baekyeol
31 января 2016 г., 04:01
POV - Пак Чанёль
Быстро спускаюсь по ступенькам, намереваясь ускользнуть из "любимого" университета. Вокруг много суеты, но интересоваться ее причиной не намереваюсь, желая только одного - побыстрее оказаться дома к приезду друга из Китая. Смотрю только вперед, но уже знаю, что за спиной меня обсуждают, тыкая пальцем прямо сейчас. К счастью я привык к этому, правда когда такого внимания слишком много, начинаю беситься. Многие знакомые замечают, что я остро реагирую на различные вещи, будь то шутка в мою сторону, или какое-либо признание в любви, являющееся на самом деле лишь мимолетным чувством. Друзья уже научились не обращать на это внимания.
Иду по коридору первого этажа, впервые проклиная огромные размеры этого здания. Хотя в большинстве случаев это выручало. Например, прогулять какую-либо пару, когда нужно дождаться друзей (которые ведут себя как последние ботаны и не желают прогуливать вместе с тобой). Скрылся в каком-нибудь уголке и сиди спокойно, слушай музыку. Нет, конечно я не был глупым, и это не только моё мнение, но мне не нравилась учеба. Я люблю узнавать что-то новое или обучаться чему-то по-настоящему интересному. Но проходить высшую математику и вникать в программирование мне не по душе. Уж извините.
По дороге встречаю парочку своих знакомых, которые намереваются начать разговор, но я просто отмахиваюсь, продолжая свой путь. Если опоздаю и не встречу Криса вовремя, то мне попадет. Пока перехожу на легкий бег, невольно отмечаю, что вокруг мало людей, которые были бы выше меня, поэтому вижу перед собой только мелькающие макушки. В другой раз я бы, наверное, даже улыбнулся этому факту, но не сейчас.
Уже радуюсь, что достигаю фойе, но вдруг кто-то врезается в меня. Слышу шум шуршащей бумаги и вижу стопку документов, разместившихся теперь на полу вокруг меня и сидящего у моих ног паренька, усердно потирающего руки. Вдруг этот самый паренек резко поднимает голову, утыкаясь взглядом в меня. Глаза просто горят злостью, но из-за милой внешности даже сейчас он кажется забавным. В голове проскальзывает мысль, что этот юноша мог что-то повредить себе. Протягиваю руку в знак помощи, но ее грубо отталкивают, вставая на ноги. Шатен был ростом мне по плечи.
- Ты, - хитрый прищур и улыбка, несмотря на его злобу в данный момент, все равно очень красивые. - Тебя родили с глазами для чего? Чтоб людей сбивал и калечил?
- Прости, - искренне проговорил я, желая быстрее забыть об этом инциденте и пойти дальше по своим делам.
- Что-что? - парень злился все больше, подходя ко мне. - Ты, столб ходящий, живо собери мой доклад, да еще листочки по порядку разложи.
Я уже упоминал, что резко реагирую на шутки в свою сторону и такое хамство? Так вот, сейчас кровь в венах просто вскипела от такой грубости. Уже намереваюсь ответить грубостью на грубость, как парень, посмотрев на часы, охает, хватает быстро листы и убегает прочь, оставляя меня и большую часть людей, находящихся тут, в немом шоке.
Еще немного постояв и потупив на месте, все-таки вспоминаю про Криса. Резко срываюсь с места, ловко извлекая из кармана ключи от автомобиля, подаренного недавно отцом на день рождения.
POV - Бён Бекхён
Чертов преподаватель, который, заметив меня всего лишь разок спящим, задал огромный реферат на самую скучную тему в мире! Самое главное - сделать ее мне предстояло в кратчайшие сроки, ведь, как он меня заверил, мою работу он будет проверять с особой тщательностью.
Сухо говорил, что за эти три дня я полностью потерял свое дружелюбие и дающую другим энергию улыбку. И сегодня, когда он повторял это снова, я лишь махнул на все рукой и с мрачным видом отправился в библиотеку.
Сейчас же материал был готов, распечатан и красиво оформлен, но вот времени до сдачи оставалось мало. Поэтому, схватив свою работу, быстрым шагом направляюсь к нужному кабинету и вдруг врезаюсь в Пак Чанёля. Да, признаюсь, что знаю этого парня (да его, наверное, весь университет знает, если не город). И еще одно откровение: именно эта персона нахально заполняет мои мысли уже в течение года, хотя на время реферата я про него все-таки забыл. Влюбиться в него одно, но заметив то, как мои усилия и несколько часов тяжелой работы валялись на полу, я был готов прикончить его на месте, не обращая внимания на неравные силы. Накричав на него, я в очередной раз взглянул на часы, замечая, что времени все меньше и меньше. Быстро поднимаю бумаги, удаляясь от места инцидента. Сейчас было не до разборок, кто виноват, а кто - нет.
День спустя отличная оценка за доклад объявлена. Я, наконец-то, выспался и позавтракал. Казалось бы, отличное начало дня, а на душе все равно скребут кошки. Вспоминая, в кого именно меня угораздило врезаться, становится стыдно.
- Иди и извинись перед ним, - сказал Сухо, сидя рядом со мной в студенческом кафе. - Он как раз за дальним столиком.
В столовой много народу, поэтому усердное разглядывание учеников с первого раза удачей не увенчалось. Но оглядев дальние столики в третий или четвертый раз, замечаю объект своих размышлений. Сидит с таким же высоким блондином. Они весело обсуждают что-то между собой, заставляя меня еще больше печалиться.
Если рассказывать коротко, то однажды Чанёль помог мне в одной вещи. Тогда я поблагодарил его, спрашивая, что можно дать взамен, но ответом мне послужила лишь веселая улыбка. Потом я наблюдал за ним и понял, что окончательно вляпался. Сначала все сводил к простой заинтересованности и влюбленности, но в скором времени осознал, что это не что иное, как любовь. Хотя звучит весьма пафосно и банально.
- Я боюсь, - тихо произнес я, опуская взгляд на свои руки.
- Эй, Бён Бекхён! Я хочу видеть задорного, веселого и дружелюбного парня, но из-за того инцидента ты до сих пор ходишь печальным и обиженным на весь свет.
Немного посидев, решаюсь подойти и извиниться перед парнем. Еле переставляю ноги, а уже находясь у столика, чуть ли не падаю на пол. Руки вспотели от волнения, а в горле пересохло.
- Так вот, пока мне пришлось тебя ждать, я познакомился с таким же студентом из Китая, как и я, - спокойно говорил на корейском его друг с удивительно хорошим произношением.
- Ты? - заметив меня, Чанёль встал и подошел ближе.
Я опускаю голову, смотря в ноги, и быстро проговариваю извинение, не забывая рассказать о причине моего плохого настроения.
- Эмм, - слышу вздох сверху и решаюсь посмотреть Чанёлю в глаза, тот смотрел на меня, слегка улыбаясь, а затем сказал, - Ну ладно. Ты и меня извини, я сам спешил и не заметил тебя.
Понимаю, что на меня не сердятся, и облегченно вздыхаю. Вскоре улыбаюсь Чанёлю, говоря на этот раз громкое "пока". Хотя уйти получилось уверенно, но как только я сел за столик, вся бодрость снова куда-то улетучилась, хотя волноваться вроде было и не о чем.
- Бек, кажется, он идёт сюда, - тихо заметил друг, улыбнувшись и наблюдая, как я буквально сполз под стол.
Не успел я до конца осознать эту мысль, как Пак уже сел напротив, слегка склонив голову набок и наблюдая за мной.
- Пак Чанёль, - произнес наконец он, протягивая руку. Хах, как будто я сам не знаю, что человека, которого я люблю, зовут Пак Чанёль.
- Бён Бекхён, - после небольшой паузы, которая, возможно, слегка затянулась, представляюсь я, пожимая руку и осознавая, что моя ладонь такая маленькая по сравнению с его.
- Приятно познакомиться, Бекки, - парень улыбается, заставляя меня покраснеть. - Надеюсь, мы с тобой подружимся.
POV - Пак Чанёль
Не знаю, какое желание двигало мной, но я точно уверен, что поступил правильно. Верно, что я подошел к Бекхёну тогда.
Сначала, после нашей с ним первой встречи, я думал, что, встретив его снова, сразу же дам люлей наглому пареньку. Но стоило ему извиниться и улыбнуться, пожалуй, самой прекрасной улыбкой, как обид не осталось. Помню, Крис тогда, проследив за нами, сказал, что я влип по уши. Правда в тот момент смысл его слов я не понял, зато полностью осознаю сейчас.
Прошел всего месяц с нашего знакомства, а нас уже называют лучшими друзьями. Я потихоньку замечаю, как начинаю путаться в собственной же петле. Я ревную Бека, когда тот приглашает на наши прогулки кого-нибудь еще. Я схожу с ума, когда не вижу его весь день. Раньше мне хватало просто быть с ним рядом и видеть его счастливую улыбку. Но сейчас я так сильно хочу быть еще ближе, чем рядом, хочу касаться его, поэтому, забив на все и всех, бессовестно могу зажать в своих объятиях прямо на улице или растрепать его волосы. Гулять, держась за руки, тоже стало чем-то приемлемым.
А сам Бэкки реагирует на это совершенно спокойно. На расспросы других всегда отвечает, что я его любимый и лучший друг, так что мне это дозволено. С одной стороны в такие моменты я ликую, потому что именно я, Пак Чанёль, для него особенный, но потом фраза "лучший друг" бьет по сознанию, снова заставляя грустить. "Лучший друг", вот кто для него я, и нет смысла надеяться на большее.
А вчера его друг Сухо показывал мне фото его бывшей девушки, которая была миниатюрной, милой девочкой с длинными вьющимися волосами. Хотя Сухо сказал, что встречались они еще в средней школе, но факт, что расставание у них было болезненным, заставляет меня усомниться в том, что Бэк смог ее забыть.
После разговора с Сухо я не стал дожидаться Бекхёна и просто направился в ближайший бар. Сейчас был день, так что и посетителей там оказалось немного. Я заказал виски и принялся искать плюсы в себе, которые могут привлечь внимание милого Бекки. Но в голову приходили только минусы, и официант приносил новую порцию спиртного.
- Во-первых, я младше него, - говорил я, сам не зная кому, делая очередной глоток из стакана. - Во-вторых, я высокий, о-очень высокий по сравнению с его первой любовью. У меня нет длинных волос и милых улыбашек, которые свойственны девушкам. И самая главная причина того, что я не могу нравиться ему - это то, что я - парень. Огромный мужик со своими огромными потребностями, которые трудно удовлетворить такому миленькому и хрупкому Бён Бекхёну.
Опустошаю стакан и снова собираюсь повторить, но вдруг кто-то позади меня говорит, что мне якобы хватит на сегодня. Начинаю возмущаться, осознавая, что язык заплетается, а ноги еле удерживают мое тело в вертикальном положении. Но стоит мне разглядеть паренька, который так нагло прервал мой заказ, как на лице появляется глупая улыбка во все тридцать два.
- Бекки, мой дорогой, ты пришел за мной, - сделав шаг в его сторону, полностью наваливаюсь на парня. - Как же я тебя ждал.
- Чанель, зачем ты пил? - чувствую, как он пытается выбраться из объятий, но я лишь сильнее прижимаю его к себе, пока тот не успокоился. - Ладно, пошли домой.
- К тебе? - говорю я тихо, шепча на ушко.
- Нет, ко мне нельзя, - все-таки как-то вырвавшись из моих объятий, Бекхен начинает тащить меня к выходу.
- Значит, ко мне и с ночевкой, - заявляю я, резко останавливая его, и удивляюсь, как у меня вообще получается нормально стоять. - Отказ не принимается.
Парень кивает, подхватив меня под локоть, и ведет к выходу из бара.
Ко мне мы приезжаем спустя минут сорок, поэтому я успел даже немного вздремнуть в машине. Сейчас самый пик пробок, поэтому неудивительно, что путь домой занял много времени, хотя живу я не так далеко от самого бара.
Ровной походкой дохожу до двери, с первого раза справившись с замком и пропуская Бекхёна внутрь. Парень, сняв верхнюю одежду, проходит на кухню, попутно спрашивая, где располагается кофе.
Уже через десять минут мы сидим за столом напротив друг друга, попивая горячий напиток.
- Ну и почему ты не дождался меня? - укоризненно спрашивал Бек, поставив чашку. - Так еще и напился... Чанёль, у тебя проблемы?
- Есть кое-что, - видимо, алкоголь еще не до конца выветрился из головы, так что смелости во мне было, хоть отбавляй. - Раздумывал, за что я могу нравиться одному любимому человеку, но находил в себе лишь минусы...
POV - Бён Бекхён
От слов про любимого человека внутри все сжимается и в груди неприятно колет, отдаваясь гулкой болью. В голове шумит, и все из-за того, что любимый мною Чанни, возможно, расскажет мне о своем особенном человеке. Который окажется какой-нибудь миленькой девушкой, такой, по сравнению с которой я точно полное дерьмо. Обидно, но я продолжаю задавать наводящие вопросы, как какой-то мазохист.
Вдруг совершенно неожиданно звучит мое имя в его устах. Я нахожусь в какой-то прострации, из-за чего не говорю ни слова в ответ. Слышу, что Чанёль извиняется и уже направляется вон из кухни. Только сейчас понимаю, что я дурак. Мне признались в любви, но я сижу тут в шоке и думаю только о себе. При этом забыв ответить Чанёлю, что тоже люблю его...
Именно поэтому я вскакиваю со стула, чуть не уронив кружку с кофе, догоняю парня и крепко прижимаюсь к его спине. По щекам потекли слезы, которые я был не в силах остановить. Чанни пытается повернуться ко мне. Но я не хочу, чтобы сейчас он видел мою заплаканную рожу, и поэтому плотнее прижимаюсь лицом между лопаток парня. Шепчу что-то непонятное, там есть и "люблю", и "нужен", и много всего, но вряд ли он сейчас понимает, что я говорю.
Успокоившись, позволяю Чанёлю развернуться, присесть на пол и усадить меня к себе на колени. Он удивленно смотрит на меня, вытирая последние слезы.
- Не смотри на меня, - тихо произношу я, закрывая лицо руками.
- Бекки, ты для меня сейчас самый красивый в мире, и твои опухшие глазки этого не изменят.
Чанёль притягивает меня к себе и нежно целует сначала в висок, а затем в щеку.
- Лучше повтори, что тихонько прошептал мне в спину, - сказал Чанёль, прикусывая мочку и заставляя прижиматься к нему еще крепче.
- Пак Чанёль, я люблю... - оторвавшись, смотрю в его глаза и не могу удержаться от... - я люблю твои ушки!
Громко смеюсь, все еще пытаясь осознать, что происходит с нами. Правда ли это, или же сон? Но все мои переживания уходят на второй план, стоит Чанёлю меня поцеловать. Нежно, заботливо и страстно одновременно. В такие моменты не думаешь ни о чем, просто наслаждаешься...
___
"Пак Чанёль, спасибо, что ты есть у меня", - шепчу я, тихонько улыбаясь. Я знаю, что ты уже вряд ли меня слышишь, но это неважно. Ведь даже во сне ты, невинно улыбаясь, продолжаешь прижимать меня к себе. А большего мне не надо.