ID работы: 403002

I am sorry

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ладонь крепко сжимает стальной клинок. Он всё равно не поможет, но для образа он подошёл отлично. На троне, находящемся на неком возвышении, сидит Кукловод. Девушка, многие части лица и тела заменены на кукольные, потому что, как известно, мертвецы имеют особенность гнить, она - не исключение. Шерлок короткими, нервными шагами, немного кривыми из-за раненой ноги, подходит к ней, смотрит в её пустые глазницы. На её месте должен был быть он, но, судя по её широкому, безумному оскалу, она уже и не жалеет. - Прости меня. - Я всё равно уже мертва, а тебе осталось около минуты. Прощаю, - Она встаёт с места. Теперь видны длинные металлические когти на её пальцах. Со всех сторон набегают Тени, мерзко хихикая, в предвкушении пищи. Холмс с испугом озирается, пятится к выходу, дверь с громким хлопком закрывается. Кукловод, продолжая улыбаться, начинает свою "речь" - Почему я тогда спасла тебя? Я ведь твоя старшая сестра. Я считала, что обязана защитить тебя. Я ожидала хотя бы слов благодарности. Ты посмотрел на то, что со мной стало и просто ушёл, презрительно фыркнув. Я всё помню, в мельчайших подробностях. А то, что не должна помнить, я знаю. Я всё про тебя знаю, Шерлок. Я знаю, в какой день ты признался ему в любви. Я знаю, в какой день ты вернулся. Думаешь, если я уже несколько лет сижу здесь, я ничего не знаю?... Когти неприятно блестят в свете факелов, Тени продолжают пересмеиваться, шептать скрипящими голосами. Седой и, кажется, ещё более поседевший Ангел пытается не опоздать, хотя надежды уже почти нет, но она, конечно, умирает последней. Металл красиво прорывает кожу, Кукловод со всей силы откидывает истекающего кровью детектива в конец помещения, где он теперь должен ещё долго мучиться перед смертью. Сумев обойти Теней, Ангел уже не слишком-то и спеша входит в зал. Младший Холмс ещё не мёртв, но никаких шансов уже нет. Он подходит к нему и, переворачивая на спину, смотрит в его побелевшие глаза. - Убила ты, а оправдываться мне. - Я могу и старшего убить, если у тебя нет слов оправдания, - Смешок. Совершенно серьёзный Ангел забирает тело и исчезает. А старшего она всё же не убьёт, пока причины не будет. Или пока они хотя бы не влюбятся друг в друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.