автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Владыка Трандуил не спал. Раскинувшись на огромной кровати, он смотрел в потолок, слушая шум грозы. Раскаты грома заставляли его вздрагивать. И коситься на мирно спящего под боком маленького сына. Леголас никогда не спал один. Сколько бы его ни приучали к этому, все равно каждую ночь раздавался тихий стук в дверь и на пороге появлялся маленький сонный ребенок, сжимающий в руках свою игрушку. И Трандуил сдавался каждый раз. Маска холодного и требовательного правителя закрепилась на нем настолько, что даже сам король начинал в нее верить. Но, все-таки, был один эльф, с которым он снимал эту маску и откладывал ее куда подальше. Немногие знали, что Трандуил души не чаял в своем маленьком сыне, подрастающем наследнике. В тайне он следил за его успехами, радуясь его маленьким победам, вместе с ним переживая все маленькие неудачи. И гордился им. Безумно. Безмерно. Они были связаны с самого рождения Леголаса. Король чувствовал, когда его сыну больно, даже когда был далеко от него. В такие моменты он изменялся в лице, бледнел, шел искать непутевое чадо, которое вновь разбило коленку, упав на пол. Трандуил любил его смех. Те минуты, когда Леголас искренне смеялся, находя очередную забавную штуку в этом невероятном мире, были бесценны. Король всегда казался завороженным, как только слышал звонкий смех этого ребенка. Остальные для него в этот момент будто не существовали. Он видел, как принц старается равняться на него. Старался стать, как его отец, подражая всему, что тот делал. Леголас обожал своего отца, как только может обожать ребенок своего родителя, который души в нем не чает. Незримая связь работала и в обратную сторону. Поэтому, когда плохо было Трандуилу, маленький эльф молча приходил к нему, протягивал игрушку и крепко обнимал. Все молча. Но это было дороже слов. - Пап, - сонно пробормотал Леголас, потирая глазки и крепче обнимая отца. Он никогда не боялся грозы, в отличие от своего отца, у которого были на то причины. Поэтому, проснувшись, маленький принц решил взять все в свои руки и отвлечь Трандуила от громких раскатов. – А ты всегда будешь со мной? - Всегда, - не задумываясь ни на секунду, ответил король, крепче прижав к себе сына и поправляя ему одеяло. Маленький принц радостно улыбнулся и прикрыл глаза, не разжимая своих объятий. Правителю оставалось только удивляться хватке сына. - Пап?.. - Да? - Я люблю тебя, - так просто и искренне. И раны на сердце Трандуила вновь стали затягиваться. Он чувствовал безграничную нежность к этому маленькому, беззащитному существу. Его продолжению. И в такие моменты он осознавал, что не будет больше никого ближе и роднее этого маленького эльфа, свернувшегося под боком. За своего сына король готов был убить кого угодно. И рука бы не дрогнула. - И я люблю тебя. Спи, - тихо, чтобы эти слова оставались только в этой комнате. Вскоре правитель смог уснуть, а Леголас счастливо вздохнул, смотря на умиротворенного отца. Прошептав заветное «всегда», принц уснул, так и не разжав своих объятий.

***

- Всегда, - шепчет Трандуил, днями и ночами просиживая возле сына, который тяжело болел. Владыка сам поил его лекарствами, сам применял целебную эльфийскую магию, сам ухаживал за чадом. Иногда, по ночам, в своей комнате, гордый король смиренно преклонял колени, моля Эру не забирать у него единственное сокровище. Молил, а руки его дрожали, от осознания того, что каждый рассвет для сына может стать последним. - Всегда, - говорит Леголас, когда видит раненого отца. Ему не разрешают заходить в комнату, но маленький эльф утыкается лбом в красивую дверь, приложив к ней обе ладони. И пытаясь сделать так, чтобы Трандуил почувствовал его поддержку. И он чувствует. Улыбается, легко и незаметно, раскрывая свою ладонь. - Всегда, - задумчиво произносит король, принимая непростые решения. Он всегда думает о том, как мог бы отреагировать его сын, будь он постарше. Благодаря таким мыслям, Трандуил еще ни разу не ошибся в своих решениях. Ни разу. - Всегда, - тихо говорит Леголас, провожая взглядом отца, едущего на охоту. Его пока не берут, и эльф прижимает ладони к окну в своей комнате, смотря на величественного короля, все глубже удаляющегося в лес. Он знает, что отец вернется. Всегда возвращается. - Всегда, - говорит Трандуил, смотря в затянутое тучами небо. Вновь начиналась гроза, а Леголас все еще не вернулся с задания. Это заставляло сердце болезненно сжиматься, но король чувствовал, что с ним все в порядке. Потому что даже сейчас был с ним рядом. Как и обещал много лет назад. - Всегда, - ободряюще улыбается Леголас, провожая Трандуила на войну. Самому же ему плохо и страшно, но он хочет, чтобы отец не волновался так о нем, чтобы из-за дурных мыслей не пропустил удар. Принц еще много чего скажет на прощание, но одно это слово значит в разы больше. Для них обоих. А король лишь поражается, насколько сын вырос похожим на него самого. Только без ледяной маски. - Всегда, - прощается Трандуил, держа под уздцы коня Леголаса. Это должно было когда-нибудь случиться. И вот, принц едет навстречу приключениям, в Ривенделл. Оба предчувствуют, что он вернется нескоро, но королю остается лишь вновь молить Эру, чтобы сын вернулся вообще. Живым и здоровым. А он будет ждать. Сколько нужно. - Всегда, - неслышно говорит Леголас, оставшись в одиночестве. Ему сейчас, как никогда, нужна поддержка отца. И он ее находит. Чувствует, что его тень будто кладет руку на его плечо, понимающе улыбаясь. Эльфу становится легче, он оборачивается. Но в комнате пусто. - Всегда, - будто в бреду повторяет Трандуил, мечась по величественному дворцу, почувствовав сильную боль своего чада. Он закрывает глаза, пытаясь хотя бы мысленно помочь ему. Беспокойство целиком владеет королем, он готов взвыть от собственного бессилия. Где-то там умирает его сын. И король помогает ему. Раны заживают на глазах. Кто-то восхищенно ахает и обращается к Леголасу: «Тебя берегут Валар». Только принц знает, что Валар тут ни при чем. - Всегда, - говорит Леголас перед решающим боем. Таким образом он дает себе обещание выжить. Выжить, чтобы вернуться в родной дом, где его так давно ждут. И, смотря на бегущие силы тьмы потом, после, он радостно улыбается и думает: «Скоро я вернусь домой». На мгновение ему почудился тихий шепот: «Жду». - Всегда, - говорит Трандуил, смотря на корабль, отплывающий в Валинор. Там, на борту, стоит его сын, с которым ему суждено разлучиться на многие тысячелетия. Невыносимо, но принц сам принял решение. Никто не вправе его останавливать. Даже если очень хочется. Леголас смотрел на отца, стоящего на берегу, и крепко сжимал руку в кулак, стараясь не чувствовать этой душевной боли. Этот потерянный и обреченный взгляд будет преследовать его в кошмарах. И это едва заметное движение губ… слово, которое он смог разобрать. Оглянувшись на друзей, он встретил в их глазах понимание. И бросился в воду. Благо, они не успели далеко отплыть, а плавал принц прекрасно. - Всегда, - говорит он, промокший до нитки и дрожащий от холода, но улыбающийся. Леголас видел радость в глазах отца и ту самую безграничную любовь, которую запомнил еще ребенком. Трандуил облегченно выдыхает и набрасывает на плечи сына теплый плащ. Они всегда понимали друг друга с одного слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.