ID работы: 4029098

По пути к дому

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Я находился у друга, был пьян, и поняв что не смогу уснуть, принял твердое решение - нужно идти домой. Недолго думая, я оделся и вышел на улицу. Время было 5:10 утра. На дворе был конец января, лежал недавно выпавший снег, в лицо дул холодный ветер, а мне предстоял долгий путь к дому. Несмотря на то что снег выпал недавно, были видны свежие следы. Видимо кто то направлялся куда-то гораздо раньше меня, и чем дальше я шел, тем больше следов я встречал. На улице была тишина, я шел наедине со своими мыслями по спящему городу, а мысли были только о ней, моей бывшей девушке. Мы расстались, и не виделись уже больше месяца, но прошлым вечером мы виделись. Я до последнего игнорировал ее присутствие, но сейчас думал только о ней. Легкий снег летел мне в лицо. Я рассуждал о былом. И не смотря на все плохое что между нами произошло, в голове были только приятные мысли. Все попытки перестать думать о ней оказались тщетны. Я продолжал путь. Прошлым вечером она даже не соизволила меня поприветствовать, что было весьма обидно. Но тем не менее в голове играла музыка, которая напоминала мне о ней, не смотря на то что данная композиция никак не была связана с теми отношениями. И если бы она услышала ее, то навряд ли это что то бы ей дало, но для меня она лилась каким то теплым потоком, давая приятные ассоциации и воспоминания. Внезапно мне навстречу вышел мужчина в спецовке, и с большой сумкой. На мгновенье я подумал что он движется прямо ко мне, но спустя несколько секунд мы разминулись, и я забыл о нем, а мысли вновь вернулись к воспоминаниям об утраченной любви. Я пытался перестать думать об этом, и пытался заглушить данные раздумья чем то другим, но каждый раз возвращался к одному и тому же. Я уже разлюбил ее, но что-то продолжало тревожить меня изнутри. И данная тревога почему-то была приятной. Я прошел уже половину пути, и встретил еще одного путника, все так же в спец.одежде, который куда то направлялся. Наверное он шел на работу, в воскресенье. На этот раз я задумался о нем, неужели ему выпала смена в выходной день, или же он работает без выходных, что бы получить сверхурочную выручку, ради собственных интересов, при этом просыпаясь в 5 часов утра. Время от времени мимо мелькали автомобили, отвлекая меня встречным светом своих фар. Забыв об очередном путнике, мысли вновь вернулись к ней, той самой девушке, которую еще недавно я любил всем сердцем. Какая глупость, мне ведь уже было плевать на нее, но я продолжаю о ней думать. Наверняка она сейчас спит, и не то что бы ее как-то беспокоит наша вчерашняя встреча, скорее всего она даже не задумывается о моем существовании в целом. Внутренние переживания набирали обороты, а я подходил все ближе к дому. Навстречу мне мелькало все больше огней встречных автомобилей, направляющихся куда-т о по своим делам. В очередной раз я попытался отвести мысли о ней, и взглянул на небо. Было темно, но тем не менее я заметил пасмурные тучи, которые сыпали на меня легким, пористым снегом. Сколько можно думать о ней, все давно закончилось, и пора начать жить заново, но алкоголь давал о себе знать, наполняя голову дурманом и новыми мыслями. А до дома оставались считанные минуты. И вот, в конце концов добравшись до двери, я остановился, взглянул на восток, и подумал "А не встретить ли мне рассвет? Залезть на крышу, и подумать о чем то действительно приятном". Но спустя минуту я понял, что рассвет еще не скоро. Время было 6 часов утра, а жажда уснуть нарастала с каждой секундой. В итоге я зашел домой, и поленившись снять одежду, упал лицом в кровать, надеясь лишь о том, что сегодня она не будет мне снится. Через пару мгновений я уснул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.