы рождаемся вновь. И все по-новому. Хватит! Кто прервет круг, ну же, пора уже кому-нибудь осмелиться. Я слишком тебя ненавижу, потому что слишком… люблю. Разве можно ненавидеть так сильно того, кого не любишь? Ненависть - слишком сильное чувство.
Брехня какая.
Цикличность… Мы в конце концов умрем, даже если кто-то прервет круг, даже если мир, ну да, расширится. Расползется, проникнет в каждую косточку новыми нотами, новыми смыслами, альтернативой, выбором. Мы умрем. Потому что нас все равно погубят, мы - разбитое поколение, которое не спасет даже разрыв цикла по чертовому Йейтсу.
Ты научил меня говорить «да» чему-то невозможному, ты научил меня говорить «нет» остальному.
Плохим сонетам Шекспира – нет!
Тебе – да!
Потому что ты невозможный.
Ты особенный.
«Что же, благодарю» - сказал ты.
Всегда пожалуйста. Я бы выпил сейчас с тобой ужасного кьянти. Это означало бы, что мы в начале. Когда я был для тебя оазисом в пустыне, а ты – моей путеводной звездой. Черт, ты так хорош в началах. Жаль, что только в них. Ты запустил меня, как ракету и разбил, не справился с управлением. А в космосе уже нет земного притяжения, я не вернусь. Я потерялся. Я не умер, может, меня лишь разорвало на части.