ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 97. Ковен (часть 2)

Настройки текста
      Спокойствие в башне магов было лишь видимостью, тщательно поддерживаемой барьером тишины. Никто посторонний или непосвященный не должен был узнать о том, что происходит в Ковене. На самом же деле маги были напуганы, возбуждены и взбудоражены — они не живо и яростно обсуждали, как возвращение величайшего мага, так и нападение на королевский замок гомункулов. Все это было настолько неправдоподобно и нереально, что некоторые предпочитали считать, что какой-то самозванец и авантюрист решил назваться именем Джерго. Лишь в одном маги были солидарны — происходит что-то неправильное и опасное, но вместе с тем перед многими открывались новые перспективы, ведь многие заклинания и артефакты, созданные величайшим магом, считались утерянными, а заполучить их хотелось.       Стоило королю в сопровождении магов войти в просторный зал собраний, заполненный почтенными и могущественными магами, среди которых был и магистр Калеб Ривз, как все стихло, а сотни взглядом уставились на Джерго и его супругу. Кто-то рассматривал пару с нескрываемым интересом, в чьем-то взгляде сквозили страх и недоверие, но равнодушных не было. В зале повисла звенящая тишина, в которой собственное дыхание казалось оглушающее громким.       — Да уж, радостный прием, ничего скажешь, — хмыкнул маг, самоуверенно улыбаясь присутствующим магам. Настало время примерить очередную маску и стать похожим на свои портреты. Для него не впервой бывать на подобных мероприятиях, ведь он был самым молодым магом, ставшим членом Ковена.       — А ты ожидал пира в свою честь, а так же слов восхищения и восторгов? — ехидно поинтересовалась Калиста, стараясь держаться, как можно спокойней и уверенней и присутствие десятка хмурых некромантов способствовало этому.       — Ну, хотелось бы хотя бы приветствия.       Ролан, тем временем, прошел к трону, который был установлен в зале Ковена специально для правителя, которому приходилось время от времени присутствовать на подобных собраниях. Даже будучи сильным магом, король, не мог войти в совет, да и о том, что он некромант знали лишь единицы. Его слово здесь мало значило, так что Ролан мог лишь обозначить свое отношение к происходящему и пригрозить магом в случае, если они осмелятся пойти против его воли. Но по большому счету между Ковеном и Королем был паритет.       — Итак, господа маги, — Джерго первым решил прервать раздражающую тишину. Окинув собравшихся высокомерным, самоуверенным взглядом, мужчина чуть вышел вперед. Теперь, его могли разглядеть все, а заодно понять, что маг не боится. Да, он все тот же — сильный, самоуверенный и хитрый, ничего не изменилось, именно так должны думать в Ковене. — Надеюсь, мне нет необходимости представляться? Мое имя до сих пор значимо, так что, уверен, многие из вас узнали меня. Но, если у кого-то есть сомнения, готов немедля пройти проверку… Если, конечно, среди вас найдутся смельчаки, которым не жаль тратить на это, по сути своей, бесполезное занятие силы и время.       Калиста нервно хихикнула, надеясь, что это никто не заметит, ведь сейчас все взгляды были устремлены на её чрезмерно самонадеянного супруга. Это же надо додуматься предложить проверку в такой момент! Да их после этого раздавят и даже Ашер не поможет! Даже она не была настолько глупа, чтобы так блефовать, а Джерго тем временем продолжал говорить, причем таким тоном, словно все местные маги ему задолжали крупную сумму. Это нравилось Калисте, надеявшейся однажды научится вести себя так же, и нужно признать, что двигалась она в верном направлении, хотя наглости ей нужно еще поднабраться.       — Ну, так что, есть желающие удостовериться в том, что я мошенник и авантюрист, притворяющийся тем, кем не являюсь? Давайте, не стоит стесняться, опробуйте свои силы.       — В этом нет необходимости, — хмуро ответил магистр Ривз, что был всецело на стороне восставшего из небытия мага, а потому намеревался помочь ему. К тому же, Джерго лучше иметь в союзниках, это возвысит кладбищенских сторожей и сделает их сильнее. Такой шанс нельзя упускать! — В Ковене никогда не было слабых магов, ни триста лет назад, ни сейчас. У нас достаточно опыта и сил, чтобы распознать шарлатана.       — Что ж, тогда давайте приступим к сути дела! — маг бросил на магистра благодарный взгляд, ведь именно благодаря нему сегодняшнее сборище надолго не затянется. — Я Джерго, маг из великого рода Верзион, член Ковена, и моя мнимая смерть, не могла лишить меня ни званий, ни места среди вас. Триста лет, я провел в магическом сне и теперь, пробудившись, требую вернуть мое имущество и привилегии!       — Требуете? - возмущенно воскликнул один из почтенных магов.       — Да и у вас нет законных оснований мне отказать. Имущество рода Верзион принадлежит мне по праву, как и мои личные приобретения… Хотя от некоторых вещей, я вполне могу и отказаться, это уже будет зависит от моего настроения. Что касается места в Ковене, то оно дается пожизненно, а для исключения меня у вас нет законных оснований, — сейчас Джерго вполне походил на свое описание в книгах. Холодный, расчетливый, жесткий и самоуверенный, именно таким его представляли нынешние маги, именно таким он предстал перед ними. — Я не вижу проблемы в моей маленькой просьбе, ведь не требую ничего, кроме того, что принадлежит мне.       — Пусть так, — хмуро ответил один из старейших магов, от чьего колючего взгляда мороз пробегал по спине. — Но для начала вам придется потрудиться и объяснить многие вещи. Звание величайшего не дает вам больше прав, чем есть у нас и исключить вас из Ковена все еще можно простым голосованием.       — И что же вы хотите знать? — холодно поинтересовался Джерго, ничем не выдавая своего волнения.       — Как вы смогли устроить свою мнимую смерть, зачем, как пробудились, и что произошло нынешней ночью в замке? И не надо врать, что вы не в курсе, у нас тоже есть свои способы получения информации. Лишь после этого, мы решим, стоит ли удовлетворить ваше требования.       — Что ж, это справедливо и я с радостью отвечу на все ваши вопросы, — усмехнулся маг, давно подготовившийся к подобной встрече. — Это не займет много времени, так что мы быстро покончим с этим вопросом. — Джерго перевел взгляд на Калисту, стоящую рядом с ним. — Но, для начала, позвольте представить вам мою жену, без которой я бы не смог сегодня предстать перед вами. Никогда не думал, что женюсь на некроматке, но это оказалось на удивление приятно и полезно.       В зале раздались смешки, никто не ожидал, что свой рассказ мужчина начнет именно с этого.       — Давайте ближе к делу, — раздраженно бросил один из магов.       — А я от него и не отдалялся, — Джерго поцеловал руку Калисты, совершено не обращая внимания ни на её гневный взгляд, ни на ропот членов Ковена. Здесь и сейчас именно он контролировал ситуацию, и магам нужно было это усвоить. — Итак, ну, а теперь давайте перейдем к самой процедуре столь длительного сна… Уверен, вам будет это интересно, но повторять мой трюк никому не советую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.