ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 7. Пути назад больше нет

Настройки текста
      Как это ни странно, но, несмотря на все ужасы, которые он увидел в доме некромантки и неожиданные открытия, который ждали его в собственном доме, принц умудрился не только уснуть, но и отдохнуть. Кажется, этой ночью ему даже ничего не снилось, что не могло ни радовать. Даже страшно представить, какие кошмары могли его посетить после общения с Калистой и ознакомления с подробностями её работы.       Нехотя поднявшись с постели, Ксандр направился в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Но мысли мужчины витали далеко от дворца и собственной комнаты — сегодня ему нужно принять окончательное решение и либо снова пойти в гости к некромантке, которая станет его наставницей, или остаться дома и позабыть об этой девушке.       — Ну и что мне делать? — сейчас, на свежую голову, принц начал осознавать все последствия своего решения и был благодарен Калисте за то, что она дала ему время все обдумать, хотя, скорее всего, она сделала это, чтобы избавиться от нежелательного общества. Мужчина раздраженно вздохнул — самым логичным и правильным было бы отступиться и, если бы не вчерашний разговор с родителями, он, наверное, так и сделал. Но теперь, узнав, что его отец некромант, который не против того, чтобы сын пошел по его следам, не мог просто так отказаться от своей затеи. Да и не в его правилах было бежать при первых же опасностях, к тому же, Калиста была все больше интересна Ксандру, так что доводы разума были посланы куда подальше.       — Что ж, пора навестить мою наставницу, — ухмыльнулся принц, умывая лицо ледяной водой, помогающей ему окончательно проснуться и прийти в себя.       Ксандр понимал, что его привычная жизнь закончилась, но с другой стороны для него это была уникальная возможность, вырваться из замкнутого круга привычной и рутинной жизни, которая начала надоедать молодому мужчине. Теперь пути назад уже не будет, но с другой стороны Калисте тоже от него не отделаться, придется терпеть его. Эта мысль заставила принца широко улыбнуться, он и сам не понимал, почему, но ему нравилось видеть, как злится эта девушка, а тот факт, что теперь они все время будут рядом, наверняка выведет её из себя.       Вернувшись в комнату, Ксандр застал в ней своего отца, и этот факт, после вчерашнего разговора, нисколько не удивил принца. Король выглядел уставшим, а синие глаза пожилого мужчины были полны какой-то тоски.       — Как мама, успокоилась? — спросил шатен, начиная одеваться.       — Да, — ответил Ронал, поглаживая бороду. — Я просто напомнил ей о нашей молодости и том, кто я сам… ради её спокойствия мне пришлось отказаться от магической практики, но от этого я не перестал быть некромантом…       — Надеюсь, однажды ты расскажешь мне эту историю во всех подробностях.       — Возможно, когда ты закончишь свое обучение, или просто станешь менее занятым человеком, — усмехнулся король, насмешливо смотря на сына, который даже не представляет, во что ввязывается. Роналу было весьма интересно посмотреть на то, как его отпрыск будет проходить свое обучение, полное опасностей и неприятных моментов. — Теперь у тебя будет намного меньше свободного времени, а, если быть точным, его у тебя не будет вовсе… и учти, тот факт, что ты стал учеником некроманта, не значит, что ты можешь отлынивать от своих прямых обязанностей.       — Это несправедливо! — возмутился Ксандр, которой как раз таки надеялся на то, что ему позволят отдохнуть от скучной бумажной работы и постоянных встреч, на которых положено присутствовать наследнику престола.       — Ты уже не ребенок, так что должен понимать, что любое твое решение может принести как негативнее, так и положительные последствия, — рассмеялся король, не собирающийся упрощать жизнь своему сыну. Напротив, Ронал считал, что испытания и трудности помогут в воспитании достойного наследника, мужчина даже начал подумывать о том, чтобы и старшего сына отправить на обучение к магам, это бы научило его большей ответственности.       — Ясно… ну, все будет зависеть от моей наставницы, — ухмыльнулся Ксандр.       — Пригласи её к нам на ужин, я хочу обсудить со своей коллегой нюансы твоего обучения, — ухмыльнулся король, прекрасно догадывающийся, о чем думает его сын.       — Не думаю, что она согласится, — принц закончил надевать красный бархатный камзол с золотистыми пуговицами и уже собрался сбежать из замка.       — А ты передай ей вот это, — Ронал протянул Ксандру металлический диск, размером чуть больше золотой монеты с выгравированным на нем витиеватым рисунком.       — И что это такое?       — Узнаешь, когда закончишь обучение, — король подтолкнул сына к выходу из комнаты. Несмотря на то, что он любил своего отпрыска, ему не терпелось увидеть, как он будет мучиться. Сразу же вспомнилась лихая молодость, которая уже не повторится. — А теперь иди, не стоит опаздывать в первый же день.

***

      Калиста пребывала в превосходном настроении, а потому с утра пораньше приготовила плотный завтрак на две персоны. Некромантка не сомневалась в том, что в скором времени заявится её ученик. Она еще вчера поняла насколько Ксандр упертый, а это весьма важное качество для некроманта. Брюнетка улыбнулась — принцу придется ответить за то, что он осмелился потревожить её. Она не даст ему скучать и бездельничать, раз уж он хочет узнать больше о некромантах, она ему это устроит!       Во время своего обучения брюнетка мечтала о том дне, когда возьмет на обучение собственного ученика и оторвется на нем за все свои неприятности и страдание. Наверное, так размышляет каждый новый некромант, а потому обучение этой нелегкой профессии с каждым годом становится только сложнее.       — Ну и где он? — Калиста нетерпеливо посмотрела на часы. Похоже, пунктуальностью его высочество не отличатся. Черные глаза хитро блеснули, ну ничего, она этот недостаток быстро исправит и воспитает из принца достойного мага, если он, конечно, переживет процесс обучения. Алые губы исказились в кривой усмешке, а в голове уже созрел подробный план уроков и занятий. Как же это приятно осознавать, что она может совершенно безнаказанно издеваться над столь влиятельной и знатной персоной.       В дверь тихо постучали, и девушка, поднявшись из-за стола, неспешно направилась встречать гостя. Стук повторился, но некромантка не торопилась, раз она ждала своего нерадивого ученика, пусть и он немного постоит под дверью, ему это пойдет только на пользу. Вот только гость не разделял мысли Калисты и продолжал нетерпеливо стучать, хорошо еще, что дверь оказалась зачарованной, а не то не выдержала бы такого напора.       — Почему так долго? — раздражено буркнул Ксандр, как только дверь начала открываться. Он не привык долго ждать, но похоже его гневный взгляд не действовал на некромантку, которая лишь улыбнулась.       — А почему ты опаздываешь?       — Меня задержали.       — Это не оправдание. Теперь, даже если ты скоропалительно скончаешься, это не избавит тебя от учебы, — хохотнула Калиста, мысленно представляя, как подымит принца из могилы и заставит исполнять её волю. Все-таки их встреча на ночном кладбище была судьбоносной, в этом нет никаких сомнений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.