ID работы: 4029523

Сказка

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве мама мне часто рассказывала сказки, и все они, как правило, заканчивались хорошо. Маленькая девочка всегда верила в реальность этих вымышленных историй, мечтая о принце на белом коне, который заберёт её в далёкие дали волшебства. Она верила, что у неё будет много-много друзей, которые не дадут ей скучать и чувствовать себя одинокой. И наконец, она верила, что проживёт счастливую долгую жизнь, а когда будет умирать, её тело превратиться в миллионы маленьких бабочек счастья, напоминающих всем о ней. Но сейчас девочка слегка подросла. Родной Сказочницы и ее Короля уже не было рядом. Остались только книги сказок, но и там они были вовсе не те, что когда-то читала мама. Где же теперь мне — той девочке — брать эти волшебные истории? А ведь и смысла уже не было. «Совсем скоро, — думала я, — за мной придёт принц. Я обрету много друзей, большую семью и стану самой счастливой.» И никакие сказки не понадобятся. И действительно, через 68 лет дом Мечтательницы был полон любви, тепла и счастья. Кругом играют правнуки, мельтешат внуки, с которыми возятся их родители. И совсем рядом, держа за руку, сидит Он — не Принц, не Король — Волшебник. Волшебник с севой бородой, глубокими мудрыми глазами, доброй светлой улыбкой. Именно он подарил ей эту сказку. Между тем, о сказках: с годами маленькая Мечтательница превратилась в старую добрую Сказочницу; она рассказывает всему своему младшему поколению чарующие истории со счастливым концом, где важным было не то, кто победит — добро или зло —, а то, что ждёт каждого героя сказки — несомненно, счастье. К сожалению, белого коня так и не появилось. Но был кот; белый, пушистый уже не проказник. Годы берут свое. Сейчас только и видишь его, тихо лежащего в своем углу и наблюдающего за всеми своими загадочными и мудрыми зелеными глазами. Всегда спокоен и внимателен. Он стал любимцем семьи еще много лет назад. Как и говорилось в маминых сказках, девочку будут окружать друзья. Так оно и есть. Даже в глубокой старости она не одинока. Пройдут еще годы, и вот маленькой Мечтательницы, старой Сказочницы не станет. В этот день никто не улыбнется, не засмеется. Все просто будут стоять у надгробия, окутанного цветами и, казалось бы, игрушками. Они будут вспоминать все счастливые моменты из их совместной жизни. Будут вспоминать её светлые глаза, мягкую улыбку, звонкий смех, каждую сединку на голове, каждую морщинку на лице. И каждый вспомнит её сказки. Со слезами у глаз вся семья, друзья, просто знакомые и даже кот — все без исключения будут смотреть куда-то туда, где обычно живут неживые. И никаких бабочек там нет, лишь стаи птиц летят в неизвестность. И не громыхнет гром, не пойдёт дождь. Где-то там — на горизонте — будет ярко светить солнце. И это станет концом её сказки, моей сказки со счастливым концом, разве нет? «Я хочу, чтобы каждый вершил свою историю сам. И в самом конце, на самой последней странице вы поставите точку чернилами счастья.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.