ID работы: 4030327

Цветы слабы и беспомощны

Гет
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Люси любит цветы: они всегда приносят в дом уют и покой, наполняют его ощущение того места, куда хочется возвращаться снова и снова. Её подоконники заставлены цветастыми горшками с тёмной плодородной и собственноручно удобренной землёй, для которой девушка не пожалела даже ухоженных ногтей. Зато растения в такой почве растут куда лучше, им явно нравится новое место жительства, а удобрения в земле питают их. Это же так хорошо — жить. Когда из почек на молодых и ещё совсем слабых стеблях начинают робко распускаться первые бутоны, Люси улыбается. Для неё радостно видеть собственных почти-что-детей, которые благополучно растут. Это же такое счастье — быть кому-то нужной. Нацу это кажется забавным и интересным. А ещё Хартфилия очень похожа на любящую мать, когда вот так вот, со счастливой улыбкой и лёгким румянцем смотрит на зелёных жителей их квартиры. — Люси, а кого ты любишь больше: меня или цветы? — Драгнил весело улыбается и мурлычет, расслабляется, но всё равно с нетерпением ждёт ответа от девушки. Он считает, что важней всего тот, кто рядом, твой родной человечек. Люси для него именно такая — «родной человечек». И поэтому он так хочет узнать ответ на свой вопрос. Люси, удивлённая, отвлекается от протирания пыли с нежных лепестков какого-то там очень редкого в их краях растения с длинным и мало запоминающимся названием и хмурится. Её золотистые волосы, собранные в высокий пучок, переливаются в свете яркого солнца и сияют, а глаза кажутся ореховыми, медовыми даже, нежели тёмно-карими. Она явно не знает, что стоит ответить на такой хитрый вопрос. — Конечно, ты, — после паузы всё же говорит Хартфилия, сама себе кивая в подтверждение. Кивает, словно бы сомневаясь. — Тогда почему ты так много времени уделяешь им, а не мне? — Нацу похож на большого, но безумно домашнего кота: жадный, хитрый и вальяжный. Кажется даже, что для него разговор —пустая забава, лишь бы в доме не висела мертвым грузом тишина. И Нацу самому хочется, чтобы так оно и было. Но он и вправду задаётся этим вопросом изо дня в день, терзая душу. — Потому что, — она делает нарочную паузу, — ты и сам о себе позаботиться можешь, а цветы слабы и беспомощны. Им так же, как и всем, нужна защита кого-то сильного. Ты всегда защищал и заботился обо мне, всегда приходил на помощь. Ты всегда был рядом. Я просто хочу о ком-то заботиться так же, как ты заботишься обо мне, — и Люси снова улыбается своим мыслям, отворачиваясь. Нацу удивлённо приподнимается. Люси всего лишь хочет быть кому-то полезной. Она всего на всего хочет показать этим маленьким беспомощным цветам, что значит — быть нужными и защищёнными. И Драгнил её прекрасно понимает. — Тогда нам стоит построить для них теплицу или оборудовать палисадник, — и он улыбается. Люси радостно смеётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.