ID работы: 4030260

Путевка

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды я выиграл путевку в заграницу. Казалось бы, выиграть двухнедельное путешествие в Лос-Вашинголд-Парижсинки-на-Эйвоне сложно, но на самом-то деле, я просто отправил СМС с текстом «ДАЙ МНЕ ЭТУ ЧЕРТОВУ ПУТЕВКУ» на номер XXX-СЮДА-НАПИШЕТ-ТОЛЬКО-ЛОХ-XXX и через пятнадцать минут со мной связались и сообщили, что я оказался единственным, кто захотел участвовать, и даже те, кому нужно было случайнейшим образом внезапно выдать эту путевку, которая должна была достаться совершенно любому участнику розыгрыша, решили отказаться от участия, поэтому и отправился в Лос-Вашинголд-Парижсинки-на-Эйвоне именно я. Перед поездкой у меня поинтересовались, нужен ли мне гид, и когда я сказал, что не отказался бы от него, сообщили, что при поездке в заграницу по имеющейся у меня на руках путевке за меня будет оплачено жилье на двух человек (на меня и гида) и четыре разные экскурсии, которые окажутся бесплатными в те дни, пока я буду там, по акции какого-нибудь праздничного или выходного дня, а также, хотя готовить еду на себя и вечно голодного гида-студента колледжа нестандартных искусств имени Леди Гаги мне придется самостоятельно, мне предоставят сто двадцать четыре банки перловой каши с мясом, на основе которой я спокойно смогу варить различную еду. Однако, несмотря на наличие у меня достаточного количества перловой каши, она кончилась через четыре дня после прибытия в Лос-Вашинголд-Парижсинки-на-Эйвоне, благодаря вечно зеленому и вечно голодному гиду-студенту (по какой причине он был зеленым, объяснить я не могу, но часто он зависал с какими-то непонятными ребятами из местного колледжа стандартных искусств имени Дольче и Габанна, от которых исходил очень тонкий аромат женских духов), поэтому на пятый день мне пришлось выйти из любезно предоставленного мне по путевке жилья в бесплатной гостинице для нетрудоустроенных туристов с вечно голодными гидами-студентами по выигранным поездкам в Лос-Вашинголд-Парижсинки-на-Эйвоне по путевке с четырьмя экскурсиями, которые окажутся бесплатными в те дни, пока они здесь, и направиться в сторону расположенного недалеко отсюда овощного рынка. Как ни странно, но помимо ста блюд из банки перловой каши с мясом я умею готовить только один суп из нескольких постоянно одинаковых ингредиентов, за которыми я сейчас и отправился. На вывеске у главного входа на овощной рынок висела табличка: «Вход на рынок осуществляется с переднего входа через главные ворота. Будьте внимательны и не дайте себя обмануть!» Благодаря ей я сразу понял, как попасть на рынок, и, проследовав всем описанным инструкциям, оказался внутри. Сразу передо мной появился небольшой магазинчик, где я увидел все необходимые мне овощи: картошку и морковь. Купив пять картофелин и одну морковь, я отправился в свой двуместный номер в гостинице. В номере меня ожидал вечно голодный гид-студент, и, как только я зашел в комнату, он увидел свежие овощи в моих руках и с криком «Неужели еда?!» кинулся на меня. Отобрав у меня бумажный пакет с овощами, гид-студент принялся, не распаковывая овощи, грызть их вместе с пакетом и кожурой. Я понял, что приготовить единственный известный мне суп из только что купленных ингредиентов не получится, поэтому снова отправился на рынок. Проделав все те же операции, что и раньше, я также пробрался на рынок и купил снова пять картофелин и одну морковь. Продавец овощного магазина, где я только что купил нужные мне овощи, смотрел на меня с подозрением, отбивая мне чек, но я не обратил на это какого-либо внимания. Вернувшись к своему номеру, я нарочно выставил левую ногу вперед, когда открывал дверь, чтобы вечно голодный гид-студент вцепился зубами в нее, а не в только что купленные овощи, и я смог приготовить суп. Но когда я нарезал картофель и морковь, залил это все горячей водой из под крана и поставил над свечкой кипятиться (неужели вы думали, что в бесплатном номере на двух человек, один из которых – вечно голодный гид-студент, будет плита с одной, а то и двумя конфорками, а еще быть может с духовым шкафом?!), я вспомнил, что забыл один очень важный ингредиент – укроп! Поэтому, оторвав вечно голодного гида-студента от своей левой ноги, я снова отправился на рынок. Продавец овощного магазинчика, где я покупал два раза картофель и морковь, еще подозрительнее и недоверчивее смотрел на меня, чем в прошлый раз, но все равно продал мне довольно крупный пучок укропа, но, когда я вернулся домой, снова нарочно выставив перед собой левую ногу, чтобы вечно голодный гид-студент вцепился в нее, а не в только что купленный свежий пучок укропа, я вошел и увидел, что мой гид доедает еще не закипевший на свечке суп, который я оставил дожидаться моего прихода! Мне снова пришлось идти на рынок. Но как только я в очередной раз зашел на рынок и попросил продать мне пять картофелин и одну морковь, продавец овощного магазинчика, где я до этого закупался, взвыл и, выставив меня из магазина, закричал, что наконец сумел вычислить шпиона, которого на их рынок подослали владельцы всех московских рынков, чтобы узнать тайные заговоры торговцев на овощном рынке, находившемся около бесплатной гостиницы для нетрудоустроенных туристов с вечно голодными гидами-студентами по выигранным поездкам в Лос-Вашинголд-Парижсинки-на-Эйвоне по путевке с четырьмя экскурсиями, которые окажутся бесплатными в те дни, пока они здесь. Когда такое громогласное заявление торговца овощного магазина, где я закупался, услышали торговцы других овощных магазинов, меня с шумом выгнали с рынка, сказав мне, чтобы я, злостный кремлевский шпион, больше ни разу не заходил на этот рынок. И что мне теперь делать, если я, обычный житель Нижнего Санкт-Ноябрьграда-на-Дону, выигравший путевку в Лос-Вашинголд-Парижсинки-на-Эйвоне, просто хотел сварить единственный суп из картофеля, моркови и укропа для того, чтобы прокормить своего вечно зеленого и вечно голодного гида-студента колледжа нестандартных искусств имени Леди Гаги?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.