ID работы: 4030334

"А меня нет в Этом городе"

Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закончились каникулы. Вновь начались занятия. Теперь они в средней школе. Средняя школа — очень неоднозначно это звучит. Вроде бы уже и не дети, но ещё и не взрослые. Вот подходит к концу ещё один учебный день. Осталось всего несколько минут до звонка с урока. Класс завороженно смотрит на Каё, читающую свое сочинение. Все знают, что Хиназуки пишет лучше всех в классе. Ребята внимательно слушают каждое слово девушки. Она стоит, робко переминаясь с ноги на ногу. На лице почти нет эмоций, она спокойна и сдержана. Размеренный ритм нежного голоса повествует о неком городе. Городе, в котором каждый день одинаковый. «<…> В городе снова наступает рассвет. Небо — нежно-розовое полотно. Солнце нежится в пушистых облаках, озаряя город светом своих лучей. Светом надежды на завтрашний день. Рассвет всегда вселяет надежду. Лучи прокрадываются в каждый уголок домов и квартир Этого города. Люди вновь просыпаются. Завтракают, собираются и идут. Взрослые — на работу, дети- в школу. Так день за днём, всё повторяется, день за днём, вновь и вновь. Жизнь- словно запуск программы. " Далее, далее- готово…» — прожит ещё один день в Этом городе. День, похожий на предыдущий. Теперь можно уснуть. Уснуть с надеждой на ЗАВТРА. Всё повторяется.

Снова…»

Класс зааплодировал, как только она закончила. На щеках Каё вспыхнул румянец, как только она почувствовала на себе взгляд Сатору. Парень непрерывно смотрел на неё ровно столько, сколько подруга стоит у доски. Опустив взгляд в пол, Хиназуки небрежно кинула работу на учительский стол и поспешила сесть на место. Каё стала замечать за собой странные вещи. Она не знала как вести себя рядом с Фуджинумой. То смешки невпопад, то, наоборот, чрезмерная серьёзность. Когда девушка ловила на себе его взгляд, очень часто краснела. Так было каждый раз, как только они оставались наедине. А это каждый раз, когда они возвращаются домой. Сев за парту, девушка устремила взгляд в стол и более не поднимала его. А Сатору всё смотрел на неё. У них была небольшая компания, но все знали о его чувствах к Хинадзуки. За время, проведенное с ней тогда, он изменил её. Из замкнутой, неуверенной и молчаливой серой мышки она стала полноценным членом коллектива их класса. Каждый раз, когда её вызывают к доске, она словно перешагивает через себя. Снова и снова. Как же не по себе становится, когда ощущаешь на себе множество взглядов, когда понимаешь, что если ошибёшься, это услышат все. Девушка не привыкла ко вниманию, а самыми близкими для неё людьми стали четверо ребят и Фуджинума. По окончании урока Сатору сказал, что будет ждать её внизу, и вышел одним из первых, даже не дождавшись ответа. Каё и Мисато были дежурными. Когда все вышли из класса и девушки остались один на один, то последняя, как бы между делом спросила про сочинение. — Эй, Хиназуки, — ставя на место лейку, окликнула Мисато — А как же ты? — она подошла ближе к однокласснице. Каё обернулась, непонимающе смотря на неё. — Я о сочинении, глупая, — недовольно пояснила девушка. — А что я, — улыбнулась Хиназуки, выжимая вымытую от мела тряпку, — Меня-то в Этом городе всё равно нет! — она подняла с пола свой рюкзак и накинув лямку на плечо направилась в дверям — До завтра, — помахала она рукой, на что Мисато ничего не ответила. Прикрыв дверь кабинета Каё едва не столкнулась с Сатору. — Ты же собирался ждать внизу, чего здесь стоишь? — пробубнила она, отводя взгляд. — Ждал и не дождался, — ответил парень и быстрым шагом направился к лестнице. " Подожди!» — крикнула девушка и побежала следом. По дороге домой из головы Фуджинумы не выходили слова, сказанные Каё, Мисато. Он услышал их разговор, и услышанное сильно беспокоило его. — Сатору, — улыбнулась она — помнишь, ты говорил, что пробуешь рисовать мангу? Парня сильно удивил такой вопрос, да, он как-то говорил, но без какой- либо задней мысли. — Ну, да- кивнул он — А что? — А про что она будет? — смущённо спросила девушка. Сатору резко остановился. Теперь, после перезапуска он вновь проживает прошедшие 18 лет, но по- новому. Он думал о манге и твердо решил, что это будет- что- то про перемещение во времени, что- то похожее на случившееся с ним самим. — Хиназуки, я… я думаю, что история будет о человеке, которому дали шанс исправить ошибку. Данное описание будущего шедевра явно не впечатлило Каё и она переспросила. — Ошибку? — Тот кивнул. Дважды. — Ошибку, совершённую в далеком прошлом. Это будет история о перемещении во времени, -пояснил он. — А это уже поинтереснее будет, — улыбнулась Хиназуки. Так они шли, разговаривая то об одном, то о другом. Но подходя ближе к дому девушки, Сатору, всё же решил спросить о тех словах. — Каё, — негромко произнес он. Брюнетка посмотрела в его сторону. Фуджинума вздохнул- Ты сегодня сказала Мисако, что тебя нет в этом городе, что ты имела ввиду? — серьёзно смотря спросил юноша. Хиназуки неловко улыбнулась и ответила — Конечно, меня нет в Этом городе, — она робко заправила за ухо выбившуюся прядь каштановых волос. Сатору не понял её слов. Всё, услышанное им сегодня напоминало ему события трехлетней давности, а именно дневник с сочинениями. «Город в котором меня нет» — отчаянно прошептал он. — В Этом городе каждый день такой же как и предыдущий, — продолжала она не слыша его слов- а у нас всё по- разному, — она остановилась. — Почему ты опять хочешь исчезнуть? — дрожащим голосом спросил Фуджинума. — Исчезнуть? Куда исчезнуть! Я хочу жить в нашем городе, в Этот я не хочу, — она отрицательно помотала головой. — Этот? — переспросил он. — Так я назвала город о котором писала, там всё одинаково, как и моя прежняя жизнь, — тихо сказала она. Сатору выдохнул. Она всегда казалась ему странной. Странной в хорошем смысле. — Ну, до завтра? — она протянула ему руку, стоя у своего дома. Тот нежно коснулся маленькой грациозной ладошки и произнес: — Знаешь, если всё выйдет, я назову мангу «Этот город», или…- Хиназуки не дала ему договорить и предложила: — А может, " Меня в Этом городе нет» — Всё! Давай вместе! — приобнял её парень- ты только представь- " Меня в Этом городе нет» — самая продаваемая манга, авторов…- Хиназуки ловко вывернулась из объятий. — Да хватит тебе, я даже рисовать не умею, — смущенно произнесла она, отводя взгляд. — Рисовать буду я, ты отвечаешь за реплики! — Но… — Никаких " НО» — я уже все решил! Каё громко засмеялась. Фуджинума смутился- за пару минут он наговорил столько глупостей и чепухи.   — Ты дурак? Нам всего 15, о чём ты.- улыбнулась она и, помахав на прощанье, скрылась за дверью дома. — Неземная, — прошептал он и пошел домой. Стоило задуматься о многом, в том числе и прошлом, о будущем. Придя домой, он невольно откроет ящик стола и найдет заветный сборник сочинений, а она, сидя за письменным столом, случайно вспомнит странное сочинение трёхлетней давности. «Город в котором меня нет…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.