ID работы: 4030249

Треклятая неделя

Смешанная
R
Завершён
378
автор
Скука бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе появилась мафия. Вполне вероятно, что существовала она уже давно, но толком ничем не занималась, даже самыми мелкими делами. Однако теперь загремела, нависнув гигантской тучей над мирным населением Зверополиса. Все городские отделения полиции были заняты вычислением местонахождения преступников и установлением их личностей, в том числе и Джуди, которая не могла упустить блестящую возможность проявить себя. Ничто не могло отвлечь её от работы: медленно перебирая пальцами множество бумажек, она выглядела очень задумчиво, а лицо её выражало неколебимое сосредоточение. — С каких пор ты куришь в помещении? — не поднимая глаз, спросила она, почуяв тяжёлый запах серого дыма. — С недавних, — просто отвечал её напарник Ник, который, по большому счёту, и так ничем не занимался, а когда начался весь этот ажиотаж с мафией, вообще обленился. Джуди это не устраивало, но ей некогда было пререкаться. Она лишь недовольно повела носом.

***

Теперь она виделась с ним довольно редко, только на обеденных перерывах, да и то не на всех. То у неё не было времени, то он куда-то пропадал. Поведение Ника изменилось в последнее время очень сильно, и Джуди винила себя за то, что до сих пор не поинтересовалась тем, что происходит в его жизни. Всё просто резко переменилось. Раньше они были безумно близки, да и не расставались, вроде. Джуди утешала себя тем, что они слишком заняты личными делами для того, чтобы проводить время вместе, тратить его на всякие милости, свойственные влюбленным парочкам. Однако она не помнила уже, когда последний раз видела Ника за работой. Но если он занят не ей, тогда чем? Выдался пасмурный и прохладный день, но именно сейчас они, наконец, пересеклись. Джуди просто встала у стены, глядя вдаль и ощущая присутствие Ника рядом. Он снова курил. — Ну… как оно? — произнесла Джуди, так и не определившись, о чём конкретно она желает спросить. — Оно неплохо. А у Вас, офицер Джуди Хоппс? — в его голосе читалась настолько знакомая и любимая усмешка, что Джуди не смогла сдержать улыбку. От смущения она скрестила лапы и поёжилась. — С работой тяжеловато. А ты мог бы и помогать мне иногда, ради приличия. — А я помогаю. Неужели моё присутствие не вдохновляет тебя на усердную работу? Джуди ничего не ответила. Комок подступил к горлу и захотелось кашлянуть. Она осознала, что слишком давно не разговаривала с Ником, практически забыла его. Впервые за весь диалог она подняла взгляд на его глаза и заметила, что их взор был направлен вдаль. Ник тоже не смотрел на неё.

***

Сидение за работой допоздна уже вошло в привычку. Джуди с трудом припоминала, когда ночевала в съёмной квартире. Её угнетало странное чувство того, что всё оставалось прежним, но в то же время так сильно изменилось. Она пила кофе, стараясь прогнать прочь сон и одновременно не пролить горячий напиток на кипу бумаг, которую ещё предстояло просмотреть. Числа, лица, имена – замкнутый круг, обвивающий тонкую шею Джуди уже целую неделю. В участке давно никого не было, ведь проблема такого внезапного и влиятельного разбоя, видимо, волновала только офицера Хоппс. Хотя даже она начала сомневаться, нужно ли ей всё это. Что принесло ей это усердие? Переутомление, бессонницу и потерю любимого лиса. А ещё числа, лица и имена. Тихо скрипнула дверь, но Джуди не придала этому никакого значения. Мало ли кому ещё захочется поработать в три часа ночи. Мягкая лапа ложится ей на плечо – и она сразу узнаёт это прикосновение. — Ник, — выдыхает она как-то необыкновенно нежно, будто к ней явился спаситель от всех этих бумажных гор и бесконечных загадок. Он поворачивает её на стуле лицом к себе и глядит в покрасневшие от переутомления глаза. — Джуди, мне нужно сказать тебе кое-что важное, — его лапы ложатся на её плечи и слегка сжимают. — Помни, что мой дом – твой дом. Помни загаданное желание. И помни – стреляй вправо. Будучи в полусонном состоянии, Джуди лишь наклонила голову чуть набок и вопросительно взглянула на Ника, чудом удерживаясь от того, чтобы не зевнуть. — Что ты имеешь в виду? Ник промолчал, не имея права говорить что-то ещё. Он лишь взял Джуди в лапы, та охотно прижалась к нему, словно всю эту трудную неделю ожидала именно этого момента. Ник опустил её на маленький диванчик, погладил по голове, уговаривая немного отдохнуть. — Останься со мной, — шепчет Джуди через сон, хватая Ника за лапу именно в тот момент, когда он собрался уходить, опуская рядом с собой. Он мирится с этим, зная, что после стольких часов беспрерывной работы сон сам заманит Джуди в свою паутину. Ник ещё долго смотрит на её подрагивающие веки, а затем целует и тихо уходит.

***

Это утро Джуди прокляла уже множество раз. Она звонила ему вновь и вновь, но он не отвечал. Прошлой ночью она услышала что-то очень важное, и сердце было не на месте. Она пыталась дозвониться Нику, чтобы узнать подробнее о том, о чём он говорил, когда она почти ничего не осознавала. Телефон Ник всегда носил с собой и практически никогда не убирал из рук. Глаза Джуди были раскрыты, она опомнилась – надо было срочно что-то менять, и теперь, когда она была полна надежд, начало происходить что-то действительно страшное. Джуди направилась в квартиру Ника. Несмотря на их с ним отношения, они жили отдельно. Хотели съехаться, но что-то постоянно мешало. Она постучала пару раз. Затем ещё пару, уже без терпения, которое и так было на пределе. Стоило постучать чуть усерднее – и выяснилось, что дверь была не заперта. Дрожа, Джуди вошла внутрь в полную холодным воздухом комнату, тёмную из-за занавешивающей окно шторы. Она осмотрелась – привычный бардак сейчас выглядел как-то по-особенному жутко. Джуди прошла до стола, перешагивая валяющуюся на полу одежду, и её взгляд упал на кипу бумаг. На верхней было написано большими оранжевыми буквами: «Я знаю, ты до смерти обожаешь их читать». Сердце Джуди ёкнуло так, словно сам Ник обратился к ней из пустоты. Это послание? Страница сменяла страницу, однако все они были пусты, белы как снег. Джуди тяжело дышала, желая отыскать что-нибудь ещё, желая зацепиться за любую деталь. Она чувствовала что-то неладное. Ник пропал. Связано ли это с его поведением в последнее время? Была ли Джуди настолько слепа, что не смогла распознать ответ, скрывающийся за этими всеми загадками? Последний лист и маленькая надпись. «Вспомни».

***

Джуди изо всех сил давила на педаль газа, будто бы пытаясь обогнать ветер. Прямо за ней следовал наряд полиции, который был не уверен в этой идее и не до конца понимал, почему они вообще ехали в это время по загородной трассе и кого пытались догнать. У Джуди быстро колотилось сердце, но она точно знала, что делает. «Мой дом – твой дом» — и Джуди нашла ответ в комнате Ника. «Помни загаданное желание» — и она точно знала, куда нужно ехать. Как-то очень давно на склоне, с которого открывался вид на огромный мегаполис, Ник и Джуди сидели вместе, глядя на звёзды, и загадывали одно желание на двоих. Эта картина вставала перед глазами, виднеясь через плотную пелену тумана и сильного ливня, готового прострелить дыры в металлической крыше машины. Джуди хотелось плакать: от неуверенности в себе, от незнания того, что стало с Ником, от страха не успеть. Но она приближалась к назначенному месту и, увидев небольшой домик и группу больших животных в чёрных костюмах, стоявших кругом, поняла, что не ошиблась.

***

Джуди резко затормозила и выскочила из машины, сжимая в руках пистолет и жмурясь от капель дождя, неприятно падающих на лицо. За ней последовали остальные. Все нацелились на группу зверей, которые, медленно разворачиваясь, тоже достали оружие. Лапы Джуди дрожали. Она начала медленно подходить, целясь то в одного, то в другого и одновременно думая о том, что она хочет сказать им – преступникам, мафии, которую так давно пытался вычислить целый город. К которой привёл Ник. Ник. — Где Ник?! — выкрикивает Джуди, пытаясь перекричать стук собственного сердца. Один из медведей озлобленно улыбается и достаёт из-за спины чьё-то окровавленное тело в мелких ссадинах и кровоточащих ранах. Джуди щурится, но тут же об этом жалеет. Монстр сжимает Ника правой лапой, злобно оскаливаясь, а другой достаёт пистолет. В голове Джуди, словно молния, проскакивает последняя подсказка Ника. Она боится не попасть, но стреляет. Стреляет прямо в цель. Громко взревев, медведь схватился за раненную лапу, роняя Ника. Это был сигнал к перестрелке. Джуди не слышала ничего и не боялась попасть под обстрел. Она упала на колени, и её скрыла мокрая трава. Она, не отрываясь, смотрела вперёд, на бездыханное тело Ника, и поползла к нему, словно молитву произнося его имя. — Почему ты не сказал мне прямо, что шпионил за ними? Почему? — Тогда ты приняла это неправильно, рванула бы в ненужное время, — хрипел он, с трудом поднимая взгляд на Джуди. На его лице мелькнула улыбка. — Но ты разгадала загадку как раз вовремя – когда они тоже догадались обо всём. Джуди хотелось ругаться. Ей было так обидно от всего произошедшего. От факта, что она не видела того, что было прямо перед ней, от осознания, что она могла его спасти. — Я рад, что всё же смог помочь тебе, офицер Джуди Хоппс. — Дурак…

***

Она громко рыдала, пока он умирал у неё на руках. Она прижимала к себе его израненное тело, пока он кашлял кровью. Небо осуждало этот день и всю эту треклятую неделю. Сзади мелькали выстрелы, разоряли мафиозное гнездо. То, откуда появлялись все проблемы, то, что было виной проклятого недосыпа, нервов и смерти Ника. Загадка была разгадана. И что в итоге? Числа, лица, имена. Недопитый кофе и разбитые мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.