ID работы: 402973

Будни русала

Слэш
NC-17
В процессе
1265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 760 Отзывы 445 В сборник Скачать

Пояснения

Настройки текста
Дорогие читатели! Глава "Пояснения" всегда будет последней и без нумерации. Если выходят обновления, смотрите главы непосредственно перед этой. Спасибо за внимание. Биат - удостоверение личности: имя и принадлежность к дому. Подделать или потерять биат невозможно. Он создаётся на основе магии. Выглядит, как небольшая монетка с надписями на тонком, но абсолютно прочном, шнурке. Лита - татуировка, расположенная на любой части тела русала, кроме хвоста. Появляется в момент рождения. Имеет отличные формы отображения на теле, у каждого русала/русалки имеется свой персональный рисунок. Размер варьируется от 2-х до 25-ти см. В Лите заложены знания о родителях, друзьях и все воспоминания за пройденный промежуток жизни, поэтому у русалок не бывает провалов в памяти. Дикер - верховный священнослужитель в Обители, творит и чувствует магию. Избирается по-принципу самого сильнейшего самой Обителью(древние плиты, пропитанные древней магией. Они обкладывают все внутренние стены храма.) раз в 10 лет. Каждого ребёнка в течении года, с момента рождения, приносят в храм, к дикеру, чтобы он проверил новорожденного на наличие магических способностей. (В подводном мире одарённые магией встречаются редко, поэтому даже со слабым даром русалки высоко ценятся среди их народа, поощряются особыми привилегиями и очень востребованы.) Гераиши - следующие, после дикера, по праву наследования и силе. Ари - маленький, ребёнок, несовершеннолетний(обращение к малолетним)(старый, малоупотребляемый язык - ст.яз.) Деран-та - аналог продуктового магазина. Деран-им - аналог ювелирного магазина. Деран-хишей - прочее(посуда, мебель и т.д.) Шигу - аналог сухого белого вина. Гиаш - аналог креплёного красного вина. Ирэ - аналог сока. Добывается из различных водорослей. Имеет множество вкусовых и цветовых вариаций. Майи - малыш(ласковое обращение)(ст.яз.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.