ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 80. На незначительные уступки вполне можно пойти

Настройки текста
      Этот день был невероятно выматывающим и долгим. Создать одного зомби из пяти имеющихся трупов оказалось весьма непростым и трудоемким делом, но зато теперь перед некроманткой отрывались новые перспективы и горизонты, а её алчная натура уже предвкушала новые заказы и повышение своего дохода. Пусть её муж и богатый человек, который через несколько дней сможет получить доступ к огромному состоянию, но иметь свои деньги все же нужно. Калиста не желала быть зависимой от мужчины полностью, даже если этот мужчина её муж. Во время её обучения у Ашера, наставник полностью содержал свою ученицу, покупая для нее все необходимое: одежду, обувь, еду, книги и все необходимое для работы и учебы, а иногда, по праздникам, он даже радовал девчонку украшениями и разными мелочами. Но все же, будучи уже с юных лет весьма прагматичной особой, маленькая некромантка всегда искала способ подзаработать, потому-то частенько связывалась с Гриром. Это стало привычкой, от которой уже не избавиться — ведь деньги дают ощущение свободы и возможность жить так, как хочется, а не быть проданной при первых же трудностях. Сейчас сидя у камина и медленно потягивая вино из бокала, Калиста размышляла о последних изменениях в своей жизни. С ней столько всего произошло, что становилось не по себе и казалось, что в жизни уже ничего больше не случится, а все самое интересное далеко позади. Сначала знакомство с принцем и обретение верного друга, потом перстень Великого Джерго и его возвращение, заговоры, интриги, новое семейное положение. Все это было слишком, даже для нее, привыкшей всегда делать вид, что ничего страшного не произошло. Девушка ощущала себя уставшей, измотанной и мечтала только об одном — чтобы некоторое время ничего не происходило. Сейчас некромантке хотелось тишины, покоя, блаженного ничего не делания и созерцания — по сути, она хотела оказаться на месте Ашера и больше ни о чем не тревожиться, у нее это получится даже лучше, чем у наставника, ведь непутевой ученицы у нее нет. Это желание было мимолетным, уже завтра некромантка и думать забудет об этом, вновь окунувшись в дела и заботы, но сегодня, ей захотелось ощутить себя слабой.       — Пить в одиночестве дурной признак, — послышался голос Джерго, бесшумно подошедшего к жене. Он не стал устраиваться во втором кресле, которое было свободно, ему больше нравилось сидеть на подлокотнике, находясь поближе к Калисте. Мужчина понимал, что ему непросто будет наладить отношения с женой, но первые шаги к этому уже сделаны. Он старше её, мудрее, многое видел и понимает, к тому же смотря на некромантку, он видел родственную душу, магичку, что станет однажды для него верной помощницей в его экспериментах и изысканиях.       — Это всего лишь бокал вина, не более, я никогда не напиваюсь, так что ничего страшного не случится, — лениво ответила девушка, которой абсолютно не хотелось шевелиться.       — Мне уйти?       — Не стоит, я не против, если ты останешься, — Калиста зевнула и удобней устроилась на кресле, — скажу больше, я начинаю к тебе привыкать… Сколько мы уже знакомы?       — Три дня… С одной стороны может показаться, что это мало, но я так не думаю. К тому же, у нас вся жизнь впереди. К концу недели, я окончательно восстановлю свой магический запас, немного наверстаю знания, которые были приобретены людьми за то время, что я спал и мы с тобой, дорогая ,предстанем перед Ковеном. — ухмыльнулся маг, осторожно начиная разминать плечи брюнетки, чтобы она окончательно расслабилась, и напряжение последних дней отпустило её.       — Я пойду с тобой? — промурлыкала некромантка, чувствуя, как от действий Джерго приятное тепло разливается по телу. Хотелось, чтобы этот момент длился как можно дольше и совсем не важно, что муж использует магию. Этот брак все больше и больше нравился Калисте — Джерго не давил на нее, ничего не требовал, с уважением относился к её ремеслу и даже помогал в работе. И хотя мужчина уже изъявил желание немного изменить её жилище, это не так уж страшно. На незначительные уступки вполне можно пойти. В любом случае, лучше наслаждаться замужеством, чем враждовать с мужем и провоцировать его, особенно, если каждое твое действие отразится на тебе самой.       — Естественно, разве может быть иначе? Пускай видят, что я горжусь своей супругой и мне плевать на твою профессию. Если честно, до сих пор не понимаю, как за триста лет отношение к некромантии могло так сильно измениться. Того и гляди стихийники и жрецы начнут требовать исключить всех некромантов из Ковена.       — Они не рискнут, — тихо рассмеялась Калиста. — Все-таки мы весьма опасные типы, к тому же мстительные, хитрые и изворотливые. Если нас осмелятся поставить вне закона, маги жестоко пожалеют об этом. Да и не согласится нынешний король на это… Следующий тоже, так что можно быть спокойными.       — Согласен, — кивнул Джерго. — Но все же, я хочу, чтобы в Ковен, ты направилась вместе со мной. Так что скажешь? Согласна?       — Так это оказывается предложение, а не констатация факта? — некромантка удивленно приподняла бровь.       — Я не из тех, что любит командовать, предпочитаю, чтобы люди добровольно делали то, что мне нужно. Это намного эффективней, Калиста.       — Ну да, — девушка задумчиво смотрела на мужа, размышляя над его словами. Маг явственно давал понять, что они равноправны в браке, давал ей возможность показать, что она умна и способна мыслить разумно. Все это льстило некромантке. — Хорошо, я пойду с тобой в Ковен, но взамен ты поможешь мне раздобыть новые трупы.       — Ха-ха-ха, согласен. Это не такая уж большая плата, за такую услугу, — рассмеялся Джерго. Жизнь налаживалась, и на этот раз маг не собирался допускать ошибок и сбегать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.