ID работы: 4029842

Жаль, что мне плевать

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мир. Город. Страна. Континент. Остров. Это ничто иное, как место для проживания человечества. Гадкого, жалкого, скупого, грубого. Если представить место, незаселенное людьми, мы сможем увидеть красоту пустых улочек, аллей, парков, гор, озёр, морей. Но что появится в нашем воображении, если мы вновь подумаем о месте с людьми? Скорее всего это будет бегущая толпа или огромное количество высоток, из-за которых мы почти не сможем видеть небо. Я думаю, если человек станет посреди толпы, то, вероятнее всего, мало кто заметит его, это будут лишь только те, кому он будет мешать бежать в этой толпе. Люди настолько увлечены собой, своей работой, что стали отдаляться от природы. Нам становятся неинтересны закаты, рассветы, дожди, снегопады. Мы бежим на работу, в школу, домой, к друзьям или близким, но стой, остановись на одну минуту и оглянись вокруг. Мир не состоит лишь из одних мелькающих силуэтов, здесь есть ещё другие вещи, которые могут отвлечь от всего этого. Например, это может быть летящая птица. Вы никогда не задумывались куда летит она и зачем? Я часто думаю об этом, и когда это происходит, мне и моему разуму становится намного легче. Природа очищает меня." Когда идешь куда-либо со спокойной музыкой, то только лишь философские мысли появляются в голове. Мне всегда нравилось анализировать, углубляться в свои мысли. Так я могу почувствовать себя живой. Я часто думаю о существовании людей на планете, об их роли в жизни. Если признаться честно, то я считаю, что всё наше общество состоит из людей, которые являются "бегущей толпой". Но кто-то в большей мере бежит в толпе, а кто-то часто отдаляется от неё, останавливаясь для того, чтобы полюбоваться природой. Но мало сейчас людей, которые относятся ко второму виду. И это очень печально. Песня из моего плей-листа заканчивается, и мой анализ тоже останавливается на этом. Я подхожу к школе. Место, в которое я прихожу лишь "для галочки". Мое желание учится было давно зарыто под кучей "нужного" материала. Поэтому теперь мне абсолютно скучно находиться здесь. Иногда я вспоминаю фотографию, на которой на крыльце школы стоит маленькая девчушка в маленьком чёрно-белом платьице, русые волосы заплетены в косы, а две передние пряди ложатся на лицо, её зелёные глаза устремлены в камеру, а на губах читается радость. Но от этой веселой маленькой девочки совсем ничего не осталось, одни лишь зелёные глаза. Моя любовь к платьям давно прошла. Её заменила любовь к джинсам и толстовкам. Сегодняшний день не является исключением. И плевать на то, что сегодня первое сентября. Любой день - это просто обычные 24 часа, и никак они не изменяются. День остаётся простым днём, вот и всё, и не надо это усугублять. Как только я подошла к парадной двери, из здания школы выбежали 5-классники. Они смеялись, прыгали и кружились. Как же мне нравится смотреть на них. Они беззаботны, их не пугают предстоящими экзаменами, они свободны. Последний раз, когда наш класс точно так же выбегал со школы было в 8 классе. Нам ничего не было нужно, мы радовались встрече друг с другом. С тех пор многое изменилось, наш 11 класс еле-еле плетётся в школу, конечно, многие девчонки рады началу учебного года, так как они возвращаются к своим подругам, друзьям и парням, но это количество невелико. Большую часть 11-классников можно описать как "ходячих мертвецов". Под глазами видны мешки, глаза пытаются не сомкнутся, на их губах сложно увидеть улыбку. Интересно, а вы когда-нибудь задумывались о том, почему же многие школьники выглядят именно так? Я постараюсь вам объяснить это. Когда мы становимся старше, мы реже появляемся на улице, реже гуляем, всё чаще и чаще мы проводим всё своё свободное время за просмотрами сериалов, фильмов и прочих жанров кинематографа. На интереснее жизнь "вымышленных" персонажей, чем своя. Мы не знаем, что будет с нами в будущем, но мы можем узнать что будет с героями, посмотрев весь фильм или сериал. Это нам нравится больше. Для нас их жизнь намного интереснее, чем своя. Вот в этом и заключается наша "безжизненность". Мы забываем про свою жизнь, предпочитая ей вымышленную. Я опять стала сильно углубляться в свои мысли, чувствую к добру это не приведет. Я, стоящая перед пустыми открытыми дверьми, захожу в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.