ID работы: 402975

Цветы в подарок

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Нюшастик соавтор
waldorfgirl бета
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья. Вторая часть.

Настройки текста
POV Алекс Включаем саундтрек. Все саундтреки в "Комментарии автора" Музыка стучала по ушам, и я не могла понять, что происходит. Вскочив с кровати, я побежала на поиски телефона, так как звук явно издавал он. Добравшись до кухни, я замерла на месте. Часы показывали семь утра. Музыка затихла, но через пару секунд заиграла вновь. Наконец, взяв телефон, я ответила на звонок. - Кто это? – спросила я. - Где? - Что где? Эм… возможно вы ошиблись номером… - Уж я то точно не ошибся номером Алекс, - затем послышался смех и в этом смехе я узнала Энтони Старка. – чё трубку так долго не брала? - Я спала. - Серьезно? Ты на время смотрела? - Вот именно. Только семь. - Мисс Смит, для вас, как для будущего программиста или кем вы там будете, в это время нужно уже бодрствовать. - Я, я… - почему-то мне хотелось оправдываться перед Старком. - Да ладно тебе, успокойся. Собирайся и через час мы ждем тебя у моего офиса. - А мы это кто? – поинтересовалась я. - Ну сейчас здесь я, Брюс, Тор, Ник, Мария, Клинт, Лив, а Наташа и Пеппер скоро уезжают на шопинг. - Ясно. А Лив там что делает? - Проводит время с любимым братцем, - даже через телефонную трубку я не только слышала, но и, кажется, даже видела усмешку Тони. - С каким это братом? - С Тором. - Они брат и сестра? - Давай ты как-нибудь сама у них узнаешь. А сейчас собирайся у тебя осталось полчаса. Пока. Значит полчаса. Я не Лив с Оливией, что бы тратить часы на одежду. Я одела джинсы, кеды и теплый свитер, повязала на шею шарф, и перекинула через плечё сумку. И вот уже в восемь я стою возле башни Старка. Все стояли там и о чем-то говорили. В конце концов, только часов в десять мы оказались в лаборатории Щ.И.Та. Перед тем как работать с этим жезлом или что там носил с собой Локи, Тони и Брюс решили ознакомить меня с передовыми технологиями. В общем, на это ушло около сорока минут, и это при том, что я не все поняла. Потом к нам зашла Лив. Причём уже переодетая. - Ты когда успела? – спросила я. - Да так, быстренько смоталась домой. Хотела поменять обувь но ты же знаешь… - Да, ты прям как Оли… - Я сейчас. – нагло прервал меня Старк. - Прям как кто? – продолжила разговор Лив. - Забей. Так что будешь делать? - Не знаю. Пошатаюсь по этому кораблику. Может даже узнаю у Тора как можно вернуться в Асгард. Я так давно там не была… - Кстати, почему ты нам никогда не рассказывала о себе? - Зачем? - Ну хотя бы пото… - Лив, тебя там царь всея Земли или как там у вас… Мидгарда? Зовет. - Чего? – одновременно спросили мы. - Локи скучно, а ты единственная кто свободен. - Ну ладно. – на этих словах Лив как-то странно улыбнулась. – Я пошла. Через пару часов оказалось, что Лив с Локи отправились гулять. Тони был в бешенстве. Но Брюс успокоил его тем… да ни чем он его не успокоил. Просто предложил сходить выпить. Поэтому сейчас я гуляю по Центральному Парку. Проходя мимо одной из клумб я заметила лилии. Я была в шоке. В такую погоду и такие цветы. И пока я обходило сиё чудо, я в кого-то врезалась. - Слышь корова, куда прешь?! - Ой, - это всё что я успела сказать перед тем как к нам подбежали полицейские. - Вы знакомы? – обратился ко мне один из них. - Нет. – и тут мне пришёл в голову план мести. – Он приставал ко мне. Налетел, - я сделала невинные глазки, - стал лапать, что то говорил про уединиться. - Вяжи его Джек. - Да вы знаете, кто я? - стал возмущаться парень – Я один из агентов секретной организации… - Многих знаем! – улыбнулся полицейский. – Девушка, подойдите и напишите заявление через часика два. - Хорошо! И перед тем как парня увели, он успел всучить мне одну оторванную лилию. Я осталась стоять чуть ли не посреди парка с цветком в руке. Потом я зашла в кафе, прошла по бутикам. И всё это время таскала этот цветок с собой. И когда я на него смотрела почему то в голове всплывал образ того парня. Слегка растрепанные каштановые волосы, серые глаза… Боже, что за мысли. Потом мне стала как стыдно. Увлекла парня в тюрьму, причем невиновного. Он ещё что-то говорил про какую-то организацию секретную… - Тони, ты сейчас занят? - Нет. – не совсем трезвым голосом ответили он мне. - Мне нужна помощь. Нужно вытащить из тюрьмы одного человека. - И кого же? – после этих слов послышался смех. – Я просто сейчас занимаюсь примерно этим же. У нас новенького агента обвиняют в изнасиловании девушки. А он просто случайно разбил стекло магазина. Через полчаса подходи ко второму отделению полиции, там и встретится. Мне почему-то показалось, что говорили мы с Тони про одного и того же человека. Ну, я думала об этом недолго и сразу же побежала к месту встречи. Когда я подошла к отделению, Старка ещё не было, и я решила его не ждать и сразу пойти внутрь. - Здравствуйте. –Я поздоровалась с первым, попавшимся мне на глаза офицером. - Здравствуйте, мисс. - Скажите, к вам тут не привозили парня с каштановыми волосами, серыми глазами… - Да, есть такой. Он сейчас в обезьяннике. - Здорово… я пойду его проведаю. – Но чернокожий офицер остановил меня и заявил что-то типа: “Не положено, не положено…” Я спорила с ним долго, но потом не выдержала и вышла на улицу ждать Тони. Пока я находилась в ожидании, ко мне в голову пришла идея. Я побежала вокруг отделения к обезьяннику. Там наверху были такие маленькие окошечки с решёткой. Я до них не доставала, хотя была достаточно высокой. Пришлось встать на выступ, а руками держаться за эту решётку. Почему-то я была уверена, что именно из этого окошечка увижу своего “маньяка”. И я не ошиблась. Он сидел на скамейке, опустив вниз руки. В какой-то момент он поднял свою голову, увидел меня и был немало удивлён. - Ты?! – Удивлённо спросил парень. – Злорадствовать пришла? - Я бы не прочь, но я тебя вообще-то вытаскивать пришла.- Парень попытался дотянуться до этого окошечка, но тоже рост не позволял. Тогда он попросил какого-то там ещё пацана, чтобы тот пригнулся и мой “маньяк” на него запрыгнет. Так всё и было. Теперь, когда он был со мной на одном уровне, я смогла разглядеть его глаза. Они были такие серые… - Ну, и зачем? – Прервал мои мысли парень. - Что зачем? - Зачем ты сказала, что я к тебе приставал? - А чего ты обзываешься? - Ладно, прости. Я не хотел, я случайно. - И ты меня прости. Я сказала, первое, что пришло мне в голову. - Мир? – Спросил парень уже с улыбкой. - Мир. – Так же с улыбкой ответила я. Тут мне позвонил телефон, и высветилось “Оливия”. - Мне пора.- Сказала я, спрыгивая с выступа. - Постой. Когда я тебя увижу? – Кричал мне вдогонку парень. - Думаю, никогда. – В спешке ответила я. Отойдя на приличное расстояние от отделения, я взяла трубку. - Оливия, привет. Не представляешь, что сейчас… - Потом она прервала меня и что-то там сказала, чего я не поняла. Конечно, она была вся в слезах, судя по голосу. - Так, не реви, расскажи всё по порядку. – Но Оливия, меня будто игнорировала. - Ладно. Я сейчас звоню Лив, и мы идём к тебе. – После этих слов я, конечно же, позвонила сначала Лив. Потом Старку, чтобы он вытаскивал этого парня без меня. Теперь я направлялась к подъезду дом Оливии, где мы с Лив договорились встретиться. И я только заметила, что в руках я по-прежнему теребила эту лилию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.