ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 31. Никогда не стой на пути некроманта

Настройки текста
      Чем быстрее Калиста приближалась к обиталищу болотниц, тем больше злости было в её душе. Девушка не собиралась прощать местных жительниц и отпускать их с миром. Нет! Они должны ответить за то, что посягнули на то, что им не принадлежит! Не хватало еще, чтобы её первый ученик погиб так глупо и нелепо! Да она от этого позора до конца жизни не отмоется. А это значит, что Ксандра просто необходимо спасти! И вообще, нужно было давно домой возвращаться, ведь она знала, насколько здесь опасно, особенно ночами, но её главный грех — жадность не позволил некромантке действовать разумно. И вот результат… Брюнетка злилась на себя за недальновидность, на принца за невнимательность и, конечно же, на болотниц на наглость.       — Они пожалеют! — раздраженно проворчала Калиста, пробираясь к своей уже виднеющейся впереди цели. Небольшому наполовину сгнившему домику, в котором жила старейшая из хищных жительниц болот, что утаскивали в топи мужчин.       Некромантка сильнее сжала резную рукоять своего посоха и зашептала древние, как сам мир, слова заклинания. Девушка осознавала, что ей не по силам справиться с парой десятков голодных девиц, да и далеко не каждому магу-стихийнику это под силу, разве что архимагу. Черные глаза Калисты недобро блеснули в темноте, пусть она не в состоянии отправить на тот свет всех болотниц, что обитают по близости, но это совершенно не значит, что её дело безнадежно. Некромант берет не силой, некромант побеждает хитростью и страхом. Брюнетка с довольным оскалом на губах, закончила произносить заклинание, и её посох начал светиться ровным красноватым светом. Теперь молодую некромантку было далеко видно, но девушка и не собиралась прятаться. Нет, она открыто подойдет к дому и побеседует с местными обитательницами.       За несколько минут Калиста добралась до довольно-таки обширного сухого островка, на котором уже собралась толпа встречающих. Любого другого такое зрелище напугало бы или заставило содрогнуться от омерзения, но некромантам приходилось видеть и похуже, а потому брюнетка лишь криво усмехнулась, оглядывая болотных «красавиц». Когда-то все они были действительно красивыми девушками, что случайно забрели на болото, и их затянула трясина. Но теперь они по сути своей полусгнившие трупы, возвращенные к жизни магией гиблых топей и жаждущие отведать чужую, живую плоть, желательно мужскую. И это не удивительно, ведь болотницей могла стать лишь та девушка, что познала горечь неразделенной любви.        Калиста презрительно усмехнулась, уж кто-кто, а она точно не станет страдать из-за мужчин. Некромантка быстро, не обращая внимания на недовольные взгляды, обращенные на неё, направилась к покосившемуся и ушедшему наполовину под землю домику, рядом с которой стояла главная болотница, самая первая, что появилась в этих топях.       — Зачем ты пришла? Неужели желаешь присоединиться к нам? — зашипела жительница болот, с опаской смотря на сияющий кроваво-красным светом посох. Она давно существует в этом мире и знала, насколько опасны некроманты.       — Вряд ли я подойду вам, — усмехнулась брюнетка, опираясь на посох и насмешливо смотря на некогда красивую женщину. Жаль, что над этими трупами она не властна, это упростило бы её задачу. — Верните мужчину, которого утащили сегодня.       — Он наш!!! — раздалось злобное шипение со всех сторон.       — Нет, он мой, — Калиста оставалась совершено спокойной и лишь сильнее сжала свой посох, готовясь в любой момент выпустить заранее заготовленное заклинание.       — Да неужели? Думаешь, ты нужна ему? — раздраженно бросила старшая болотница, как и все её подруги ненавидящая мужчин, ведь именно их они винили в своей несчастной судьбе.       — Естественно нужна, ведь я его наставница, так что быстро возвращайте его мне, — краем глаза некромантка заметила, что болотные жительницы начали надвигаться на нее. Что ж, она знала, что так будет и успела подготовиться, сейчас самое главное не сорваться и не дать слабину, иначе местная нечисть этим непременно воспользуется. — Попридержи своих сестер.       — Боишься, что не справишься? — болотница ухмыльнулась, демонстрируя свои острые треугольные зубы, что были идеальны для того, чтобы рвать сырую плоть.       — Мне и ненужно справляться с вами, — безразлично пожала плечами Калиста, мысленно приказывая себе успокоиться. — Да же если вы убьете меня, я успею выпустить на волю проклятье, что будет медленно разъедать ваши тела, причиняя нестерпимую боль и страдания. Даже магия топей не сможет вам помочь. Я истреблю всех болотниц, так что бояться стоит вам!       — Это заклинание будет последним в твоей жизни! — болотница подалась вперед, злобно сверкая красными глазами.       — Не только в моей, но и вашей, — расхохоталась некромантка, заставляя нечисть в страхе отшатнуться от безумной магички. — А когда мой многоуважаемый учитель узнает о случившемся, он добавит вам неприятностей. Готовы ради одного ужина рискнуть всем?       Болотницы замолчали и замерли на своих местах, ожидая решения их старшей сестры, что заправляла всем в гиблых топях. Они понимали, что наглая магичка не шутит и готова умереть, но и их забрать с собою, причинив при этом максимум боли и страданий.       — Хорошо, можешь забрать его, — наконец скривилась болотница, давая знак своим подругам привести пленника. — Но не думай, что мы забудем об этом дне. Однажды ты окажешься на топях одна и не успеешь подготовиться, и тогда твои останки навеки останутся здесь.       — Спасибо за предупреждение, я непременно учту это на будущее, — хмыкнула Калиста, понимая, что ей теперь нужно быть вдвойне осторожной. Но это уже не важно, главное увести отсюда Ксандра, да и самой ноги унести. Болотницы тем временем привели измученного, грязного мужчину, который с трудом переставлял ноги. Некромантка вздохнула, придется тащить принца на себе, но это всяко лучше, чем поднимать его из мертвых.       — Забирай, — болотницы толкнули мужчину к некромантке, бросая на него голодные, полные ненависти взгляды.       — Благодарю, я знала, что мы с вами договоримся, — криво улыбнулась брюнетка, помогая ослабшему принцу подняться на ноги, она видела, что ему плохо, но вместе с тем он все еще был в состоянии двигаться. Хорошо, что он оказался выносливым, теперь ей будет немного легче. — Идем, пора возвращаться домой… Обопрись на меня и быстрее шевели ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.