ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 12. Снова кладбище

Настройки текста
      Выйдя из королевского замка, Калиста подняла взгляд к небу, любуясь яркими сверкающими звездами, подмигивающими некромантке сверху. Ужин прошел намного лучше, чем она предполагала. Король Ронал оказался на удивление приятным собеседником, с которым можно было обсудить все, начиная от погоды и заканчивая тонкостями их непростой профессии. Да и королева, хотя и бросала на свою гостью злобные взгляды, благоразумно помалкивала, так что напряжение, которое возникло в начале вечера, быстро спало. Калиста с удивлением признала, что ей даже понравилось в королевском замке.       — Я рад, что все закончилось, — Ксандр также, как и его наставница смотрел на звезды, наслаждаясь ночной прохладой и свежестью. Сейчас, когда его желудок снова полон, мужчина находился в благодушном настроении и готов был к новым испытаниям, которые приготовила для него некромантка.         — Закончилось? Я бы так не сказала, у нас с тобой еще много дел запланировано на сегодня, — хихикнула брюнетка. Эта ночь была просто идеальна для прогулки на кладбище и разорения очередной могилы, главное, чтобы сторожа не помешали, а то в прошлый раз она с трудом ноги унесла, как, впрочем, и принц.       Криво оскалившись, девушка взглянула на своего ученика, который переоделся в более удобную одежду и теперь не выглядел, как богатый избалованный мальчишка. В простых черных брюках, белой рубахе и черном жилете безо всяких излишеств и украшений, он стал выглядеть более мужественно. Что ж, первый урок в своей жизни Ксандр усвоил — для некромантов весьма важна удобная одежда, которую не жалко будет испачкать или порвать. Статус и положение в обществе не помогут откопать труп, а чтобы работать нужно быть проще.       — Идем, сначала зайдем ко мне переодеться, а потом уже на кладбище, — некромантка подозвала скелет лошади, дожидавшийся свою хозяйку у ворот замка. Стражники так и не решились пропустить их внутрь, чем весьма позабавили Калисту. Наверное, она никогда не сможет понять, почему люди боятся всего, что странно выглядит. Красивый и богато-одетый человек может быть намного опасней простого скелета лошади, поднятого из могилы по воле некроманта.       — А не проще сразу на кладбище? — устало зевнул мужчина, забираясь в седло своего транспорта. Он даже начал привыкать к этой груде костей, которая вполне неплохо справлялась с ролью лошади.       — Не проще, я портить свое любимое платье не собираюсь, — Калиста пришпорила своего коня. Девушка совершенно не думала о том, едет ли за ней ученик или нет, она просто наслаждалась скачкой и ощущением полной свободы и легкости. На её лице красовалась счастливая, широкая улыбка, которую редко можно было увидеть при обычных обстоятельствах. Некромантка чувствовала, как бурлит в жилах кровь, а магия, сокрытая в ней, требует выхода. Именно в такие ночи получаются самые сильные заклинания и самые лучшие зелья. *** Спустя час. Около кладбища.       Ксандр стоял около кованой ограды кладбища, пристально вглядываясь в темноту, рассматривая виднеющиеся всюду надгробья и фамильные склепы богатых семейств. Несмотря на то, что сегодня была ясная ночь, и с небес не лил дождь, принца не покидало стойкое чувство дежавю.       Как же не хочется идти туда и выкапывать трупы. Все происходящее казалось странным сном… хотя нет, правильней сказать кошмаром, ведь в нормальном сне кладбища никому снится не будут. Ну, разве что некромантам, которым в скором времени он и сам станет. Мужчина нервно сглотнул, в очередной раз задумываясь о том, почему он навязался в ученики к Калисте.       Сейчас взглянув на брюнетку, сосредоточенно взламывающую замок на воротах, принц осознавал, что эта девушка ему действительно нравится и не только внешне, но и по характеру. Некромантка выгодно отличалась от богатых девушек, думающих только о будущем выгодном замужестве и балах. Да, Калиста была не так красива, как многие благородные леди, но зато она обладала неповторимым очарованием и умом. Ксандр мрачно усмехнулся, некромантка даже разговор о политике и экономике с его родителями смогла поддержать, чем смогла впечатлить даже его мать, хотя королева не подала виду.       — Хватит на меня пялиться так, словно первый раз в жизни видишь, — девушка недовольно зыркнула на своего ученика. Хорошо, что принц пока еще не маг, а не то точно либо дыру в ней прожег, либо проклятье наложил. И чего только на него нашло?       — В некотором роде так оно и есть, — пожал плечами мужчина, подходя к ограде и отстраняя от нее Калисту. — Давай я.       — Это магический замок, его просто так не вскрыть, — покачала головой некромантка, но все-таки отошла, наблюдая за те, как Ксандр достав кинжал начал копаться с запирающим механизмом.       — Ха, ну это смотря с какой стороны посмотреть, — мужчина легко справился со своей задачей. — Магический замок защищает именно от магов, а не от простых людей, так что для меня это не проблема.       — Хм, — некромантка удивленно приподняла бровь. — Логично, простым людям незачем воровать трупы… Но меня больше другое беспокоит, где ты научился замки вскрывать, да еще не хуже, чем профессиональный вор?       — Это долгая история, — принц открыл перед девушкой двери, пропуская её первой. — И я бы не хотел про нее распространяться.       — Боишься, что я расскажу её твоему отцу в одном из отчетов? — Калиста с наслаждением втянула кладбищенский воздух. Ей нравилось находиться в этом месте, все здесь было пропитано страхом, страданиями, смертью и чужими слезами — печальное место, полное скорби и грусти. Как же здесь хорошо! И снова на лице некромантки появилась широкая улыбка, а черные глаза засверкали от восторга. Была бы её воля, то она просто поселилась бы на кладбище. Но, увы, это невозможно.       — Не без этого, — Ксандр опасливо озирался по сторонам. Ему совсем не хотелось вновь встретиться с кладбищенским сторожем. — Куда дальше?       — Так… дай подумать, — Калиста оглядела могильные камни. — Нам нужно свежее тело, похороненное не больше года назад… и желательно подальше от ограды… Пошли.       — А почему подальше от ограды? — принц покорно шел за своей наставницей, неся две лопаты и холщевый мешок, которые девушка всучила ему перед тем, как направится на кладбище.       — Ну, мы же не вандалы, не нужно, чтобы проходящие мимо люди видели развороченные могилы и сломанные надгробья. Это некрасиво, да и отношение к некромантам портит.       — Надо же, как все продуманно, — усмехнулся мужчина, чувствующий себя неуютно в этой обители смерти.       — А то, мы должны быть очень осторожны, — девушка на мгновение замерла, прислушиваясь к окружающим их звукам. — И вообще, говори тише, иначе снова придется убегать.       — Неужели, грозная некромантка действительно настолько сильно боится кладбищенских сторожей, — нервно хохотнул Ксандр, у которого волосы на затылке начали шевелиться от неприятного ощущения.       — Боюсь. И поверь, этот страх возник не на пустом месте. А теперь заткнись и иди за мной. Молча!!! — зашипела девушка, уверенно направляясь к приглянувшейся ей могиле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.