ID работы: 4029255

У границы миров

Джен
G
Завершён
7
Anorlinde бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер шептал и звал за собой куда-то вдаль, она не понимала его голоса. Или просто не помнила. Но каждый раз, когда она не могла пойти вслед за ветром, с тоской смотрела в ту сторону, куда он дует. И тоска завладевала ею оттого, что она не в силах оторваться от земного быта. Но в один прекрасный день у неё появилось много свободного времени, она пошла туда, куда звал ветер. Он привёл её на старинную, забытую всеми народами пристань. Время не взяло над нею верх, лишь колонны, некогда обозначавшие место входа в порт, да старый мост с облупившейся каской и полустёртыми рисунками охраняли память этого места от полного забвения.       Она приблизилась к колоннам, и какая-то тоска резанула по сердцу. Она знала, что видела уже когда-то это место: и эти колонны, и этот мост. Только тогда они выглядели другими - более свежими. А тут, несмотря на сохранность, было заметно, что не один век стояли они здесь и печать времени давно поставила на них клеймо.       Ей стало грустно. Отчего? Она и сама хотела бы знать, и ответ как будто находился на поверхности и в то же время убегал от неё. И кем была она? На первый взгляд, девушкой, обычным человеком, студенткой, только что поступившей в университет, а может быть. уже заканчивающей его.       Вернувшись домой после столь странной прогулки, она пребывала в смятении. Мысли перепутались, а сон и вовсе бежал прочь, не давая возможности окунуться в бездну сновидений и хоть ненадолго забыться от необычного происшествия.       Но в тот день, или, вернее сказать, ночь, судьба не позволила ей забыть удивительную прогулку. В памяти так и стояли древние колонны, вершинами чуть ли не подпирающие небо. Воображение каждый миг рисовало корабли с белоснежными парусами, отчаливающими от пристани, - они покидали этот порт навсегда.       «Почему навсегда? Неужели они так никогда и не вернулись?» - мысленно спросила она. И как ей хотелось, чтобы было так, но интуитивно она ощущала, что никогда больше те корабли не бросали якорь у земных пристаней. «Почему земных? Почему нет исключения именно для этого порта?». Она удивлялась себе, не понимала, откуда, собственно, пришли все эти мысли.       Проведя бессонную ночь у открытого настежь окна, от нечего делать смотрела она на звёзды, и казалось, что сегодня они сияют намного ярче, чем обычно. Вспомнив старую песню о звёздах, запела, но мотив был каким-то другим, более мелодичным, и эта песня оказалась новой и необычайно красивой.       В размышлениях она провела неделю и, не имея возможности пойти на пристань, всё время смотрела в ту сторону, туда, куда дует ветер. А в первый же выходной, точно на восходе солнца, отправилась к древним колоннам. Но там уже кто-то был. Человек сидел на другом конце моста спиной к городу. Он ни разу не обернулся, пока она шла к нему, заинтригованная, уверенная, что он, возможно, знает ответы на все вопросы, может быть, даже на те, которые к ней ещё и не приходили. Сев рядом, она посмотрела туда, куда был устремлён взгляд незнакомца, и с каждой минутой её охватывало чувство чего-то знакомого и родного, но давно забытого.       Тогда незнакомец впервые посмотрел на неё, приветливо улыбнувшись, и она точно поняла, что видела уже когда-то этого юношу, и он ей улыбался точно так же. В его глазах сияли звёздные искры и было что-то такое, отчего она чувствовала, что он уже давно знает её. Он не замедлил подтвердить её догадки:       - Вот и ты проснулась. С новым утром и добро пожаловать домой, Тинельвэ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.