ID работы: 4030182

Алый король воздуха

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Редкий путник не боится проезжать через Шервудский лес. Кто-то говорит, что там меж столетних дубов и кривых осин гуляют призраки, которые только и ждут, чтобы привести на погибель заблудшую душу, кто-то же считает, что где-то в его глубинах захоронены великие воины древности вместе с несметными сокровищами. Что из этого правда, а что - вымысел, никому, увы, узнать не ведомо, но очевидно одно: ни один путник, прошедший через этот лес, не вышел из него с улыбкой на лице. Что было тому виной? Крестьяне из окрестных сел и деревень перешептывались, что, дескать, Шервуд избрали своим пристанищем разбойники - не дезертиры, нет, просто обездоленные жители, объявленные преступниками перед законом, короной и Богом, которые всего-то хотели выжить в это страшное время. О них бы благополучно забыли, но мешала как всегда маленькая и болезненно неприятная проблема: лишь через этот лес вела единственная дорога в Лондон. Санса знала, что дело - швах и зря она решила расстаться с Теоном на развилке. Он предлагал попробовать найти более безопасный, хоть и весьма обходной путь через холмы и земли различных лордов, но девушка наотрез отказывалась рисковать подобным образом - мало ли, вдруг они потеряются и уйдут вообще в другую сторону? А если какой-то лорд не будет рад видеть двух чужеземцев на своей территории? Лондон мог стать для них пристанищем, и Санса хотела оказаться там как можно скорее: не пристало леди, как какой-то бродяжке, скитаться по степям да перелескам. Она легонько поправила капюшон старого плаща на голове. Пожалуй, ей все же стоило остаться на постоялом дворе. Ночной лес пугал не хуже крипт Винтерфелла - но она не могла сказать чем. Тихим шорохом пробегающих по опавшей листве мышей? Уханьем сов и говором воронах на высоких ветвях? Длинными тенями, путающими просеку под ногами? Нет, все не то. Девушка никак не могла унять страшное ощущение того, что за ней кто-то следит.

Слабеют все голоса, и в мышцах плещется боль, Когда в ночных небесах летит Воздушный король.

Рядом слышится плеск воды. Кажется, ее предупреждали, что в лесу не избежать перехода через переправу. Раздвигая руками кусты и нижние ветви деревьев, Санса подходит ближе к воде и ногой пробует почву под собой. Вроде бы, тут можно пройтись по камням, виднеющимся из воды - если, конечно, они смогут выдержать ее вес. Осторожно ступая на первый, она слышит за собой хруст ветки. Нет, успокойся, это просто заяц. Или куропатка. Она перепрыгивает на следующий и еле успевает удержать себя на ногах - камень, обмытый водой, оказался на редкость скользким. Девушка пробует идти еще и еще, и кажется, будто бы не так уж и сложно будет миновать эту реку. Внезапно из кустов доносится голос: - Так-так-так, кто же это собирается просто так пересечь эту переправу?

Он рубит корни у скал, он пляшет в топях болот.

Санса испуганно оглядывается, но никого не видит. Нет, она знала, что не стоило идти сюда ночью! Она пытается бежать, но внезапно задевает что-то ногой и падает - прямиком в воду, в острую гальку и речной песок. Колени и носки туфель моментально намокают, мерзко обдавая холодом и неприятным ощущением мокрой ткани. - Ой! Миледи оступилась и намочила свое красивое платье! - издевательски кричит кто-то из кустов, натягивая канат повыше. - Может, она заплатит, и тогда добрый христианин поможет ей преодолеть эту речку? Понятно. Ловушка. Санса пытается подняться, но только получает мокрой веревкой по носу - не сильно, конечно, но ощутимо давая понять, что сбежать у нее не получится. Значит, придется вести переговоры. Невдалеке шуршат кусты, и из них выходит мужчина - скорее, парень, слишком уж низкий на вид. - Кто вы такой? - сипло и загнанно спрашивает девушка, глядя через плечо на незнакомца. Парень улыбается и, склонив голову в шутовском поклоне, отбрасывает канат. - Уилл Скарлет, хранитель переправы, - сообщает он, с интересом разглядывая ее с берега. Санса обреченно понимает, что беды не спешат обходить ее стороной.

Его проклятие – день, его спасение – ночь. Дорожный плащ – его тень. Он до бесед не охоч.

- Так как насчет платы за проведение через переправу? У Сансы все пальцы в иле, а дорожные туфли - в холодной речной воде. Перед глазами не видно ни зги - наглый Уилл Скарлет в пару верных прыжков по камням оказался перед ней и теперь любуется тем, как она пытается найти выход из ситуации. Перескочив на камень поудобнее, он присаживается на корточки и смотрит на девицу Старк, положив подбородок на ладонь. Девушка переводит на него взгляд, и парень, поняв, что теперь-то его слушают, называет свою цену: - Скажем, поцелуя вполне хватит.

В том уголке, где темней, в несоблюдении доль, В нагромождении камней живет Воздушный король.

Санса бьет рукой по воде. Пришел по ее душу этот... Этот... Прохвост! Кое-как поднявшись, она нервным движением стряхивает налипшие на лицо рыжие пряди. Уилл внимательно смотрит за каждым ее движением, скрестив руки на груди. Он ждет, выжидает, и девушка слишком хорошо понимает, чего. Да, он не Пес и даже не Джоффри, но особой любовью из-за этого она к нему проникнуться не может. Он стоит прямо на пути, справа - глубоко, слева - острые камни. Она вздыхает. Ничего не попишешь. Сжав пальцы в кулаки и зажмурив веки, она наугад находит его губы, быстро и невесомо целуя, не желая задерживаться ни мгновения дольше. Скарлет шепчет ей в губы: - Миледи, можно было и не клеваться.

Его походка быстра, его движенья просты. Он укрощает ветра, он ловит их за хвосты.

Уилл подхватывает ее на руки - совсем не так, как Пес, но и не настолько бережно, как бы ей хотелось - и скачет по камням переправы, даже не заботясь о том, куда ступает его нога: в воду ли, на землю - его кожаные сапоги так просолены, что он уже и не замечает холода. Когда парень оступается и неудачно качается вместе с ней, Санса испуганно вскрикивает и обнимает руками его шею. Скарлет беззлобно и задорно смеется ей на ухо и идет дальше. Девушке хочется что есть силы впиться ногтями ему в шею, но она одергивает себя - не пристало леди так позорно себя вести, даже с такими разбойниками. Парень подкидывает ее на руках и ставит на землю, и никакая сила не может стереть широкую улыбку с его лица. - Теперь, миледи, можете идти спокойно. И, вылучив момент, он звонко целует ее в щеку, бесстыже пялясь на ее удивленное лицо своими серыми глазами.

Ты не умел одного – сражаться и проклинать. И ты забудешь его, но он вернется опять.

- Да как вы смеете? - шипит Санса, силясь стереть след от поцелуя с горящей щеки. Но Уилл, смеясь, уже скрылся в тени. Девушка обиженно сопит, злобно глядя ему вслед, но вскоре гордо расправляет плечи и поправляет плащ. Настоящая леди никогда не потеряет контроль над ситуацией. Она уходит, продолжая свое странствование, мысленно уговаривая себя, что не вспомнит наглого парнишку уже завтра утром.

Возьмет в уплату пустяк: всего лишь сердце твое.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.