ID работы: 4030321

Воплощение могущества

Джен
G
Завершён
132
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Должно быть двое, ни больше, ни меньше. Один — чтобы воплощать могущество, другой — чтобы жаждать его» Дарт Бэйн

«Император Палпатин…» он усмехается, опять повторяя про себя это словосочетание. Множество сенаторов хотели бы быть сейчас на его месте — ещё бы, это же власть над галактикой! И никто из них не знает, что Палпатин сейчас бы хотел оказаться на его месте. Движение Силы. Да, ученик идёт к нему. Владыка ситх откидывается в кресле, предвкушая встречу. И теперь ему не надо играть на публику. — Учитель, — сколько почтения в голосе! Ученик опускается на колени и склоняет голову. Чёрный капюшон падает, скрывая лицо. Но владыке не нужны глаза, чтобы видеть — он и так знает, что выражает лицо ученика. — Встань, ученик, — его голос наполнен властностью и силой. Но это все предназначено только для одного — больше никто в галактике никогда не слышал такого тона от него. Ученик послушно встаёт. Он знает — ученик не заговорит, пока он не разрешит. Уроки послушания даром не прошли. — Говори, — губы сами складываются в усмешку. За столько лет он так и не перестал наслаждаться чувством собственного превосходства. Пусть и тайного, но превосходства. Удивительное чувство! — Все сложилось, как мы и планировали. Орден джедаев вне закона и почти уничтожен. И у меня новый ученик. Да, все правильно. Наивные джедаи считали, что ситхов всегда только двое. И стоит только уничтожить двоих, они одержат победу и «зло исчезнет». Он не знал, почему они стали верить таким сказкам. Но его это устраивало. Потому что ситхов было не двое, а трое. И третий почти всегда использовался втемную. По крайней мере, пока не умирал первый. Владыка ностальгически вздохнул, вспомнив, как он был третьим. Да, у этого наивного мальчишки ещё есть шанс. Небольшой. — Хорошо. Тогда действуем дальше по плану. Я позабочусь о проблеме. Проблема… да, дети Энакина Скайуокера были проблемой. Но не настолько большой, как об этом думал ученик. Владыка прикрыл глаза, обдумывая варианты. Сила открыла ему будущее. И об этом не знал даже его ученик. — Я все сделаю, учитель, — Палпатин поклонился и направился к выходу. Его ждало много дел, новая Империя требовала внимания. Но он не сомневался: его учитель позаботится обо всех проблемах. Потому что он был самым могущественным ситхом галактики. Могущественный владыка ситх Джа-Джа Бинкс проводил взглядом своего ученика. Ещё многое предстояло сделать, но владыка не сомневался: его ученик со всем справится. Потому что он не зря был именно его учеником и Императором первой галактической Империи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.