ID работы: 4029719

Эмоции

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, Самый дорогой человек.

Настройки текста
Сколько стоит жизнь вашего ребенка? Миллион, два, три? Нет, она бесценна! Вы уверены?! Какой глупый вопрос! Все родители скажут, что готовы отдать собственную жизнь за своего маленького сына или дочь. Но слова – это лишь слова. Иногда беспечность родителей – это не только синяки и ссадины на родной коленке, но и целая жизнь маленького человечка… Нет, это точно не про меня! Я – отличная мама. Я все делаю для своего крохи. Ну, или почти все! Еще месяц назад я тоже была уверена, что я – хорошая мать. Мой ребенок всегда сыт, одет по последней моде, проводит много времени на свежем воздухе… Но, как оказалось, я упустила всего одну маленькую, и такую обыденную деталь… Не успеваю. Постоянно опаздываю. Устала. Займусь этим завтра. Сколько раз вы говорили себе эти фразы? В который раз, перелистывая ежедневник, я снова и снова переносила то одно, то другое, казавшееся на тот момент не таким важным. В этот день я, как обычно, опаздывала. Придется снова просить подругу, чтобы она отвезла Димку в детский сад. Ленка – отличница, комсомолка и просто хороший человек – всегда меня выручала. Выручила и на этот раз. Бодрый голос в трубке сообщил, что карета будет подана через пять минут. Звонкий клаксон, раздавшийся во дворе, вывел меня из состояния оцепенения. Сегодня я была особенно рассеяна. Схватив Димку в охапку, я выбежала из дома и, передав подруге свою драгоценную ношу,– помчалась на работу. Но доехать до офиса я так и не успела. Не к месту зазвонивший телефон застал меня в бесконечной пробке. Холодный, безразличный голос в трубке сообщил, что мой Димка попал в аварию. Я не помню, как я домчалась до 3-й городской больницы. В голове была всего одна мысль: хоть бы мой сын был жив… Я ворвалась в приемный покой, словно ураган. Меня встретил острый запах хлорки, медикаментов и колючий взгляд медсестры. Я начала что-то требовать, кричать, умолять. Она призывала меня успокоиться и немного подождать. Эти пять минут ожидания стали самой мучительной пыткой. Я успела расстроиться, успокоить себя, снова расстроиться… Когда я услышала за спиной родное «мама» – я обомлела. Жив. Мой сын жив! Маленькие ручки схватили меня за шею и, услышав родной запах, я разрыдалась. Немного успокоившись, я обратила внимание на доктора, стоявшего немного в стороне. Уловив мой взгляд, он подошел к нам и начал что-то говорить о полном покое, консультации психолога и каких-то других важных мелочах. Но я прервала его, разразившись благодарностями. Спокойно выслушав меня, мужчина в белом халате просто сказал: «Говорите спасибо не мне, а автокреслу. Именно оно спасло ребенку жизнь. Будь это удерживающее устройство некачественным, мы с вами сейчас бы говорили о других вещах. А вот вашей подруге не повезло. У нее серьезные травмы». Что? Автокресло? Какое еще автокресло? Именно то, которое я так и не успела купить? В этот момент я родилась заново. Я осознала, что Ленка действительно хорошая мать. Она дала своим детям именно то, чего не дала я. Она нашла время, возможность и необходимые средства для того, чтобы купить им безопасность. Так в чем же измеряется родительская забота? Именно в тех мелочах, о которых мы так часто забываем. А если бы в этот день я везла своего ребенка, как обычно, без автокресла, или моя подруга купила бы некачественную модель, решив сэкономить? Сколько стоила жизнь моего ребенка? Как оказалось – всего 20 000 рублей и два часа моего времени. Я купила автокресло не потому, что боюсь, что мой ребенок снова может попасть в аварию. Я сделала это для того, чтобы знать: мой сын теперь в полной безопасности. Автокресло – это моя уверенность, здоровье моего ребенка и бесценное изобретение, каждый день спасающее жизни наших детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.